crm

До семинара в Сочи осталось

  • 9
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяРегиональный оператор. Как это будет?

Региональный оператор. Как это будет?

RSS
Региональный оператор. Как это будет?
 
Ага с одного "лица" в месяц.
Только что прочитала : сроки "мусорной реформы" на Среднем Урале переносятся на 1 января 2019 г.
https://www.znak.com/2018-10-16/na_sred ... um=desktop
 
ТАК 1 января 2019 года - это итак предельный срок начала работы регоператоров в России.
 
НЕЕ, нам обещали 1 ноября. Даже РО суетиться начал: всем оферты разослал (без тарифа, объемов, цены и прочего). Зато с драконьими штрафами.
 
Цитата
Marissa пишет:
Это на человека в месяц. Свердловская область
А тарифов не видели?
 
Тариф будут рассматривать 5 декабря. Максимальная сумма по северному АПО-1 (Рифей) - 689 руб/куб
 
Цитата
Ильич пишет:
А тарифов не видели?
я так понимаю по итогу в среднем у всех выходит около 110 рублей с человека .. у нас 103.
 
Цитата
Marissa пишет:
Тариф будут рассматривать 5 декабря. Максимальная сумма по северному АПО-1 (Рифей) - 689 руб/куб
А по Ебургу норматив не утверждали?
Сам нашёл. Забыл, что это был 17 год. по Ебургу норматив в 1.5 раза меньше. Не гадят.
ЗЫ. Меня умиляет, что норма на вокзалах - с одного пассажира. С точностью до хрен какого знака после запятой. А кто и как считал пассажиров?
 
Понимаю, что многим это не поможет, но 20 ноября был принят в первом чтении законопроет о переносе сроков введения мусорной реформы для городов федерального значения на три года (до 01.01.2022). Есть мнение, что в десятых числах декабря законопроект будет принят сразу во втором и в третьем чтении ГосДумой, а потом по накатанной в СФ и у президента до НГ его подпишут.
 
А регионам хоть пропади от этой неразберихи.
 
Цитата
Джули пишет:
А регионам хоть пропади от этой неразберихи.

С ГИСом та же хрень была ( Понимаю вас и сочувствую вам. Но определенная логика в этом есть. Необкатанное решение в условии города-мультимиллионника может стать выстрелом в ногу. В регионах хотя бы ещё не дошли до того, что строят 25-ти этажки на каждом пустыре, а у нас целые районы из таких домов. При такой плотности населения шутки с мусором смерти подобны. Это ведь даже не Челябинск.
 
то есть города мультимиллионники со своими ресурсами и баблом бояцца не справицца с тем идиотизмом что ждет все остальные города ... я так понимаю регионы уже заочно приговорили на хаос и умыли руки .. охрененно.
 
Ах вы московские и питерские зас... анцы - решили на нас (на кошках) потренироваться :)

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Это я про чиновников, если что
 
Цитата
Сибиряк пишет:
(на кошках
Ни фига! В игре "кошки- мышки" в столицах сидят кошки и периодически едят провинциальных мышек.
 
Причем, в этих самых регионах (Челябинск) уже ведут войну по законам батьки Махно! Сначала саботаж по новой организации сбора мусора, потом коллапс с крысами, горами мусора и вонью в городе, а сейчас поджег закрывшейся свалки, которую не могут потушить уже неделю. В Челябе который раз продлевают режим НМУ из-за смога и вони в городе! Из бюджета запрошен, выделен и потрачен охренительный размер дополнительного бабла!!Кому война, а кому мать родна, вот уж воистинну!)))
 
Цитата
Sergey_P пишет:
то есть города мультимиллионники со своими ресурсами и баблом бояцца не справицца

Понимаете какое дело: если вы один покакаете где-то в сибирском лесу, то лес не заметит и никто не заметит. А вот ежели 5-10 миллионов человек посрут на паре гектаров и не уберут за собой, то жди беды. Проблема не столько в деньгах, сколько в организации.

