crm

До семинара в Сочи осталось

  • 9
  • 3
дня

Форум

balina66

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Перерасчет КР на СОИ
 
Нужно делать корректировку по факту, например по году.
Запрос о размещении информации., Запрос о размещении задолженности по судебным актам.
 
Направляли запрос в тех.поддержку ГИС ЖКХ. Получили ответ: "Функциональная возможность размещения и получения информации о наличии у гражданина подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года, будет доступна c 01.01.2021 года. Дополнительный пункт меню появится в разделе "Объекты упраления", предварительно, добавив новое право доступа в личном кабинете организации.

С общим описанием процесса получения из ГИС ЖКХ информации о задолженности можно ознакомиться по ссылке: [URL=https://dom.gosuslugi.ru/documentation/process.pdf]https://dom.gosuslugi.ru/documentation/process.pdf[/URL]"
Специалисты по обслуживанию лифтов в штате УО
 
Здравствуйте! А у Вас имеется полный перечень вопросов теоретического экзамена в ЦОК для ответственного по безопасной эксплуатации лифтов?
Бесплатная онлайн-планерка на День ЖКХ
 
Добрый день! Спорим с ГЖИ: предписание пересчитать горячую воду на СОИ в объемах не выше нормативов, хотя в 2018 год ОСС приняли решение определение ГВ СОИ по ОДПУ.
Просим подробно обсудить вопрос на планерке.
Планерка №20 19 апреля 2019 года
 
Что- то известно о том когда же Правительство выдаст Порядок перерасчета КРСОИ при наличии ОПУ по п.9.2 статья  156 ЖК РФ?
Организация аварийно-диспетчерской службы в управляющей компании
 
[QUOTE]yurievuk пишет:
Нашел такую штуку SpRecord. Как я понял, подключается в разрыв телефонной линии и пишет всё либо в облако, либо на комп. Никто не пользовал?[/QUOTE]
Пользуемся, всё устраивает.
Лицензирование на проверку и очистку дымовых и вентканалов отменили?
 
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
1. На что конкретно должны отучиться работники УК и сколько их должно быть? [/QUOTE]
Одного обучить на ответственного по безопасной эксплуатации и двух рабочих по проверке, очистке и ремонту. В понедельник точно скажу какую запись делают в корочку и в протокол  аттестации.
[QUOTE]Саныч пишет:
2. Что нужно для того чтобы развести бурную деятельность по проверке вентаканалов. Только работник с корочкой и анемометр?[/QUOTE]
Графики проверок соответствующие требованиям и срокам проверок, объявления для жителей,  акты выполненных работ[/QUOTE]
Добрый день! И всё таки пожалуйста подскажите: какую запись делают в корочку и в протокол  аттестации?
Планерка №16 17 декабря 2018 года
 
Дом с открытой системой гвс. Введен в эксплуатацию ОДПУ:  1. расходомеры на прямом и обратном трубопроводе (общем на отопление и гвс), 2.счетчик горячей воды и счетчик на циркуляции горячей воды. Жители приняли решение ОСС оплачивать горячую воду при СОИ по факту. Вопрос: Разницу показаний каких приборов применять при определении объема горячей воды при использовании и содержании ОИ? (1 или 2 )?
РСО для определения объема горячей воды на СОИ смотрят какие приборы показали бОльший объем: если больше объем на вводных расходомерах, то считают по ним, а если больше разница :гвс минус циркуляция, - тогда берут по счетчику гвс.
Семинары в Челябинске и Пензе в апреле 2018 года
 
Доброе утро!
Сообщите время начала семинара в г. Челябинск.
Одностороннее расторжение договора управления по инициативе УК
 
[QUOTE]Доломан пишет:
Приветствую!
Подскажите, а кто управляет домом, если УК перестала управлять им в связи с окончанием действия ДУ (уведомило собственников, ГЖИ, орган местного самоуправления), но собственники не выбрали новый способ управления или УК, также и ОМС не сделал этого?[/QUOTE]
Никто.
Появляются трезвые оценки ГИС ЖКХ
 
