crm

До семинара в Сочи осталось

  • 9
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяТарифы. Калькуляция тарифа. Добавление информации о размере платы за жилое помещение.

Тарифы. Калькуляция тарифа. Добавление информации о размере платы за жилое помещение.

RSS
Тарифы. Калькуляция тарифа. Добавление информации о размере платы за жилое помещение.
 
Коллеги, поделитесь опытом, как вносили тариф(Добавление информации о размере платы за жилое помещение). УК. Интересует сама калькуляция тарифа. У меня война с экономистом и производственным отделом. Ничего добиться не могу.
 
Коллеги, добрый вечер! Помогите, пожалуйста, как вносить тариф на ГИС ЖКХ, если по решению суда на доме утвердили два тарифа...т.е. один дом состоит, грубо говоря, из 2 частей: 1 ч. - 9 эт, кирпичка с лифтом, 2 ч. - 5 эт, панелька, соответственно без лифта...
 
а вы у суда и спросите, ну или у ТП ГИС, и приложите то самое решение суда.
Кстати и нам покажите, оченя интересно посмотреть.
 
В нашей УО дело сдвинулось с мертвой точки. Экономист дал смету затрат по содержанию общего имущества МКД, где указана стоимость услуги на 1 м2. Разделы обобщены, например: Текущий ремонт, Услуги по управлению, АДС и т.д. Уговорила начальника производственного отдела сесть со мной рядом и показала, как в ГИСе добавляется информация о размере платы за жилое помещение. После этого «Смета затрат» немного видоизменилась. Следующим этапом стало добавление в Справочник недостающих «разделов» из «Сметы затрат» с указанием услуг и работ которые в них входят согласно Справочнику "Обязательные работы, обеспечивающие надлежащее содержание МКД". Распечатала из «Просмотра» в «Справочнике» «Работы и услуги организации» для каждого пункта из «Смета затрат». В Excel сделала табличку где в «Смете затрат» для каждого пункта перечислены номера Работ и услуг туда входящих согласно Справочнику "Обязательные работы, обеспечивающие надлежащее содержание МКД". И наконец, распечатала сам Справочнику "Обязательные работы, обеспечивающие надлежащее содержание МКД". Все это отдала Экономисту и Начальнику Производственного. И напомнила про 290 –е. Попросила:
1. Согласовать и уточнить Работы и услуги входящие в каждый пункт Сметы затрат 2. Указать исполнителя и расписаться всех кто участвует в согласовании, а так же подписать директором.
3. Дать Смету затрат на каждый дом(из 170) для того чтобы наконец я могла заносить тариф в ГИС.
Уже неделю два отдела в ступоре. Одно хорошо, перестали утверждать, что я сама должна не только заносить в ГИС информацию, но и подготавливать её. А предстоит еще перечни и Планы заносить. Похоже ГИС для них Марс а я Марсианка.
 
Natalius, Гис сейчас я так полагаю для все Марс, поясните пожалуйста что значит Смета затрат на каждый дом из 170

P/s То что это 170 постановление Госстроя "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда" объяснять не нужно.
 
Цитата
Maksimov_dmv пишет:
P/s То что это 170 постановление Госстроя "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда" объяснять не нужно.
скорее это один из 170 домов в управлении. )
 
Да, 170 домов в управлении. Имеется ввиду калькуляция тарифа. В производственном этот документ немного видоизменили и назвали "Смета затрат по содержанию общего имущества жилого дома". Тариф и выполняемые Работы и Услуги на домах разные. "Перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества МКД" да еще с указанной стоимостью на кв.м. в нашей УК никто никогда не делал, и не могут понять что это нужно. Файл с примером калькуляции(это единственное чем я располагала до недавнего времени) прилагаю.
 
какая ужасная бумажка, как вас еще жители вместе с ней не сожрали.
 
И сжирают, постоянно ругаются. Просто у нас в производственном всем за 65 лет и экономист пенсионерка и директор тоже не молодой.

Отправлено спустя 45 секунды:
И тарифы поэтому поднять не можем, обосновать же надо)))))))))
 
Цитата
Natalius пишет:
у нас в производственном всем за 65 лет и экономист пенсионерка и директор тоже не молодой.
Они наверное курс ориентируют по Советским рублям.
 
Коллеги, подскажите пожалуйста:

Являясь ресурсоснабжающей организацией (РСО) мы имеем договора на поставку коммунальных ресурсов с юридическими лицами и ИП, располагающимися в помещениях многоквартирных домов и отдельных жилых домов.

В Службе поддержки пояснили, что мы ОБЯЗАНЫ представлять в ГИС ЖКХ информацию о данных контрагентах, в т.ч. платёжные документы.

Скажите – что делать с НДС? Если ГИС ЖКХ не предусматривает внесение и расчёт тарифа (без НДС). И вообще не предусматривает НДС.

Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста!!!
 
По советским рублям кудряво бы получилось. А вот обосновать сумму ремонта и обслуживания на вашем месте будет сложновато. И неужели в копейки по управлению входит весь ФОТ АУП со всей канцелярией и прочей бодягой?
 
Добрый вечер! Подскажите те кто уже внес тарифы о размере платы за содержание жилого помещения, установленном по результатам открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом ??? Добавляю вношу период, затем общий тариф, и разбивку по работам отдельно, и в конце когда захотела разместить информация, у меня появилась ошибка... (прилагаю в скриншоте).. Посмотрела в справочнике работ и услуг все эти работы, и они стоят все стоят в статусе "Актульно", а тут такое.... Возможно, кто то уже сталкивался с подобный... Написала в тех.поддержку, но вы все знаете, что это не быстро))) Т.к. отправляла один раз вопрос в сентябре, а получила ответ только 30 декабря))) Тут будет быстрее ))) dash2 dash2 dash2
 
Неактуальные работы высвечиваются серым шрифтом(вместо чёрного) после нажатия "Просмотреть". Попробуйте в справочнике услуг и работ организации эти работы загрузить ещё раз. Работы станут актуальными, у меня получилось.
 
Не понимаю, УО размещает информацию по тарифам (если да то где?), или РСО? или РЭК?
 
Цитата
Вольдемар пишет:
Не понимаю, УО размещает информацию по тарифам (если да то где?), или РСО? или РЭК?
о размере платы, в договоре управления есть такой пункт - информация о размере платы за жилое помещение.
Если же вы о тарифах ан коммуналку, то тоже в договоре управления - разделы информация о применяемых тарифах и о нормативах (заполняется путем выбора из выпадающего списка постановления кем-то выложенного раньше (у нас ни одного нет))
 
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
Вольдемар пишет:
Не понимаю, УО размещает информацию по тарифам (если да то где?), или РСО? или РЭК?
о размере платы, в договоре управления есть такой пункт - информация о размере платы за жилое помещение.
Если же вы о тарифах ан коммуналку, то тоже в договоре управления - разделы информация о применяемых тарифах и о нормативах (заполняется путем выбора из выпадающего списка постановления кем-то выложенного раньше (у нас ни одного нет))


Вот сейчас с тем же столкнулся. Нормативы выложили Комитет ЖКХ области. А тарифы есть только по электроэнергии, их судя по всему выложил "РЭК" - поставщик электроэнергии в городе. Делаю вывод, что должны инфу по тарифам выкладывать ресурсники. Хотя, я на днях, краем глаза залез в ГИС наших ресурсников :oops: у них там раздела с добавлением тарифа я не нашел (тут возможно, что права доступа были не полные). А вот в администрации, правда районной, есть раздел добавления приказов.


ПыСы: когда РСО заносит информацию по договору с УО на вкладке тарифы, предлагается выбрать тариф из списка, самим занести не получается.
УО в свою очередь так же из списка выбирает тариф (в Уставе, информация о применяемых тарифах)
 
Ответ ТП:

Уважаемый пользователь!

На вкладке «Информация о нормативах потреблений коммунальных услуг» отображаются коммунальные услуги, информация о которых размещена в договоре управления.
При необходимости установите флажки «Отображать информацию о нормативах, период действия которых истек», «Отображать аннулированную информацию о нормативах»
Для добавления информации о нормативе нажмите на кнопку «Добавить информацию о нормативе».
Отображается окно «Выбор норматива потребления коммунальных услуг».
Окно «Выбор норматива потребления коммунальных услуг».
При необходимости воспользуйтесь блоком поиска. Установите переключатель у наименования норматива и нажмите на кнопку «Выбрать».
Отображается окно «Выбор объектов жилищного фонда»
Окно «Выбор объектов жилищного фонда». Кнопка «Выбрать»
При необходимости воспользуйтесь блоком поиска.
Выбор осуществляется из списка домов договора управления, в которых применяется данный норматив.
Установите флажок у адреса объекта жилищного фонда и нажмите на кнопку «Выбрать».
Добавленный норматив потребления коммунальных услуг отображается на вкладке «Информация о нормативах потребления коммунальных услуг».