Касательно денег тут вообще пипец. У нас в регионе в конкурсе на регоператора победила контора, которая предложилась за 40 лярдов на каждую из двух половин, на которые разбили город. А проиграла конкурс контора, которая предложила то же самое за 16 лярдов. Основание смешное - та, что за 40 лярдов, заявку первее подала. Чувствуюте, какая разница? Вот сейчас суд отменил конкурс на одной из половин по иску проигравшей стороны. Так что регион тут никак финансово не участвует, если вы о бюджете регионов. Всё валят на жителей, причем на этом явно кто-то из чинуш наживается ещё и в добавок.
 
Цитата
morskaya35-6 пишет:
Касательно денег тут вообще пипец. У нас в регионе в конкурсе на регоператора победила контора, которая предложилась за 40 лярдов на каждую из двух половин, на которые разбили город. А проиграла конкурс контора, которая предложила то же самое за 16 лярдов. Основание смешное - та, что за 40 лярдов, заявку первее подала. Чувствуюте, какая разница? Вот сейчас суд отменил конкурс на одной из половин по иску проигравшей стороны. Так что регион тут никак финансово не участвует, если вы о бюджете регионов. Всё валят на жителей, причем на этом явно кто-то из чинуш наживается ещё и в добавок.
вообще-то основная проблема этой реформы это утилизация, а это уже проблема не жителей. а властей.
Плюс в новом тарифе не хилый такой налог на экологию, которую теперь пара тройка мультимиллионников платить не будет? Я так понимаю как всегда соберут с нас этот налог и пустят на постройку заводов в столицах .. как раз наверное за 3 года справяцца.
Люди первого сорта .. люди второго сорта .. где-то я уже такое слышал
 
Цитата
morskaya35-6 пишет:
Вот сейчас суд отменил конкурс на одной из половин по иску проигравшей стороны.
У нас вчера по этой истории была информация в местном СМИ:

«Мусорная реформа» - провал или второе дыхание?