Оптимизирут состав информации , размещаемой в ГИС [URL=https://dom.gosuslugi.ru/#!/newsView?newsId=ab803ef3-9521-44a3-935b-71671e4eefb2&audience=MAIN_PAGE&fromPlace=main&regionGuid=c707aaa3-e11d-4586-b6f3-f2761c50c203]https://dom.gosuslugi.ru/#!/newsView?ne ... 761c50c203[/URL]
ПЛАНОВЫЕ ПРОВЕРКИ ГЖИ 2017
 
[QUOTE]Катерина000 пишет:
Дорогие коллеги!
Кто пережил это счастье в этом году - плановая проверка ГЖИ.
[/QUOTE]
У нас в августе только будет.
Износ конструктивных элементов
 
[QUOTE]Erika пишет:
А если информация по конструктивным элементам дома, т.е. материал кровли, перекрытий чердачных, стояков, дверей, окон и т.д. и т.п., отсутствует в техническом паспорте, то нужно ли эти данные вообще вносить? Просто я заносила эти данные вместе со специалистом нашим, который знает из чего те или иные элементы дома сделаны, но документами это подтвердить нельзя. Теперь вот думаю, оставить как есть или удалить эти данные? Ведь в случае проверки могут спросить откуда вы все это брали, а нам ответить нечем будет.[/QUOTE]
На доме предложите фактически посмотреть, а согласятся то и покажете.
Житель просит отключить ему горячую воду!
 
[QUOTE]Urist-rd пишет:
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Тут такая немного странная ситуация. Есть житель, не должник. Пришел с заявлением, в котором просит установить ему опломбированную заглушку на горячую воду   Мол мы с семьей посоветовались и решили, что тип нам горячая вода не нужна ну и за нее платить мы соответственно и не будем. Счетчик ясное дело человек ставить не хочет. Даже не знаю, что делать. Вроде как законом такая услуга то не предусмотрена, как установка заглушки, ограничение мы вроде как вводим только при неоплате. Есть ощущение, что мужик считает себя оч крутым юристом и типо нашел как обойти закон: "Мол счетчик я ставить не буду, попрошу поставить заглушку опломбированную, потом ее сниму, буду пользоваться ГВС, но платить не буду". Посоветуйте, послать его мягко или поставить все-таки заглушку такую???   Буду признателен!!))) Простите, если вопрос глупый, первый раз вообще такое.
[/QUOTE]
У нас тоже два подобных заявления. Люди возмущаются, что УК навязывает коммунальные услуги и тем самым нарушает Закон о защите прав потребителей.
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
 
Добрый день!
По примеру уважаемых форумчан направили запрос в МЧС по данной теме, получили ответ. Предлагаем ознакомиться.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:

Вы где такое нашли в нормативке?[/QUOTE]

Ст.12 176-ФЗ :
10. При первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 года. Для первоначального включения расходов, указанных в части 9 настоящей статьи, в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.[/QUOTE]
А где нашли про собрания?[/QUOTE]
пункт 3 письма Минстроя №45099:"После принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, предусмотренном Постановлением N 1498, решения об установлении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме для последующего включения в размер платы за содержание жилого помещения расходов на коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме требуется принятие общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме соответствующего решения в соответствии со статьями 44 - 48, 156 ЖК РФ .
В случае отсутствия решения собственников помещений в многоквартирном доме о включении в размер платы за содержание жилого помещения платы за коммунальные ресурсы, потребляемые на содержание общего имущества в многоквартирном доме после принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, предусмотренном Постановлением N 1498, решения об установлении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, после проведения первоначального включения в плату (независимо от причин такого отсутствия), а также в случае наличия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам проведенного органом местного самоуправления открытого конкурса, срок действия которого еще не истек, плата за коммунальные ресурсы, потребляемые на содержание общего имущества учитывается в составе платы за содержание жилого помещения в размере действующего на дату выставления платы норматива потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме без изменения размера платы за содержание общего имущества."
Семинар в Челябинске 28 марта 2017г.
 