На вкладке «Информация о применяемых тарифах в разрезе услуг» нажмите на кнопку «Добавить», в выпадающем списке выберите «Информацию о тарифе на предоставляемую
коммунальную услугу».
На вкладке «Информация о применяемых тарифах в разрезе услуг» отображаются коммунальные услуги, информация о которых размещена в договоре управления.
Отображается окно «Выбор тарифа».
Окно «Выбор тарифа». Кнопка «Поиск в реестре».
При необходимости воспользуйтесь блоком поиска. Выберите значения для заполнения полей «Территория действия», «Вид тарифа» из выпадающих списков Нажмите на пиктограмму для заполнения поля «Период действия». Установите переключатель в положение «Базовые и льготные», «Базовые», «Льготные» для определения типа тарифа. Для заполнения поля «Наименование регулируемой организации» нажмите на кнопку «Поиск в реестре».
Отображается окно «Выбор организации».
Окно «Выбор организации». Кнопка «Выбрать».
При необходимости воспользуйтесь блоком поиска. Установите переключатель у наименования организации и нажмите на кнопку «Выбрать».
Добавленная организация отображается на странице «Выбор тариф».
После заполнения параметров поиска нажмите на кнопку «Найти».
Окно «Выбор тарифа».
Отображаются результаты поиска, соответствующие заданным параметра поиска Результаты поиска. Кнопка «Выбрать».
Установите переключатель у тарифа и нажмите на кнопку «Выбрать».
После выбора тарифа отображается окно «Выбор управляемых объектов».
Окно «Выбор управляемых объектов».
При необходимости воспользуйтесь блоком поиска. Введите требуемые параметры и нажмите на кнопку «Найти».
Затем установите флажок у адреса управляемого объекта и нажмите на кнопку «Выбрать».

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
На вопрос -кто изначально заносит данные-пришел ответ:
Уважаемый пользователь!

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации размещают в системе информацию о льготных тарифах на жилищно-коммунальные услуги (пункт 3.8 раздела 2 Состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, утвержденных совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр.).

Лица, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договора управления многоквартирным домом, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы и иные специализированные потребительские кооперативы, осуществляющие управление многоквартирным домом в системе размещают информацию о размере платы (цене, тарифе) за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме (подпункт 7.1.3 раздела 10 Состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, утвержденных совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр.).
Возможность размещения указанной информации доступна в Договоре управления / Уставе в "Перечне работ и услуг" при наличии необходимых прав доступа*.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов размещают в системе информацию о ценах, тарифах, установленных на ресурсы (в отношении каждого лица, осуществляющего поставки ресурсов) (подпункт 2 пункта 6 Порядка, состава, способов, сроков и периодичности размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, утвержденных совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 17.11.2015 N 455/825/пр).
Возможность размещения указанной информации доступна в разделе "Дополнительная информация" -> "Тарифы ЖКУ" при наличии необходимых прав доступа*.
 
Интересненько, про ОМСУ ни слова. Видимо, субъект может передать часть полномочий ОМСУ, а может и не передавать. Тем не менее, если у Вас списки пустые, поговорите с своими ОМСУ. Скорее всего у них есть и правовые акты субъекта о тарифах и полномочия на размещение. Другими словами, даже если субъект тормозит, ОМСУ теоретически может разместить для своей территории в том числе вышестоящие правовые акты. Или хотя бы позвонят в субъект и спросят, возможно какой-то глюк ГИС с территорией действия (ОКТМО не совпадает, например).
 
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
Вольдемар пишет:
Не понимаю, УО размещает информацию по тарифам (если да то где?), или РСО? или РЭК?
о размере платы, в договоре управления есть такой пункт - информация о размере платы за жилое помещение.
Если же вы о тарифах ан коммуналку, то тоже в договоре управления - разделы информация о применяемых тарифах и о нормативах (заполняется путем выбора из выпадающего списка постановления кем-то выложенного раньше (у нас ни одного нет))

У меня нет такого пункта в полях договора управления. На каком экране этот пункт доступен? trup
 
Цитата
ДедаЁж пишет:
На каком экране этот пункт доступен?
 
Заполняем блок "Размер платы (цена) за услуги, работы по управлению многоквартирным домом". У нас размер платы изменился с 01.07.17 (в нем уже отражены и размер платы за КР СОИ).
А на период с 01.01.17 по 30.06.17 какую плату указывать в этом поле? Была установлена только плата за СиР без КРСОИ. Ее в плату добавили жителям согласно изменениям в законодательстве без утверждения на ОСС.
Кто как поступал в этом случае?
 
Тоже интересует такой вопрос т.к. КР тарифы на КР СОИ были добавлены без решения общего собрания.

Прошу подсказать кто и как заносил размер платы за жилое помещение за услуги (при этом не кидаться тапками):
техническое обслуживание и текущий ремонт
уборка лестничных клеток
уборка придомовой территории
управление многоквартирным домом
вывоз мусора
техническое содержание контейнерных площадок.
Мы работаем по тарифам установленным ОМС - (в рамках тарифов), На реформе было все просто - указываешь тарифы, размещаешь отчеты (без разжевывания сколько болтиков закрутили), а в ГИС необходимо подробно расписать, что делали, когда и как. (план -факт) Т.е. мы должны взять тарифы по которым работаем (установленные ОМСУ) и составить в этих пределах набор работ с указанием стоимости каждой работы, в итогах должен сложиться установленный тариф?