На прошлой неделе Кассационная инстанция удовлетворила жалобу ООО «Новый свет-ЭКО» в отношении конкурса по выбору единого регионального оператора по обращению с коммунальными отходами.
Как и ранее сообщалось в СМИ и указано в решении ФАС и Суда, организованный Комитетом по благоустройству конкурс был проведен с грубыми нарушениями закона, а выбранный Региональный оператор был предопределен заранее, что фактически исключило конкуренцию и возможность профессиональных компаний выиграть торги. Для многих аналитиков это решение суда казалось провалом мусорной реформы.
Правда, это решение касается лишь южной части города, но с большой долей вероятности аналогичный сценарий в ближайшее время произойдет и на Севере.
Мы обратились к профессиональным участникам рынка, экспертам и экологическим организациям, чтобы узнать, чем может грозить для жителей города отсутствие регионального оператора.
Как оказалось, страхи, которые были ранее транслированы на население и бизнес, явно преувеличены и без регионального оператора в Петербурге будет во всяком случае, не хуже – модернизация отрасли все равно состоится, иного пути нет, возможности складировать мысор без переработки практически полностью исчерпаны. Да и сам Комитет по благоустройству неоднократно сообщал, что отсутствие регионального оператора не приведет к срыву санитарной очистки и вывозу мусора в городе, перевозчики продолжат вывоз и уборку города как и раньше.
Город, получив отсрочку на 3 года, которая активно рассматривается сейчас в Государственной думе, сможет провести тщательную работу по подготовке действительно предметной, реальной и работоспособной территориальной схемы, разработает и утвердит понятную и необходимую программу развития отрасли и созданию реальной отрасли «безотходной переработки отходов».
А в перспективе, разумеется, все опрошенные ждут от Города проведения нового конкурентного конкурса и выбора действительно профессиональной компании в качестве Регионального оператора с понятными задачами, инвестиционной программой, конкретными задачами по строительству экологически безопасных и современных технопарков переработки отходов и, что очень важно - прозрачной и понятной всем, в том числе и населению, схемой работы.
В АО «Автопарк №1 «Спецтранс» так прокомментировал возможности, открывающиеся в ходе применения новых технологий в «мусорной» отрасли: «В части модернизации системы вывоза в Городе необходимо реконструировать контейнерные площадки, установить датчики наполнения и возгорания, систему наблюдения за площадками посредством веб-интерфейса, оборудовать площадки противогазовыми аэрозолями, а также установить отдельные контейнера для сбора опасных отходов.
За счет внедрения современных стандартов вывоза можно и нужно обеспечивать качественно новый подход к системе сбора и транспортировки отходов. Уже сегодня мы прогнозируем скорый вывод на линию современных мусоровозов, отвечающих стандартам Евро 6 и работающих на метане (часть наших машин работает именно так и сегодня), создания современной системы «абонент-оператор», в которой услуга будет оказана абоненту в срок не более 2–х часов, фотофиксации вывоза, связи с водителем мусоровоза и тд.
За счет внедрения такой, совершенно иной транспортной модели, можно существенно разгрузить дорожную сеть и получить эффект экономии на топливе и снижения загрузки улично-дорожной сети города.
В результате системной работы будут ликвидированы незаконные свалки, несанкционированные места накопления отходов и фактически ликвидирован вывоз отходов в леса и на природу.
В части инфраструктурных изменений системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Городе основной упор необходимо сделать на оперативную реконструкцию заводов МПБО без привлечения средств бюджета. Необходимо создавать новые перерабатывающие вторичное сырье производства и организовать продажу вторичного сырья для включения его в хозяйственный оборот (только пластика по нашим расчетам будет выделено более 200 тыс. тонн в год).
За счет использования современных технологий будет получена электрическая энергия и газ, которые послужат топливом для заправки наших автомобилей. Мы сможем добиться того, что отпадет необходимость в полигонах для захоронения отходов – захораниваться будет лишь небольшая часть из всего объёма мусора, почти всё будет переработано либо во вторичное сырье, либо в искуственный щебень, либо в биогаз.
Считаем также целесообразным внедрение обучающих и познавательных программ для жителей города в части повышения культуры обращения с отходами.»
«Довольно скоро настанет время, - прокомментировал ситуацию руководитель Северо-Западного Зеленого Креста Юрий Шевчук, - когда не мы будем платить за вывоз мусора из наших домов, а нам будут доплачивать за то, что сдали сырье на переработку на самоокупаемые мусорные заводы. Именно такую цель нужно поставить в мусорной реформе. И тогда она будет безусловно поддержана населением.»
 
Цитата
Sergey_P пишет:
справяцца.
Лю
Цитата
Юлия Т. пишет:
У нас вчера по этой истории была информация в местном СМИ:

На самом деле ООО "Новый свет - ЭКО" контора аффилированная с этим АО "Автопарк №1 Спецтранс". Сейчас мы с ними и работаем. В статье льют елей в уши. На деле только совсем недавно отказались от ЗИЛов в пользу каких-то новых машинок. Вот и вся модернизация. По вывозу - только по графику, составляется за месяц. Какие там "услуга будет оказана абоненту в срок не более 2–х часов"? Модернизация контейнерных площадок - года четыре назад собрали с ТСЖ заявления с просьбой модернизации. И пропали. Сейчас говорят, что денег нет.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунды:
Цитата
Sergey_P пишет:
вообще-то основная проблема этой реформы это утилизация, а это уже проблема не жителей. а властей.

Согласен, власть импотентна. Но не стоит своё возмущение высказывать в адрес ваших коллег из этих регионов. Не мы это подстроили.

Цитата
Sergey_P пишет:

Плюс в новом тарифе не хилый такой налог на экологию, которую теперь пара тройка мультимиллионников платить не будет? Я так понимаю как всегда соберут с нас этот налог и пустят на постройку заводов в столицах .. как раз наверное за 3 года справяцца.
Люди первого сорта .. люди второго сорта .. где-то я уже такое слышал

Вот уж вряд ли. Никакого налога там нет. Все деньги идут напрямую регоператору конкретного региона. Даже не представляю себе схему, по которой эти средства могут оказаться в столицах. При этом Москва, например, активно ведет переговоры о том, чтобы вывозить мусор в Ярославскую и в Архангельскую область - вообще отпад.
 
