crm

До семинара в Сочи осталось

  • 9
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяОнлайн кассы для всех

Онлайн кассы для всех

RSS
Онлайн кассы для всех
 
Цитата
Сибиряк пишет:
"ТСЖ - некоммерческая организация, объединяющая собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления этим домом, обеспечения его эксплуатации, владения, пользования и распоряжения в установленных законодательством пределах общим имуществом в этом доме. Вносимые в установленном органами управления ТСЖ порядке обязательные платежи и (или) взносы, связанные с оплатой расходов на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг, не являются выручкой, и, следовательно, применять ККТ при их приеме в кассу товарищества нет необходимости."
а взносы не членов?
 
надо выписывать БСО или по б/налу, я так понимаю. Если не прав, поправьте пожалуйста
 
Цитата
Сибиряк пишет:
надо выписывать БСО или по б/налу, я так понимаю. Если не прав, поправьте пожалуйста
БСО надо тоже отправлять с 1 июля в налоговую в режиме онлайн через автоматическую систему, а систем для БСО еще меньше. Лучше не связывацца.
 
Цитата
Sergey_P пишет:
а взносы не членов?
Это уже не взносы.
 
обратите внимание на ккм 2102Ф ЭКР. Нам посоветовали эту. 21 500 рублей. Фискальные накопители нам не нужны, в этой кассе все сразу есть. Фискальные накопители для ритейла. Эта касса сразу будет без накопителя передавать по интернету в налоговую.
Чего у меня получилось. Оператор фискальных данных 3100 рублей на год, касса 21500 рублей. ЦТО просит 2500 за регистрацию кассы, убеждают,что мы сами не запрограммируем, там сложно. Погдлядеть будем. И предлагают обслуживание - мало ли что с ККМ случиться может. Пока цены не знаю.
 
Цитата
Сибиряк пишет:
письмо ФНС от 04.05.2005 № 22-3-14/722
Не является нормативным актом, а 54-фз четко прописал кто может не применять кассы по видам деятельности, привязки к организационно-правовой форме нет.
 
Цитата
skad888 пишет:
Фискальный накопитель должен быть обязательно!! 1. Вы без номера ФН не зарегистрируете кассу 2. при сбое интернета данные хранятся в ФН до восстановления связи
данный ккм ( ЭКР 2102 Ф) имеет внутри фискальный накопитель, так нам объяснили. Предложили в 1С аттол 32, если не путаю, завтра уточню,бумага осталась на столе в кабинете. Этот аппарат имеет связь с 1С. по объяснениям: что забили в приходнике, то и будет в чеке. нужна доп.программа( ага, все обновления потащут за собой ккм,противненько) Я спросила: мне принесли деньги за год, в каждой квитанции минимум 8 строчек, я их все в приходник буду забивать? Сказали, да. Представляю.
А ЭКР имеет функцию программирования по коду: код 1 коммуналка, код 2 содержание и т.д и никакой привязки в обновлениям

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунды:
Цитата
skad888 пишет:
в интернете тьма инструкций, все элементарно, только цифры копируй.
как то я за то,что бы лечить глаза у окулиста. А программирует пусть обученный специалист. Мое мнение.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунды:
Цитата
skad888 пишет:
ЦТО получают деньги от разработчика оборудования. (у нас и регистрируют бесплатно и обслуживают, только при условии что все через них делать будем)
Чудненько. Я готова за 390 руб в месяц иметь в соседнем квартале спецов
 
Цитата
Ялиса пишет:
Я готова за 390 руб в месяц иметь в соседнем квартале спецов
Кого иметь? И чего так недорого?
 
Цитата
IRomanova пишет:
У нас в Уставе ТСЖ написано:
2. Цели и виды деятельности Товарищества:
Товарищество для достижения своих уставных целей осуществляет следующие виды деятельности:
- управление МКД
- обслуживание, эксплуатация и ремонт недвижимого имущества
- заключение договоров с целью обеспечения коммунальными услугами собственников..

Это никаким образом не может означать, что мы итак оказываем в рамках уставной деятельности услуги по содержанию жилья и коммунальным услугам членам ТСЖ, а формулировка "а также при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги" подразумевает, что остальным просто собственникам мы не пробиваем плату за жилое помещение и коммуналку?