Вопросов достаточно много - к примеру - расписываем тариф по управлению - размер платы установлен в размере 1,75 руб. кв.м.
Мы оказываем услуги по управлению, а начисление и выставление квитанций, работу паспортной службы осуществляет РКЦ по договору за часть тарифа по управлению - 0,095 руб. !!!
Т.е. мы должны занести услуги по паспортной работе - 0,095 руб.к.в.м -?
услуги по управлению 1,655 руб
но в ГИС можно занести только две цифры после запятой - как тогда быть, округлять? Тогда получится, что факт будет отличаться! Или не париться и занести просто размер платы за управление МКД-?
В общем интересует информация кто и как выходил из положения , может есть возможность внести тариф без подробного указания по видам и объемам работ.
КР СОИ также установленные по каждому дому - 4 цифры после запятой.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунды:
Также вопрос по домам где услуги оказывают специализированные организации - вывоз мусора, обслуживание лифтового хозяйства, обслуживание домофонов. Т.е. мы также включаем данные "услуги" с тарифами в размер платы за жилое помещение?
 
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунды:
Цитата
Шла_мимо пишет:
Заполняем блок "Размер платы (цена) за услуги, работы по управлению многоквартирным домом". У нас размер платы изменился с 01.07.17 (в нем уже отражены и размер платы за КР СОИ).
А на период с 01.01.17 по 30.06.17 какую плату указывать в этом поле? Была установлена только плата за СиР без КРСОИ. Ее в плату добавили жителям согласно изменениям в законодательстве без утверждения на ОСС.
Кто как поступал в этом случае?
У вас она будет просто делиться на два периода, т.е. с 01.01.17 по 30.06.17 и 01.07.17 по 31.12.17

Отправлено спустя 10 минуты :
[quote="ekonomistic"]Тоже интересует такой вопрос т.к. КР тарифы на КР СОИ были добавлены без решения общего собрания.

Прошу подсказать кто и как заносил размер платы за жилое помещение за услуги (при этом не кидаться тапками):
техническое обслуживание и текущий ремонт
уборка лестничных клеток
уборка придомовой территории
управление многоквартирным домом
вывоз мусора
техническое содержание контейнерных площадок.
Мы работаем по тарифам установленным ОМС - (в рамках тарифов), На реформе было все просто - указываешь тарифы, размещаешь отчеты (без разжевывания сколько болтиков закрутили), а в ГИС необходимо подробно расписать, что делали, когда и как. (план -факт) Т.е. мы должны взять тарифы по которым работаем (установленные ОМСУ) и составить в этих пределах набор работ с указанием стоимости каждой работы, в итогах должен сложиться установленный тариф?

Если информация ещё актуальна:
Нам плату за содержание утверждает ОМС. Договор управления - Информация о размере платы за жилое помещение - Добавить "Информацию, утвержденную протоколом общего собрания". И дальше всё заполняем, так как все ячейки *, ни как их не обойти. Плату разбивали по структуре тарифа и вот тут да пришлось округлять, что бы картинка сложилась. Мусор вывозим тоже мы, а обслуживание лифтов занимается подрядная организация, поэтому отражаем все
 
Подскажите, а где вообще посмотреть тарифы (лицевиков и услуги еще не грузили), в Реестре договоров ресурсоснабжения? Там есть договоры между нами (УО) и водоканалом, и энергосетями. Они должны тарифы разместить?
 
Здравствуйте мда ужас какой-то в сравнении с реформой и простотой. Каким образом в данной системе их требуется загрузить с 0... Кто может помочь????
 
Я тарифы по видам работ вообще не разбивала.директор сказал, что заморачиваться на отдельные пункты типа мытья подоконника он не будет, а как внести просто без разбивки например за санитарное обслуживание и или уборку придомовой территории ории и т. д. я так и не поняла, разве что попробовать свои услуги занести, но у меня не вышло пока что, руки не доходят с этим покопаться.
 
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
nsk31129 пишет:
кто может подсказать какая связь между перечнем работ и услуг и разделом Размер платы за жилое помещение ?
в ГИС - ни какой. В реальности прямая.
в таком случае надо повторить перечень работ и услуг , приложив протокол на котором его приняли ? можете подсказать как заполнять ?
 
Цитата
nsk31129 пишет:
в таком случае надо повторить перечень работ и услуг , приложив протокол на котором его приняли ? можете подсказать как заполнять ?
раньше да надо было, с недавнего времени введено изменение в 114 приказ в которой внесено изменение, вступающее в силу с октября этого года. в котором убрана необходимость расписывать подробно услуги из которых состоит размер платы. Потому я временно завел в справочник строку - содержание жилого помещения и фигачу ее единственной услугой. Совет возможно вредный, но я художник - я так вижу.
 