Цитата
morskaya35-6 пишет:
В статье льют елей в уши
У меня такое же мнение. Что мешало им модернизироваться все те годы, что власти собирались вводить регионального оператора, а сейчас за 3 года отсрочки готовы сделать решительный шаг вперед :)
 
Цитата
morskaya35-6 пишет:
Согласен, власть импотентна. Но не стоит своё возмущение высказывать в адрес ваших коллег из этих регионов. Не мы это подстроили.
так я и не про вас, а про власти как раз
Цитата
morskaya35-6 пишет:
Вот уж вряд ли. Никакого налога там нет. Все деньги идут напрямую регоператору конкретного региона. Даже не представляю себе схему, по которой эти средства могут оказаться в столицах. При этом Москва, например, активно ведет переговоры о том, чтобы вывозить мусор в Ярославскую и в Архангельскую область - вообще отпад.
есть он в утилизации как раз, и вы кстати уже должны были увидеть это, когда с 1 июля все перевозчики поднимали тарифы на вывоз тбо, ну или пытались это сделать ... просто в ТКО стоит общая сумма. в том числе и этого налога ... а вот вас или заставят терпеть убытки. или будет необходимо поднимать тариф на содержание в части вывоза тбо, ибо долго перевозчики терпеть не будут.
 
Цитата
Sergey_P пишет:
При этом Москва, например, активно ведет переговоры о том, чтобы вывозить мусор в Ярославскую и в Архангельскую область -
уже возят полным ходом.
мало того,наши обьединились и выставились на конкурс,предлагали намного лучшие условия и гораздо дешевле чем потенциальный региональный оператор.при меньшей цене конкурс не выиграли.нонсенс да?
за год,до того как пришел регоператор все ук и тсж жестко дрючили на предмет замены контейнерных площадок.большинство площадок отремонтировали и заменили ук
как выяснилось потом это была просьба Чайка(владелец Хартии)к мэру нашему о замене контейнерных площадок
тоесть более года назад уже все было решено кто именно выиграет конкурс и станет у нас регоператором
сейчас в новостях сказали,что плата за вывоз мусора с общеобразовательных учреждений возрастет в 10 раз.блин,в 10 раз цена возрастет за те же обьемы
жесть короче
 
Норматив для МКД - 0,173м3
для жд - 0,183 м3
 
Цитата
Marissa пишет:
Норматив для МКД - 0,173м3

Это с человека? В год?
Какой регион у вас?
 
Цитата
Сибиряк пишет:
Это с человека? В год?
Какой год? Месяц! 173 литра - это 15-17 ведер.
 
У нас в год 3,08 куб м., или 517,44 кг
 
Это на человека в месяц. Свердловская область. Я прям уже слышу вой жителей частного сектора. У них и так "мусора вообще нет, мы металлическое все под яблоню закапываем (яблони любят железо, бумагу и пр. сжигаем, пищевые отходы в огороде закапываем". А норматив для ЖД больше, чем в МКД
 
Цитата
Юлия Т. пишет:
У нас в Ленобласти до сих пор нет никакой информации от слова ВООБЩЕ.
Москва аналогично, на словах сказали оставить все по старому и ждать каких то распоряжений...
Ждёмс...
 
Цитата
Юрий М пишет:
Ждёмс...
У нас сегодня приезжали, пока не знаю о чем говорили и что будет в итоге.
 
Московская область поделена на 7 зон, в каждой свой регоператор.
У нас Ногинская зона - РО ООО "Хартия"
Норматив на 1 кв.м. в год = 0,114 кбм (ТКО+КГМ)
Тариф - 739,67 руб/кбм

Получается: (0,114 х 739,67) / 12 = 7,02 руб/кв.м. в месяц.
 