Или содержание и коммуналка для членов ТСЖ не является услугой, а имеются ввиду какие-то другие услуги?
О! Берем статью 251 НК РФ и комментарии к ней, письма, разъяснения и прочее, все это дело переписываем, но только добавляем он-лайн кассы. Ребята, это все тот же спор про выручку. который для кого то закончился плачевно, а кто то так и не попал под проверки, а кто то отписался письмами.
Мы пошли по второму кругу вокруг "выручки-доходов" и "членских взносов"
 
[url:30gi5ae6]http://www.klerk.ru/print/461941/[/url:30gi5ae6] Разъяснение Минфина. Все кто получает безналичные платежи от населения через банки/платежных агентов (читай ЕРЦ и т.д.) должны применять ККТ
 
Цитата
Счетовод ВоТруБа пишет:
[url:1qlr1ihb]http://www.klerk.ru/print/461941/[/url:1qlr1ihb] Разъяснение Минфина. Все кто получает безналичные платежи от населения через банки/платежных агентов (читай ЕРЦ и т.д.) должны применять ККТ
Бред! Какое это имеет отношение к ЖКХ? ТСЖ получило деньги от собственника через банк - должно выбить чек? Не смешите меня!
 
Саш, это так криво написано про оплату картами. Налички то нет, а чек через ККМ должен быть. Обычно делают вторую секцию,что б не путаться.
 
Цитата
Ялиса пишет:
Саш, это так криво написано про оплату картами. Налички то нет, а чек через ККМ должен быть. Обычно делают вторую секцию,что б не путаться
Так это я понял изначально. Поэтому к поступившему из откуда-то платежу отношения не имеет. Кто-то где-то оплатил (у нас и терминала нет и при моей жизни не будет), а мне до ККМ, как до Луны. Избавился лет несколько назад и сплю спокойно.
 
Цитата
Ильич пишет:
(у нас и терминала нет и при моей жизни не будет)

Есть печальный опыт? поделитесь. А то мысли о терминале у меня бродят.
 
Цитата
Ильич пишет:
Цитата
Счетовод ВоТруБа пишет:
[url:2pjmxhgz]http://www.klerk.ru/print/461941/[/url:2pjmxhgz] Разъяснение Минфина. Все кто получает безналичные платежи от населения через банки/платежных агентов (читай ЕРЦ и т.д.) должны применять ККТ
Бред! Какое это имеет отношение к ЖКХ? ТСЖ получило деньги от собственника через банк - должно выбить чек? Не смешите меня!

То что бред согласен. Но это бред принят народными избранниками, подписан президентом. На тех кто получает "электронные средства платежа" Закон 54-ФЗ тоже распространяется. Слово "наличные" в этом законе по сравнению со старым законом в нужных нам формулировках отсутствует. Читаем внимательно .

1. Контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.
9. Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями.
 
ага, читаем внимательно:Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа"

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
расчеты - прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги,
 
Цитата
Ялиса пишет:
ага, читаем внимательно:Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа"

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
расчеты - прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги,

Вы свое выделили жирненьким, а я свое выделил красеньким. Безналичные расчеты - они и есть электронные. В каждой поступившей вам платежке в верхнем правом углу написано "Электронно"
 
1.Есть легальное определение электронного средства платежа, это банковские карты, платежные приложения для сайтов и мобильных телефонов, интернет-банки.
Цитата
161-ФЗ «О национально платежной системе» пишет:
п.19 ч.1 ст. 3 «электронное средство платежа — средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств».
2.По поводу РКЦ. Если агент в соответствии с условиями договора действует от своего имени, то применять ККТ обязан агент.
Если же в договоре указано, что агент действует от имени принципала, то уже принципал (УК) обязан применять контрольно – кассовую технику.
 
Цитата
Чоби пишет:
интернет-банки
И что, я через интернет-банк плачу на счёт ТСЖ за СиР, КУ, КР. Где тут место ККМ?
 
При оплате через интернет компании и ИП должны передавать чеки покупателям только в электронном виде. Печатать их на бумаге не обязательно (письмо ФНС России от 02.02.2017 № ЕД-4-20/1850).
 