кто может подсказать какая связь между перечнем работ и услуг и разделом Размер платы за жилое помещение ?
#1
0 0
Коллеги, поделитесь опытом, как вносили тариф(Добавление информации о размере платы за жилое помещение). УК. Интересует сама калькуляция тарифа. У меня война с экономистом и производственным отделом. Ничего добиться не могу.
#2
0 0
Коллеги, добрый вечер! Помогите, пожалуйста, как вносить тариф на ГИС ЖКХ, если по решению суда на доме утвердили два тарифа...т.е. один дом состоит, грубо говоря, из 2 частей: 1 ч. - 9 эт, кирпичка с лифтом, 2 ч. - 5 эт, панелька, соответственно без лифта...
#3
0 0
а вы у суда и спросите, ну или у ТП ГИС, и приложите то самое решение суда.
Кстати и нам покажите, оченя интересно посмотреть.
#4
0 0
В нашей УО дело сдвинулось с мертвой точки. Экономист дал смету затрат по содержанию общего имущества МКД, где указана стоимость услуги на 1 м2. Разделы обобщены, например: Текущий ремонт, Услуги по управлению, АДС и т.д. Уговорила начальника производственного отдела сесть со мной рядом и показала, как в ГИСе добавляется информация о размере платы за жилое помещение. После этого «Смета затрат» немного видоизменилась. Следующим этапом стало добавление в Справочник недостающих «разделов» из «Сметы затрат» с указанием услуг и работ которые в них входят согласно Справочнику "Обязательные работы, обеспечивающие надлежащее содержание МКД". Распечатала из «Просмотра» в «Справочнике» «Работы и услуги организации» для каждого пункта из «Смета затрат». В Excel сделала табличку где в «Смете затрат» для каждого пункта перечислены номера Работ и услуг туда входящих согласно Справочнику "Обязательные работы, обеспечивающие надлежащее содержание МКД". И наконец, распечатала сам Справочнику "Обязательные работы, обеспечивающие надлежащее содержание МКД". Все это отдала Экономисту и Начальнику Производственного. И напомнила про 290 –е. Попросила:
1. Согласовать и уточнить Работы и услуги входящие в каждый пункт Сметы затрат 2. Указать исполнителя и расписаться всех кто участвует в согласовании, а так же подписать директором.
3. Дать Смету затрат на каждый дом(из 170) для того чтобы наконец я могла заносить тариф в ГИС.
Уже неделю два отдела в ступоре. Одно хорошо, перестали утверждать, что я сама должна не только заносить в ГИС информацию, но и подготавливать её. А предстоит еще перечни и Планы заносить. Похоже ГИС для них Марс а я Марсианка.
#5
0 0
Natalius, Гис сейчас я так полагаю для все Марс, поясните пожалуйста что значит Смета затрат на каждый дом из 170

P/s То что это 170 постановление Госстроя "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда" объяснять не нужно.
#6
0 0
Цитата
Maksimov_dmv пишет:
P/s То что это 170 постановление Госстроя "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда" объяснять не нужно.
скорее это один из 170 домов в управлении. )
#7
0 0
Да, 170 домов в управлении. Имеется ввиду калькуляция тарифа. В производственном этот документ немного видоизменили и назвали "Смета затрат по содержанию общего имущества жилого дома". Тариф и выполняемые Работы и Услуги на домах разные. "Перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества МКД" да еще с указанной стоимостью на кв.м. в нашей УК никто никогда не делал, и не могут понять что это нужно. Файл с примером калькуляции(это единственное чем я располагала до недавнего времени) прилагаю.
#8
0 0
какая ужасная бумажка, как вас еще жители вместе с ней не сожрали.
#9
0 0
И сжирают, постоянно ругаются. Просто у нас в производственном всем за 65 лет и экономист пенсионерка и директор тоже не молодой.

Отправлено спустя 45 секунды:
И тарифы поэтому поднять не можем, обосновать же надо)))))))))
#10
0 0
Цитата
Natalius пишет:
у нас в производственном всем за 65 лет и экономист пенсионерка и директор тоже не молодой.
Они наверное курс ориентируют по Советским рублям.
#11
0 0
Коллеги, подскажите пожалуйста:

Являясь ресурсоснабжающей организацией (РСО) мы имеем договора на поставку коммунальных ресурсов с юридическими лицами и ИП, располагающимися в помещениях многоквартирных домов и отдельных жилых домов.

В Службе поддержки пояснили, что мы ОБЯЗАНЫ представлять в ГИС ЖКХ информацию о данных контрагентах, в т.ч. платёжные документы.

Скажите – что делать с НДС? Если ГИС ЖКХ не предусматривает внесение и расчёт тарифа (без НДС). И вообще не предусматривает НДС.

Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста!!!
#12
0 0
По советским рублям кудряво бы получилось. А вот обосновать сумму ремонта и обслуживания на вашем месте будет сложновато. И неужели в копейки по управлению входит весь ФОТ АУП со всей канцелярией и прочей бодягой?
#13
0 0
Добрый вечер! Подскажите те кто уже внес тарифы о размере платы за содержание жилого помещения, установленном по результатам открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом ??? Добавляю вношу период, затем общий тариф, и разбивку по работам отдельно, и в конце когда захотела разместить информация, у меня появилась ошибка... (прилагаю в скриншоте).. Посмотрела в справочнике работ и услуг все эти работы, и они стоят все стоят в статусе "Актульно", а тут такое.... Возможно, кто то уже сталкивался с подобный... Написала в тех.поддержку, но вы все знаете, что это не быстро))) Т.к. отправляла один раз вопрос в сентябре, а получила ответ только 30 декабря))) Тут будет быстрее ))) dash2 dash2 dash2
#14
0 0
Неактуальные работы высвечиваются серым шрифтом(вместо чёрного) после нажатия "Просмотреть". Попробуйте в справочнике услуг и работ организации эти работы загрузить ещё раз. Работы станут актуальными, у меня получилось.
#15
0 0
Не понимаю, УО размещает информацию по тарифам (если да то где?), или РСО? или РЭК?
#16
0 0
Цитата
Вольдемар пишет:
Не понимаю, УО размещает информацию по тарифам (если да то где?), или РСО? или РЭК?
о размере платы, в договоре управления есть такой пункт - информация о размере платы за жилое помещение.
Если же вы о тарифах ан коммуналку, то тоже в договоре управления - разделы информация о применяемых тарифах и о нормативах (заполняется путем выбора из выпадающего списка постановления кем-то выложенного раньше (у нас ни одного нет))
#17
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
Вольдемар пишет:
Не понимаю, УО размещает информацию по тарифам (если да то где?), или РСО? или РЭК?
о размере платы, в договоре управления есть такой пункт - информация о размере платы за жилое помещение.
Если же вы о тарифах ан коммуналку, то тоже в договоре управления - разделы информация о применяемых тарифах и о нормативах (заполняется путем выбора из выпадающего списка постановления кем-то выложенного раньше (у нас ни одного нет))


Вот сейчас с тем же столкнулся. Нормативы выложили Комитет ЖКХ области. А тарифы есть только по электроэнергии, их судя по всему выложил "РЭК" - поставщик электроэнергии в городе. Делаю вывод, что должны инфу по тарифам выкладывать ресурсники. Хотя, я на днях, краем глаза залез в ГИС наших ресурсников :oops: у них там раздела с добавлением тарифа я не нашел (тут возможно, что права доступа были не полные). А вот в администрации, правда районной, есть раздел добавления приказов.


ПыСы: когда РСО заносит информацию по договору с УО на вкладке тарифы, предлагается выбрать тариф из списка, самим занести не получается.
УО в свою очередь так же из списка выбирает тариф (в Уставе, информация о применяемых тарифах)
#18
0 0
Ответ ТП:

Уважаемый пользователь!

На вкладке «Информация о нормативах потреблений коммунальных услуг» отображаются коммунальные услуги, информация о которых размещена в договоре управления.
При необходимости установите флажки «Отображать информацию о нормативах, период действия которых истек», «Отображать аннулированную информацию о нормативах»
Для добавления информации о нормативе нажмите на кнопку «Добавить информацию о нормативе».
Отображается окно «Выбор норматива потребления коммунальных услуг».
Окно «Выбор норматива потребления коммунальных услуг».
При необходимости воспользуйтесь блоком поиска. Установите переключатель у наименования норматива и нажмите на кнопку «Выбрать».
Отображается окно «Выбор объектов жилищного фонда»
Окно «Выбор объектов жилищного фонда». Кнопка «Выбрать»
При необходимости воспользуйтесь блоком поиска.
Выбор осуществляется из списка домов договора управления, в которых применяется данный норматив.
Установите флажок у адреса объекта жилищного фонда и нажмите на кнопку «Выбрать».
Добавленный норматив потребления коммунальных услуг отображается на вкладке «Информация о нормативах потребления коммунальных услуг».