Цитата
Сибиряк пишет:
Получается: (0,114 х 739,67) / 12 = 7,02 руб/кв.м. в месяц.
700 ₽ в месяц за стометровую квартиру? Не хило.
У нас - с человека, а сколько - не знаем пока. Но тоже мало не будет, ИМХО.
#31
0 0
Ага с одного "лица" в месяц.
Только что прочитала : сроки "мусорной реформы" на Среднем Урале переносятся на 1 января 2019 г.
https://www.znak.com/2018-10-16/na_sred ... um=desktop
#32
0 0
ТАК 1 января 2019 года - это итак предельный срок начала работы регоператоров в России.
#33
0 0
НЕЕ, нам обещали 1 ноября. Даже РО суетиться начал: всем оферты разослал (без тарифа, объемов, цены и прочего). Зато с драконьими штрафами.
#34
0 0
Цитата
Marissa пишет:
Это на человека в месяц. Свердловская область
А тарифов не видели?
#35
0 0
Тариф будут рассматривать 5 декабря. Максимальная сумма по северному АПО-1 (Рифей) - 689 руб/куб
#36
0 0
Цитата
Ильич пишет:
А тарифов не видели?
я так понимаю по итогу в среднем у всех выходит около 110 рублей с человека .. у нас 103.
#37
0 0
Цитата
Marissa пишет:
Тариф будут рассматривать 5 декабря. Максимальная сумма по северному АПО-1 (Рифей) - 689 руб/куб
А по Ебургу норматив не утверждали?
Сам нашёл. Забыл, что это был 17 год. по Ебургу норматив в 1.5 раза меньше. Не гадят.
ЗЫ. Меня умиляет, что норма на вокзалах - с одного пассажира. С точностью до хрен какого знака после запятой. А кто и как считал пассажиров?
#38
0 0
Понимаю, что многим это не поможет, но 20 ноября был принят в первом чтении законопроет о переносе сроков введения мусорной реформы для городов федерального значения на три года (до 01.01.2022). Есть мнение, что в десятых числах декабря законопроект будет принят сразу во втором и в третьем чтении ГосДумой, а потом по накатанной в СФ и у президента до НГ его подпишут.
#39
0 0
А регионам хоть пропади от этой неразберихи.
#40
0 0
Цитата
Джули пишет:
А регионам хоть пропади от этой неразберихи.

С ГИСом та же хрень была ( Понимаю вас и сочувствую вам. Но определенная логика в этом есть. Необкатанное решение в условии города-мультимиллионника может стать выстрелом в ногу. В регионах хотя бы ещё не дошли до того, что строят 25-ти этажки на каждом пустыре, а у нас целые районы из таких домов. При такой плотности населения шутки с мусором смерти подобны. Это ведь даже не Челябинск.
#41
0 0
то есть города мультимиллионники со своими ресурсами и баблом бояцца не справицца с тем идиотизмом что ждет все остальные города ... я так понимаю регионы уже заочно приговорили на хаос и умыли руки .. охрененно.
#42
0 0
Ах вы московские и питерские зас... анцы - решили на нас (на кошках) потренироваться :)

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Это я про чиновников, если что
#43
0 0
Цитата
Сибиряк пишет:
(на кошках
Ни фига! В игре "кошки- мышки" в столицах сидят кошки и периодически едят провинциальных мышек.
#44
0 0
Причем, в этих самых регионах (Челябинск) уже ведут войну по законам батьки Махно! Сначала саботаж по новой организации сбора мусора, потом коллапс с крысами, горами мусора и вонью в городе, а сейчас поджег закрывшейся свалки, которую не могут потушить уже неделю. В Челябе который раз продлевают режим НМУ из-за смога и вони в городе! Из бюджета запрошен, выделен и потрачен охренительный размер дополнительного бабла!!Кому война, а кому мать родна, вот уж воистинну!)))
#45
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
то есть города мультимиллионники со своими ресурсами и баблом бояцца не справицца

Понимаете какое дело: если вы один покакаете где-то в сибирском лесу, то лес не заметит и никто не заметит. А вот ежели 5-10 миллионов человек посрут на паре гектаров и не уберут за собой, то жди беды. Проблема не столько в деньгах, сколько в организации.