Цитата
Сибиряк пишет:
А то мысли о терминале у меня бродят
А он мне на фиг? Куда я его ставить буду? Что в нём плюсов? Пыль с него вытирать? Думать о сохранности? Ради чего?
70% собственников платят безналом, не слезая с дивана, остальные (их всё меньше) - где хотят, не знаю может быть в СБ (в 100 м), может в магазине. Большинство собственников даже квитанции из п/я не забирают. Получают по электронке и всех устраивает.

Отправлено спустя 8 минуты 45 секунды:
Коллеги, просветите неуча, пожалуйста! ТСЖ, получая деньги за СиР и КУ по безналу, что-то должно делать с какой-то фискальной ККТ? А за КР, который будет через 100500 лет, и не товар и не услуга?
 
Счетовод ВоТруБа, не путайте кислое с холодным

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунды:
Цитата
Ильич пишет:
ТСЖ, получая деньги за СиР и КУ по безналу, что-то должно делать с какой-то фискальной ККТ
нет

Отправлено спустя 49 секунды:
Цитата
Чоби пишет:
Если же в договоре указано, что агент действует от имени принципала, то уже принципал (УК) обязан применять контрольно – кассовую технику
чуток не так, агент выбивает чек, но в чеке появляется реквизит дополнительный :данные принципала
 
Цитата
Счетовод ВоТруБа пишет:
http://www.klerk.ru/print/461941/ Разъяснение Минфина. Все кто получает безналичные платежи от населения через банки/платежных агентов (читай ЕРЦ и т.д.) должны применять ККТ
чушь и подтерецца, их чибис покусал. что они пишут такую ересь

Отправлено спустя 5 минуты 10 секунды:
Цитата
Ильич пишет:
Коллеги, просветите неуча, пожалуйста! ТСЖ, получая деньги за СиР и КУ по безналу, что-то должно делать с какой-то фискальной ККТ? А за КР, который будет через 100500 лет, и не товар и не услуга?
если через банки то нет в обоих случаях.
 
Цитата
Ялиса пишет:
Счетовод ВоТруБа, не путайте кислое с холодным

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунды:
Цитата
Ильич пишет:
ТСЖ, получая деньги за СиР и КУ по безналу, что-то должно делать с какой-то фискальной ККТ
нет

Ребята, это не я путаю, а ФНС нас путает и бестолковый закон. Поймите что новая фискальная ККТ она не только для того чтобы чеки бумажные или электронные печать и клиенту их направлять, но и для того чтобы ИНФОРМАЦИЮ в электронном виде в общую базу ФНС грузить. И если банк от этой обязанности освобожден в силу подпункта 1 статьи 2 новой редакции закона, то получается, мы как продавцы жилищных и коммунальных услуг обязаны с вами поставить эту дурацкую ККТ и по мере поступления информации о поступлении денег от населения, фиксировать этот факт и передавать эти данные в ФНС в электронном виде как обычные магазины.

Хотел бы еще подискутировать/обсудить тему когда такая обязанность появится? Распространяется ли на нас пункт 9 статьи 7 Закона 209-ФЗ, в котором сказано 9. В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.? Или надо уже бежать/покупать/регистрировать ККТ нового образца?

Может мы должны бланки строгой отчетности (БСО) выдавать? Так требования к этим БСО ничуть не меньше чем к самим чекам...
 
Новык ККМ ставим однозначно, если принимаем наличные от населения.
Что касается банков- тут идет прямая фиксация поступлений на ваш расчетный счет, который налоговая может посмотреть в силу того,что ей разрешило государство это делать. Тут дублировать ничего не надо.
 
Цитата
Ялиса пишет:
Новык ККМ ставим однозначно, если принимаем наличные от населения.
А нам техники сказали, что новую ставить не обязательно, можно действующую перепрогить.
 
Цитата
Ялиса пишет:
Счетовод ВоТруБа, не путайте кислое с холодным

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунды:
Ильич писал(а):
Источник цитаты ТСЖ, получая деньги за СиР и КУ по безналу, что-то должно делать с какой-то фискальной ККТ

нет

Сформулируем по другому: ТСЖ, получая деньги за СиР и КУ с использованием электронных средств платежа , что-то должно делать с какой-то фискальной ККТ?
 