На вкладке «Информация о применяемых тарифах в разрезе услуг» нажмите на кнопку «Добавить», в выпадающем списке выберите «Информацию о тарифе на предоставляемую
коммунальную услугу».
На вкладке «Информация о применяемых тарифах в разрезе услуг» отображаются коммунальные услуги, информация о которых размещена в договоре управления.
Отображается окно «Выбор тарифа».
Окно «Выбор тарифа». Кнопка «Поиск в реестре».
При необходимости воспользуйтесь блоком поиска. Выберите значения для заполнения полей «Территория действия», «Вид тарифа» из выпадающих списков Нажмите на пиктограмму для заполнения поля «Период действия». Установите переключатель в положение «Базовые и льготные», «Базовые», «Льготные» для определения типа тарифа. Для заполнения поля «Наименование регулируемой организации» нажмите на кнопку «Поиск в реестре».
Отображается окно «Выбор организации».
Окно «Выбор организации». Кнопка «Выбрать».
При необходимости воспользуйтесь блоком поиска. Установите переключатель у наименования организации и нажмите на кнопку «Выбрать».
Добавленная организация отображается на странице «Выбор тариф».
После заполнения параметров поиска нажмите на кнопку «Найти».
Окно «Выбор тарифа».
Отображаются результаты поиска, соответствующие заданным параметра поиска Результаты поиска. Кнопка «Выбрать».
Установите переключатель у тарифа и нажмите на кнопку «Выбрать».
После выбора тарифа отображается окно «Выбор управляемых объектов».
Окно «Выбор управляемых объектов».
При необходимости воспользуйтесь блоком поиска. Введите требуемые параметры и нажмите на кнопку «Найти».
Затем установите флажок у адреса управляемого объекта и нажмите на кнопку «Выбрать».

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
На вопрос -кто изначально заносит данные-пришел ответ:
Уважаемый пользователь!

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации размещают в системе информацию о льготных тарифах на жилищно-коммунальные услуги (пункт 3.8 раздела 2 Состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, утвержденных совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр.).

Лица, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договора управления многоквартирным домом, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы и иные специализированные потребительские кооперативы, осуществляющие управление многоквартирным домом в системе размещают информацию о размере платы (цене, тарифе) за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме (подпункт 7.1.3 раздела 10 Состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, утвержденных совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр.).
Возможность размещения указанной информации доступна в Договоре управления / Уставе в "Перечне работ и услуг" при наличии необходимых прав доступа*.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов размещают в системе информацию о ценах, тарифах, установленных на ресурсы (в отношении каждого лица, осуществляющего поставки ресурсов) (подпункт 2 пункта 6 Порядка, состава, способов, сроков и периодичности размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, утвержденных совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 17.11.2015 N 455/825/пр).
Возможность размещения указанной информации доступна в разделе "Дополнительная информация" -> "Тарифы ЖКУ" при наличии необходимых прав доступа*.
#19
0 0
Интересненько, про ОМСУ ни слова. Видимо, субъект может передать часть полномочий ОМСУ, а может и не передавать. Тем не менее, если у Вас списки пустые, поговорите с своими ОМСУ. Скорее всего у них есть и правовые акты субъекта о тарифах и полномочия на размещение. Другими словами, даже если субъект тормозит, ОМСУ теоретически может разместить для своей территории в том числе вышестоящие правовые акты. Или хотя бы позвонят в субъект и спросят, возможно какой-то глюк ГИС с территорией действия (ОКТМО не совпадает, например).
#20
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
Вольдемар пишет:
Не понимаю, УО размещает информацию по тарифам (если да то где?), или РСО? или РЭК?
о размере платы, в договоре управления есть такой пункт - информация о размере платы за жилое помещение.
Если же вы о тарифах ан коммуналку, то тоже в договоре управления - разделы информация о применяемых тарифах и о нормативах (заполняется путем выбора из выпадающего списка постановления кем-то выложенного раньше (у нас ни одного нет))

У меня нет такого пункта в полях договора управления. На каком экране этот пункт доступен? trup
#21
0 0
Цитата
ДедаЁж пишет:
На каком экране этот пункт доступен?
2.png (79.12 КБ)
#22
0 0
Заполняем блок "Размер платы (цена) за услуги, работы по управлению многоквартирным домом". У нас размер платы изменился с 01.07.17 (в нем уже отражены и размер платы за КР СОИ).
А на период с 01.01.17 по 30.06.17 какую плату указывать в этом поле? Была установлена только плата за СиР без КРСОИ. Ее в плату добавили жителям согласно изменениям в законодательстве без утверждения на ОСС.
Кто как поступал в этом случае?
#23
0 0
Тоже интересует такой вопрос т.к. КР тарифы на КР СОИ были добавлены без решения общего собрания.

Прошу подсказать кто и как заносил размер платы за жилое помещение за услуги (при этом не кидаться тапками):
техническое обслуживание и текущий ремонт
уборка лестничных клеток
уборка придомовой территории
управление многоквартирным домом
вывоз мусора
техническое содержание контейнерных площадок.
Мы работаем по тарифам установленным ОМС - (в рамках тарифов), На реформе было все просто - указываешь тарифы, размещаешь отчеты (без разжевывания сколько болтиков закрутили), а в ГИС необходимо подробно расписать, что делали, когда и как. (план -факт) Т.е. мы должны взять тарифы по которым работаем (установленные ОМСУ) и составить в этих пределах набор работ с указанием стоимости каждой работы, в итогах должен сложиться установленный тариф?