Касательно денег тут вообще пипец. У нас в регионе в конкурсе на регоператора победила контора, которая предложилась за 40 лярдов на каждую из двух половин, на которые разбили город. А проиграла конкурс контора, которая предложила то же самое за 16 лярдов. Основание смешное - та, что за 40 лярдов, заявку первее подала. Чувствуюте, какая разница? Вот сейчас суд отменил конкурс на одной из половин по иску проигравшей стороны. Так что регион тут никак финансово не участвует, если вы о бюджете регионов. Всё валят на жителей, причем на этом явно кто-то из чинуш наживается ещё и в добавок.
#46
0 0
Цитата
morskaya35-6 пишет:
Касательно денег тут вообще пипец. У нас в регионе в конкурсе на регоператора победила контора, которая предложилась за 40 лярдов на каждую из двух половин, на которые разбили город. А проиграла конкурс контора, которая предложила то же самое за 16 лярдов. Основание смешное - та, что за 40 лярдов, заявку первее подала. Чувствуюте, какая разница? Вот сейчас суд отменил конкурс на одной из половин по иску проигравшей стороны. Так что регион тут никак финансово не участвует, если вы о бюджете регионов. Всё валят на жителей, причем на этом явно кто-то из чинуш наживается ещё и в добавок.
вообще-то основная проблема этой реформы это утилизация, а это уже проблема не жителей. а властей.
Плюс в новом тарифе не хилый такой налог на экологию, которую теперь пара тройка мультимиллионников платить не будет? Я так понимаю как всегда соберут с нас этот налог и пустят на постройку заводов в столицах .. как раз наверное за 3 года справяцца.
Люди первого сорта .. люди второго сорта .. где-то я уже такое слышал
#47
0 0
Цитата
morskaya35-6 пишет:
Вот сейчас суд отменил конкурс на одной из половин по иску проигравшей стороны.
У нас вчера по этой истории была информация в местном СМИ:

«Мусорная реформа» - провал или второе дыхание?