Цитата
portal-gkh пишет:
Сформулируем по другому: ТСЖ, получая деньги за СиР и КУ с использованием электронных средств платежа , что-то должно делать с какой-то фискальной ККТ?
Переведу вам на более простой язык, хорошо?
У вас есть оборудование для оплаты картами за ваши услуги. Дело в том,что и на сегодняшний день мы должны были пробивать чек , допустим на вторую секцию.Как указал Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 09.06.2005 N 222-О, применение контрольно-кассовой техники в предпринимательской деятельности служит ведению учета поступления и выдачи наличных денежных средств при совершении сделок.

{<Письмо> ФНС России от 04.03.2014 N ЕД-4-2/3657 "О применении контрольно-кассовой техники организаторами азартных игр" ( почему азартных игр? потому что так был задан вопрос, но нам важнее ответ)
Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 07.05.2013 N 89-ФЗ.

ст. 2, Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" {

Отправлено спустя 51 секунды:
с 1 июля ничего не меняется, приняли платеж картой и несмотря на то,что платеж прямиком пошел на расчетный счет, выбиваем чек на 2 секции. Далее действия по тексту закона
1 секция - обычные платежи
2 секция для чеков по карте
 
нет, в данном случае чек выдаст собственник оборудования,через которое был произведен платеж: терминал, электронный кошелек. У него должно быть дополнительное оборудование и этот чек должен быть электронным, т.к смс на телефон или на электрический адрес клиента Чек даст ваш агент по сбору, но вас обязательно укажет в реквизитах чека, как принципала.
при этом, если он сверхвашего платежэа бурет деньги за перевод, то в чеке должно быть указано вознаграждение, которое получит с гражданина агент
 
Цитата
Ялиса пишет:
чек выдаст собственник оборудования,через которое был произведен платеж
Не очень понимаю, Сбер-онлайн - заполняю реквизиты, перевожу с карты. Распечатать там можно только отчет о транзакции, ККТ, я думаю, должна быть у УК.
#31
0 0
Цитата
Сибиряк пишет:
"ТСЖ - некоммерческая организация, объединяющая собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления этим домом, обеспечения его эксплуатации, владения, пользования и распоряжения в установленных законодательством пределах общим имуществом в этом доме. Вносимые в установленном органами управления ТСЖ порядке обязательные платежи и (или) взносы, связанные с оплатой расходов на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг, не являются выручкой, и, следовательно, применять ККТ при их приеме в кассу товарищества нет необходимости."
а взносы не членов?
#32
0 0
надо выписывать БСО или по б/налу, я так понимаю. Если не прав, поправьте пожалуйста
#33
0 0
Цитата
Сибиряк пишет:
надо выписывать БСО или по б/налу, я так понимаю. Если не прав, поправьте пожалуйста
БСО надо тоже отправлять с 1 июля в налоговую в режиме онлайн через автоматическую систему, а систем для БСО еще меньше. Лучше не связывацца.
#34
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
а взносы не членов?
Это уже не взносы.
#35
0 0
обратите внимание на ккм 2102Ф ЭКР. Нам посоветовали эту. 21 500 рублей. Фискальные накопители нам не нужны, в этой кассе все сразу есть. Фискальные накопители для ритейла. Эта касса сразу будет без накопителя передавать по интернету в налоговую.
Чего у меня получилось. Оператор фискальных данных 3100 рублей на год, касса 21500 рублей. ЦТО просит 2500 за регистрацию кассы, убеждают,что мы сами не запрограммируем, там сложно. Погдлядеть будем. И предлагают обслуживание - мало ли что с ККМ случиться может. Пока цены не знаю.
#36
0 0
Цитата
Сибиряк пишет:
письмо ФНС от 04.05.2005 № 22-3-14/722
Не является нормативным актом, а 54-фз четко прописал кто может не применять кассы по видам деятельности, привязки к организационно-правовой форме нет.
#37
0 0
Цитата
skad888 пишет:
Фискальный накопитель должен быть обязательно!! 1. Вы без номера ФН не зарегистрируете кассу 2. при сбое интернета данные хранятся в ФН до восстановления связи
данный ккм ( ЭКР 2102 Ф) имеет внутри фискальный накопитель, так нам объяснили. Предложили в 1С аттол 32, если не путаю, завтра уточню,бумага осталась на столе в кабинете. Этот аппарат имеет связь с 1С. по объяснениям: что забили в приходнике, то и будет в чеке. нужна доп.программа( ага, все обновления потащут за собой ккм,противненько) Я спросила: мне принесли деньги за год, в каждой квитанции минимум 8 строчек, я их все в приходник буду забивать? Сказали, да. Представляю.
А ЭКР имеет функцию программирования по коду: код 1 коммуналка, код 2 содержание и т.д и никакой привязки в обновлениям