Вопросов достаточно много - к примеру - расписываем тариф по управлению - размер платы установлен в размере 1,75 руб. кв.м.
Мы оказываем услуги по управлению, а начисление и выставление квитанций, работу паспортной службы осуществляет РКЦ по договору за часть тарифа по управлению - 0,095 руб. !!!
Т.е. мы должны занести услуги по паспортной работе - 0,095 руб.к.в.м -?
услуги по управлению 1,655 руб
но в ГИС можно занести только две цифры после запятой - как тогда быть, округлять? Тогда получится, что факт будет отличаться! Или не париться и занести просто размер платы за управление МКД-?
В общем интересует информация кто и как выходил из положения , может есть возможность внести тариф без подробного указания по видам и объемам работ.
КР СОИ также установленные по каждому дому - 4 цифры после запятой.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунды:
Также вопрос по домам где услуги оказывают специализированные организации - вывоз мусора, обслуживание лифтового хозяйства, обслуживание домофонов. Т.е. мы также включаем данные "услуги" с тарифами в размер платы за жилое помещение?
#24
0 0
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунды:
Цитата
Шла_мимо пишет:
Заполняем блок "Размер платы (цена) за услуги, работы по управлению многоквартирным домом". У нас размер платы изменился с 01.07.17 (в нем уже отражены и размер платы за КР СОИ).
А на период с 01.01.17 по 30.06.17 какую плату указывать в этом поле? Была установлена только плата за СиР без КРСОИ. Ее в плату добавили жителям согласно изменениям в законодательстве без утверждения на ОСС.
Кто как поступал в этом случае?
У вас она будет просто делиться на два периода, т.е. с 01.01.17 по 30.06.17 и 01.07.17 по 31.12.17

Отправлено спустя 10 минуты :
[quote="ekonomistic"]Тоже интересует такой вопрос т.к. КР тарифы на КР СОИ были добавлены без решения общего собрания.

Прошу подсказать кто и как заносил размер платы за жилое помещение за услуги (при этом не кидаться тапками):
техническое обслуживание и текущий ремонт
уборка лестничных клеток
уборка придомовой территории
управление многоквартирным домом
вывоз мусора
техническое содержание контейнерных площадок.
Мы работаем по тарифам установленным ОМС - (в рамках тарифов), На реформе было все просто - указываешь тарифы, размещаешь отчеты (без разжевывания сколько болтиков закрутили), а в ГИС необходимо подробно расписать, что делали, когда и как. (план -факт) Т.е. мы должны взять тарифы по которым работаем (установленные ОМСУ) и составить в этих пределах набор работ с указанием стоимости каждой работы, в итогах должен сложиться установленный тариф?

Если информация ещё актуальна:
Нам плату за содержание утверждает ОМС. Договор управления - Информация о размере платы за жилое помещение - Добавить "Информацию, утвержденную протоколом общего собрания". И дальше всё заполняем, так как все ячейки *, ни как их не обойти. Плату разбивали по структуре тарифа и вот тут да пришлось округлять, что бы картинка сложилась. Мусор вывозим тоже мы, а обслуживание лифтов занимается подрядная организация, поэтому отражаем все
2.jpg (204.19 КБ)
#25
0 0
Подскажите, а где вообще посмотреть тарифы (лицевиков и услуги еще не грузили), в Реестре договоров ресурсоснабжения? Там есть договоры между нами (УО) и водоканалом, и энергосетями. Они должны тарифы разместить?
#26
0 0
Здравствуйте мда ужас какой-то в сравнении с реформой и простотой. Каким образом в данной системе их требуется загрузить с 0... Кто может помочь????
#27
0 0
Я тарифы по видам работ вообще не разбивала.директор сказал, что заморачиваться на отдельные пункты типа мытья подоконника он не будет, а как внести просто без разбивки например за санитарное обслуживание и или уборку придомовой территории ории и т. д. я так и не поняла, разве что попробовать свои услуги занести, но у меня не вышло пока что, руки не доходят с этим покопаться.
#28
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
nsk31129 пишет:
кто может подсказать какая связь между перечнем работ и услуг и разделом Размер платы за жилое помещение ?
в ГИС - ни какой. В реальности прямая.
в таком случае надо повторить перечень работ и услуг , приложив протокол на котором его приняли ? можете подсказать как заполнять ?
#29
0 0
Цитата
nsk31129 пишет:
в таком случае надо повторить перечень работ и услуг , приложив протокол на котором его приняли ? можете подсказать как заполнять ?
раньше да надо было, с недавнего времени введено изменение в 114 приказ в которой внесено изменение, вступающее в силу с октября этого года. в котором убрана необходимость расписывать подробно услуги из которых состоит размер платы. Потому я временно завел в справочник строку - содержание жилого помещения и фигачу ее единственной услугой. Совет возможно вредный, но я художник - я так вижу.
#30
0 0
кто может подсказать какая связь между перечнем работ и услуг и разделом Размер платы за жилое помещение ?
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!