На прошлой неделе Кассационная инстанция удовлетворила жалобу ООО «Новый свет-ЭКО» в отношении конкурса по выбору единого регионального оператора по обращению с коммунальными отходами.
Как и ранее сообщалось в СМИ и указано в решении ФАС и Суда, организованный Комитетом по благоустройству конкурс был проведен с грубыми нарушениями закона, а выбранный Региональный оператор был предопределен заранее, что фактически исключило конкуренцию и возможность профессиональных компаний выиграть торги. Для многих аналитиков это решение суда казалось провалом мусорной реформы.
Правда, это решение касается лишь южной части города, но с большой долей вероятности аналогичный сценарий в ближайшее время произойдет и на Севере.
Мы обратились к профессиональным участникам рынка, экспертам и экологическим организациям, чтобы узнать, чем может грозить для жителей города отсутствие регионального оператора.
Как оказалось, страхи, которые были ранее транслированы на население и бизнес, явно преувеличены и без регионального оператора в Петербурге будет во всяком случае, не хуже – модернизация отрасли все равно состоится, иного пути нет, возможности складировать мысор без переработки практически полностью исчерпаны. Да и сам Комитет по благоустройству неоднократно сообщал, что отсутствие регионального оператора не приведет к срыву санитарной очистки и вывозу мусора в городе, перевозчики продолжат вывоз и уборку города как и раньше.
Город, получив отсрочку на 3 года, которая активно рассматривается сейчас в Государственной думе, сможет провести тщательную работу по подготовке действительно предметной, реальной и работоспособной территориальной схемы, разработает и утвердит понятную и необходимую программу развития отрасли и созданию реальной отрасли «безотходной переработки отходов».
А в перспективе, разумеется, все опрошенные ждут от Города проведения нового конкурентного конкурса и выбора действительно профессиональной компании в качестве Регионального оператора с понятными задачами, инвестиционной программой, конкретными задачами по строительству экологически безопасных и современных технопарков переработки отходов и, что очень важно - прозрачной и понятной всем, в том числе и населению, схемой работы.
В АО «Автопарк №1 «Спецтранс» так прокомментировал возможности, открывающиеся в ходе применения новых технологий в «мусорной» отрасли: «В части модернизации системы вывоза в Городе необходимо реконструировать контейнерные площадки, установить датчики наполнения и возгорания, систему наблюдения за площадками посредством веб-интерфейса, оборудовать площадки противогазовыми аэрозолями, а также установить отдельные контейнера для сбора опасных отходов.
За счет внедрения современных стандартов вывоза можно и нужно обеспечивать качественно новый подход к системе сбора и транспортировки отходов. Уже сегодня мы прогнозируем скорый вывод на линию современных мусоровозов, отвечающих стандартам Евро 6 и работающих на метане (часть наших машин работает именно так и сегодня), создания современной системы «абонент-оператор», в которой услуга будет оказана абоненту в срок не более 2–х часов, фотофиксации вывоза, связи с водителем мусоровоза и тд.
За счет внедрения такой, совершенно иной транспортной модели, можно существенно разгрузить дорожную сеть и получить эффект экономии на топливе и снижения загрузки улично-дорожной сети города.
В результате системной работы будут ликвидированы незаконные свалки, несанкционированные места накопления отходов и фактически ликвидирован вывоз отходов в леса и на природу.
В части инфраструктурных изменений системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Городе основной упор необходимо сделать на оперативную реконструкцию заводов МПБО без привлечения средств бюджета. Необходимо создавать новые перерабатывающие вторичное сырье производства и организовать продажу вторичного сырья для включения его в хозяйственный оборот (только пластика по нашим расчетам будет выделено более 200 тыс. тонн в год).
За счет использования современных технологий будет получена электрическая энергия и газ, которые послужат топливом для заправки наших автомобилей. Мы сможем добиться того, что отпадет необходимость в полигонах для захоронения отходов – захораниваться будет лишь небольшая часть из всего объёма мусора, почти всё будет переработано либо во вторичное сырье, либо в искуственный щебень, либо в биогаз.
Считаем также целесообразным внедрение обучающих и познавательных программ для жителей города в части повышения культуры обращения с отходами.»
«Довольно скоро настанет время, - прокомментировал ситуацию руководитель Северо-Западного Зеленого Креста Юрий Шевчук, - когда не мы будем платить за вывоз мусора из наших домов, а нам будут доплачивать за то, что сдали сырье на переработку на самоокупаемые мусорные заводы. Именно такую цель нужно поставить в мусорной реформе. И тогда она будет безусловно поддержана населением.»
#48
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
справяцца.
Лю
Цитата
Юлия Т. пишет:
У нас вчера по этой истории была информация в местном СМИ:

На самом деле ООО "Новый свет - ЭКО" контора аффилированная с этим АО "Автопарк №1 Спецтранс". Сейчас мы с ними и работаем. В статье льют елей в уши. На деле только совсем недавно отказались от ЗИЛов в пользу каких-то новых машинок. Вот и вся модернизация. По вывозу - только по графику, составляется за месяц. Какие там "услуга будет оказана абоненту в срок не более 2–х часов"? Модернизация контейнерных площадок - года четыре назад собрали с ТСЖ заявления с просьбой модернизации. И пропали. Сейчас говорят, что денег нет.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунды:
Цитата
Sergey_P пишет:
вообще-то основная проблема этой реформы это утилизация, а это уже проблема не жителей. а властей.

Согласен, власть импотентна. Но не стоит своё возмущение высказывать в адрес ваших коллег из этих регионов. Не мы это подстроили.

Цитата
Sergey_P пишет:

Плюс в новом тарифе не хилый такой налог на экологию, которую теперь пара тройка мультимиллионников платить не будет? Я так понимаю как всегда соберут с нас этот налог и пустят на постройку заводов в столицах .. как раз наверное за 3 года справяцца.
Люди первого сорта .. люди второго сорта .. где-то я уже такое слышал