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунды:
Цитата
skad888 пишет:
в интернете тьма инструкций, все элементарно, только цифры копируй.
как то я за то,что бы лечить глаза у окулиста. А программирует пусть обученный специалист. Мое мнение.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунды:
Цитата
skad888 пишет:
ЦТО получают деньги от разработчика оборудования. (у нас и регистрируют бесплатно и обслуживают, только при условии что все через них делать будем)
Чудненько. Я готова за 390 руб в месяц иметь в соседнем квартале спецов
#38
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
Я готова за 390 руб в месяц иметь в соседнем квартале спецов
Кого иметь? И чего так недорого?
#39
0 0
Цитата
IRomanova пишет:
У нас в Уставе ТСЖ написано:
2. Цели и виды деятельности Товарищества:
Товарищество для достижения своих уставных целей осуществляет следующие виды деятельности:
- управление МКД
- обслуживание, эксплуатация и ремонт недвижимого имущества
- заключение договоров с целью обеспечения коммунальными услугами собственников..

Это никаким образом не может означать, что мы итак оказываем в рамках уставной деятельности услуги по содержанию жилья и коммунальным услугам членам ТСЖ, а формулировка "а также при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги" подразумевает, что остальным просто собственникам мы не пробиваем плату за жилое помещение и коммуналку?

Или содержание и коммуналка для членов ТСЖ не является услугой, а имеются ввиду какие-то другие услуги?
О! Берем статью 251 НК РФ и комментарии к ней, письма, разъяснения и прочее, все это дело переписываем, но только добавляем он-лайн кассы. Ребята, это все тот же спор про выручку. который для кого то закончился плачевно, а кто то так и не попал под проверки, а кто то отписался письмами.
Мы пошли по второму кругу вокруг "выручки-доходов" и "членских взносов"
#40
0 0
[url:30gi5ae6]http://www.klerk.ru/print/461941/[/url:30gi5ae6] Разъяснение Минфина. Все кто получает безналичные платежи от населения через банки/платежных агентов (читай ЕРЦ и т.д.) должны применять ККТ
#41
0 0
Цитата
Счетовод ВоТруБа пишет:
[url:1qlr1ihb]http://www.klerk.ru/print/461941/[/url:1qlr1ihb] Разъяснение Минфина. Все кто получает безналичные платежи от населения через банки/платежных агентов (читай ЕРЦ и т.д.) должны применять ККТ
Бред! Какое это имеет отношение к ЖКХ? ТСЖ получило деньги от собственника через банк - должно выбить чек? Не смешите меня!
#42
0 0
Саш, это так криво написано про оплату картами. Налички то нет, а чек через ККМ должен быть. Обычно делают вторую секцию,что б не путаться.
#43
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
Саш, это так криво написано про оплату картами. Налички то нет, а чек через ККМ должен быть. Обычно делают вторую секцию,что б не путаться
Так это я понял изначально. Поэтому к поступившему из откуда-то платежу отношения не имеет. Кто-то где-то оплатил (у нас и терминала нет и при моей жизни не будет), а мне до ККМ, как до Луны. Избавился лет несколько назад и сплю спокойно.
#44
0 0
Цитата
Ильич пишет:
(у нас и терминала нет и при моей жизни не будет)

Есть печальный опыт? поделитесь. А то мысли о терминале у меня бродят.
#45
0 0
Цитата
Ильич пишет:
Цитата
Счетовод ВоТруБа пишет:
[url:2pjmxhgz]http://www.klerk.ru/print/461941/[/url:2pjmxhgz] Разъяснение Минфина. Все кто получает безналичные платежи от населения через банки/платежных агентов (читай ЕРЦ и т.д.) должны применять ККТ
Бред! Какое это имеет отношение к ЖКХ? ТСЖ получило деньги от собственника через банк - должно выбить чек? Не смешите меня!

То что бред согласен. Но это бред принят народными избранниками, подписан президентом. На тех кто получает "электронные средства платежа" Закон 54-ФЗ тоже распространяется. Слово "наличные" в этом законе по сравнению со старым законом в нужных нам формулировках отсутствует. Читаем внимательно .

1. Контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.
9. Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями.
#46
0 0
ага, читаем внимательно:Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа"

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
расчеты - прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги,
#47
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
ага, читаем внимательно:Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа"

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
расчеты - прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги,

Вы свое выделили жирненьким, а я свое выделил красеньким. Безналичные расчеты - они и есть электронные. В каждой поступившей вам платежке в верхнем правом углу написано "Электронно"
#48
0 0
1.Есть легальное определение электронного средства платежа, это банковские карты, платежные приложения для сайтов и мобильных телефонов, интернет-банки.
Цитата
161-ФЗ «О национально платежной системе» пишет:
п.19 ч.1 ст. 3 «электронное средство платежа — средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств».
2.По поводу РКЦ. Если агент в соответствии с условиями договора действует от своего имени, то применять ККТ обязан агент.
Если же в договоре указано, что агент действует от имени принципала, то уже принципал (УК) обязан применять контрольно – кассовую технику.
#49
0 0
Цитата
Чоби пишет:
интернет-банки
И что, я через интернет-банк плачу на счёт ТСЖ за СиР, КУ, КР. Где тут место ККМ?
#50
0 0
При оплате через интернет компании и ИП должны передавать чеки покупателям только в электронном виде. Печатать их на бумаге не обязательно (письмо ФНС России от 02.02.2017 № ЕД-4-20/1850).
#51
0 0
Цитата
Сибиряк пишет:
А то мысли о терминале у меня бродят
А он мне на фиг? Куда я его ставить буду? Что в нём плюсов? Пыль с него вытирать? Думать о сохранности? Ради чего?
70% собственников платят безналом, не слезая с дивана, остальные (их всё меньше) - где хотят, не знаю может быть в СБ (в 100 м), может в магазине. Большинство собственников даже квитанции из п/я не забирают. Получают по электронке и всех устраивает.

Отправлено спустя 8 минуты 45 секунды:
Коллеги, просветите неуча, пожалуйста! ТСЖ, получая деньги за СиР и КУ по безналу, что-то должно делать с какой-то фискальной ККТ? А за КР, который будет через 100500 лет, и не товар и не услуга?
#52
0 0
Счетовод ВоТруБа, не путайте кислое с холодным

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунды:
Цитата
Ильич пишет:
ТСЖ, получая деньги за СиР и КУ по безналу, что-то должно делать с какой-то фискальной ККТ
нет

Отправлено спустя 49 секунды:
Цитата
Чоби пишет:
Если же в договоре указано, что агент действует от имени принципала, то уже принципал (УК) обязан применять контрольно – кассовую технику
чуток не так, агент выбивает чек, но в чеке появляется реквизит дополнительный :данные принципала
#53
0 0
Цитата
Счетовод ВоТруБа пишет:
http://www.klerk.ru/print/461941/ Разъяснение Минфина. Все кто получает безналичные платежи от населения через банки/платежных агентов (читай ЕРЦ и т.д.) должны применять ККТ
чушь и подтерецца, их чибис покусал. что они пишут такую ересь

Отправлено спустя 5 минуты 10 секунды:
Цитата
Ильич пишет:
Коллеги, просветите неуча, пожалуйста! ТСЖ, получая деньги за СиР и КУ по безналу, что-то должно делать с какой-то фискальной ККТ? А за КР, который будет через 100500 лет, и не товар и не услуга?
если через банки то нет в обоих случаях.
#54
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
Счетовод ВоТруБа, не путайте кислое с холодным