Вот уж вряд ли. Никакого налога там нет. Все деньги идут напрямую регоператору конкретного региона. Даже не представляю себе схему, по которой эти средства могут оказаться в столицах. При этом Москва, например, активно ведет переговоры о том, чтобы вывозить мусор в Ярославскую и в Архангельскую область - вообще отпад.
#49
0 0
Цитата
morskaya35-6 пишет:
В статье льют елей в уши
У меня такое же мнение. Что мешало им модернизироваться все те годы, что власти собирались вводить регионального оператора, а сейчас за 3 года отсрочки готовы сделать решительный шаг вперед :)
#50
0 0
Цитата
morskaya35-6 пишет:
Согласен, власть импотентна. Но не стоит своё возмущение высказывать в адрес ваших коллег из этих регионов. Не мы это подстроили.
так я и не про вас, а про власти как раз
Цитата
morskaya35-6 пишет:
Вот уж вряд ли. Никакого налога там нет. Все деньги идут напрямую регоператору конкретного региона. Даже не представляю себе схему, по которой эти средства могут оказаться в столицах. При этом Москва, например, активно ведет переговоры о том, чтобы вывозить мусор в Ярославскую и в Архангельскую область - вообще отпад.
есть он в утилизации как раз, и вы кстати уже должны были увидеть это, когда с 1 июля все перевозчики поднимали тарифы на вывоз тбо, ну или пытались это сделать ... просто в ТКО стоит общая сумма. в том числе и этого налога ... а вот вас или заставят терпеть убытки. или будет необходимо поднимать тариф на содержание в части вывоза тбо, ибо долго перевозчики терпеть не будут.
#51
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
При этом Москва, например, активно ведет переговоры о том, чтобы вывозить мусор в Ярославскую и в Архангельскую область -
уже возят полным ходом.
мало того,наши обьединились и выставились на конкурс,предлагали намного лучшие условия и гораздо дешевле чем потенциальный региональный оператор.при меньшей цене конкурс не выиграли.нонсенс да?
за год,до того как пришел регоператор все ук и тсж жестко дрючили на предмет замены контейнерных площадок.большинство площадок отремонтировали и заменили ук
как выяснилось потом это была просьба Чайка(владелец Хартии)к мэру нашему о замене контейнерных площадок
тоесть более года назад уже все было решено кто именно выиграет конкурс и станет у нас регоператором
сейчас в новостях сказали,что плата за вывоз мусора с общеобразовательных учреждений возрастет в 10 раз.блин,в 10 раз цена возрастет за те же обьемы
жесть короче
#52
0 0
Норматив для МКД - 0,173м3
для жд - 0,183 м3
#53
0 0
Цитата
Marissa пишет:
Норматив для МКД - 0,173м3

Это с человека? В год?
Какой регион у вас?
#54
0 0
Цитата
Сибиряк пишет:
Это с человека? В год?
Какой год? Месяц! 173 литра - это 15-17 ведер.
#55
0 0
У нас в год 3,08 куб м., или 517,44 кг
#56
0 0
Это на человека в месяц. Свердловская область. Я прям уже слышу вой жителей частного сектора. У них и так "мусора вообще нет, мы металлическое все под яблоню закапываем (яблони любят железо, бумагу и пр. сжигаем, пищевые отходы в огороде закапываем". А норматив для ЖД больше, чем в МКД
#57
0 0
Цитата
Юлия Т. пишет:
У нас в Ленобласти до сих пор нет никакой информации от слова ВООБЩЕ.
Москва аналогично, на словах сказали оставить все по старому и ждать каких то распоряжений...
Ждёмс...
#58
0 0
Цитата
Юрий М пишет:
Ждёмс...
У нас сегодня приезжали, пока не знаю о чем говорили и что будет в итоге.
#59
0 0
Московская область поделена на 7 зон, в каждой свой регоператор.
У нас Ногинская зона - РО ООО "Хартия"
Норматив на 1 кв.м. в год = 0,114 кбм (ТКО+КГМ)
Тариф - 739,67 руб/кбм

Получается: (0,114 х 739,67) / 12 = 7,02 руб/кв.м. в месяц.
#60
0 0
Цитата
Сибиряк пишет:
Получается: (0,114 х 739,67) / 12 = 7,02 руб/кв.м. в месяц.
700 ₽ в месяц за стометровую квартиру? Не хило.
У нас - с человека, а сколько - не знаем пока. Но тоже мало не будет, ИМХО.
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!