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунды:
Цитата
Ильич пишет:
ТСЖ, получая деньги за СиР и КУ по безналу, что-то должно делать с какой-то фискальной ККТ
нет

Ребята, это не я путаю, а ФНС нас путает и бестолковый закон. Поймите что новая фискальная ККТ она не только для того чтобы чеки бумажные или электронные печать и клиенту их направлять, но и для того чтобы ИНФОРМАЦИЮ в электронном виде в общую базу ФНС грузить. И если банк от этой обязанности освобожден в силу подпункта 1 статьи 2 новой редакции закона, то получается, мы как продавцы жилищных и коммунальных услуг обязаны с вами поставить эту дурацкую ККТ и по мере поступления информации о поступлении денег от населения, фиксировать этот факт и передавать эти данные в ФНС в электронном виде как обычные магазины.

Хотел бы еще подискутировать/обсудить тему когда такая обязанность появится? Распространяется ли на нас пункт 9 статьи 7 Закона 209-ФЗ, в котором сказано 9. В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.? Или надо уже бежать/покупать/регистрировать ККТ нового образца?

Может мы должны бланки строгой отчетности (БСО) выдавать? Так требования к этим БСО ничуть не меньше чем к самим чекам...
#55
0 0
Новык ККМ ставим однозначно, если принимаем наличные от населения.
Что касается банков- тут идет прямая фиксация поступлений на ваш расчетный счет, который налоговая может посмотреть в силу того,что ей разрешило государство это делать. Тут дублировать ничего не надо.
#56
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
Новык ККМ ставим однозначно, если принимаем наличные от населения.
А нам техники сказали, что новую ставить не обязательно, можно действующую перепрогить.
#57
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
Счетовод ВоТруБа, не путайте кислое с холодным

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунды:
Ильич писал(а):
Источник цитаты ТСЖ, получая деньги за СиР и КУ по безналу, что-то должно делать с какой-то фискальной ККТ

нет

Сформулируем по другому: ТСЖ, получая деньги за СиР и КУ с использованием электронных средств платежа , что-то должно делать с какой-то фискальной ККТ?
#58
0 0
Цитата
portal-gkh пишет:
Сформулируем по другому: ТСЖ, получая деньги за СиР и КУ с использованием электронных средств платежа , что-то должно делать с какой-то фискальной ККТ?
Переведу вам на более простой язык, хорошо?
У вас есть оборудование для оплаты картами за ваши услуги. Дело в том,что и на сегодняшний день мы должны были пробивать чек , допустим на вторую секцию.Как указал Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 09.06.2005 N 222-О, применение контрольно-кассовой техники в предпринимательской деятельности служит ведению учета поступления и выдачи наличных денежных средств при совершении сделок.

{<Письмо> ФНС России от 04.03.2014 N ЕД-4-2/3657 "О применении контрольно-кассовой техники организаторами азартных игр" ( почему азартных игр? потому что так был задан вопрос, но нам важнее ответ)
Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 07.05.2013 N 89-ФЗ.

ст. 2, Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" {

Отправлено спустя 51 секунды:
с 1 июля ничего не меняется, приняли платеж картой и несмотря на то,что платеж прямиком пошел на расчетный счет, выбиваем чек на 2 секции. Далее действия по тексту закона
1 секция - обычные платежи
2 секция для чеков по карте
#59
0 0
нет, в данном случае чек выдаст собственник оборудования,через которое был произведен платеж: терминал, электронный кошелек. У него должно быть дополнительное оборудование и этот чек должен быть электронным, т.к смс на телефон или на электрический адрес клиента Чек даст ваш агент по сбору, но вас обязательно укажет в реквизитах чека, как принципала.
при этом, если он сверхвашего платежэа бурет деньги за перевод, то в чеке должно быть указано вознаграждение, которое получит с гражданина агент
#60
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
чек выдаст собственник оборудования,через которое был произведен платеж
Не очень понимаю, Сбер-онлайн - заполняю реквизиты, перевожу с карты. Распечатать там можно только отчет о транзакции, ККТ, я думаю, должна быть у УК.
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!