Здравствуйте.
Уточните начало работы семинара.
[ Закрыто] Сплетни с селектора Чибиса по включению ОДН в жилищную услугу
 
После любого повышения типа надо проводить ОСС. Только что мне сбросили раздатку Маликовой - там тоже самое написано, а И.П. с Минстроем дружит.[/quote]

Нет, не так в раздатке у Маликовой, а вот как: С января 2017г. размер расходов на приобретение коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в МКД, для включения в размер платы на содержания определяется: при первоначальном включении - размер таких расходов[U][B] не может превышать[/B][/U] норматив ОДН сущ. на 01.11.2016 г. При последующих включениях: исходя из норматива потребления ком.рес. сод. о/и , установленного органами гос. власти субъекта РФ. А вот на общем собрании собственников МКД вправе принять решение на превышение норматива , если Перечень работ превышает по составу min ( например: заливка корта - работа сверх min перечня).
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
 
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Предписание ГЖИ – не есть закон. Один из вариантов не выполнять или затянуть выполнение предписания ГЖИ – обжалование данного предписания.[/QUOTE]
Что за шутки с предписаниями?? Не выполнение их -  штраф. Готовите обоснование продления сроков выполнения предписания ГЖИ (например, получаете письмо от лицензированного подрядчика с указанием приблизительных сроков выполнения обследования), и подаете инспектору, выдавшему предписание, ходатайство о продлении сроков исполнения предписания. Не знаю, как у вас, у нас в Воронежской области ГЖИшники вменяемые, идут навстречу[/quote]
Обсуждается вопрос в принципе о необходимости проверки вентканалов с лицензией:
"обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
#1 Сообщение Макс1979 » 08 окт 2015, 15:24

Юрий, подскажите в вопросе обслуживания вентиляции.
Согласно п.11 Правил пользования газом (№410)надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечивается:
а) в многоквартирных домах путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, при необходимости их очистки и (или) ремонта лицами, ответственными за содержание общего имущества в многоквартирном доме (при наличии у них лицензии, предусмотренной пунктом 14 настоящих Правил).
14. Договор о проверке, а также при необходимости об очистке и (или) о ремонте дымовых и вентиляционных каналов заключается с организацией, допущенной к выполнению соответствующих работ на основании лицензии, выданной в порядке, предусмотренном Положением о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 1225, и исполняется в порядке, предусмотренном статьями 730 - 739 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Согласно п.4 приложения постановления № 1225 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем (элементов систем) дымоудаления и противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ, является лицензируемой деятельностью.
Вопрос: является ли естественная приточно-вытяжная вентиляция в квартире системой дымоудаления и/или противодымной системой; должна ли УК, проводящая проверку вент.каналов и при необходимости их очистку и/или ремонт иметь вышеуказанную лицензию?
спасибо."

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Как они вообще должны проверять эти дымоходы и вентканалы, в доме газовые нагреватели и плиты. Однажды посмотрела и послала всех лесом, стучат в квартиру, спрашивают все ли в порядке и пошли дальше, большинство жителей отсутствовали, а денежки отдай. При этом пригрозили, если буду сопротивляться, передадут газовикам о неполном обследовании дома, как то так, точнее не помню.
Дважды была ситуация, газовики рекомендовали срочно прочистить дымоходы, вентканалы, вызываю, обследуют и дают акт, что все в порядке, сговор, не иначе   :?[/QUOTE]
Кстати: вопрос к газовикам: минимальный перечень работ по тех. обслуживанию газовых сетей и оборудования предусматривает работу по проверке тяги в вентканале, как в таком случае они это выполняют не имея лицензии МЧС?
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]ГАЛКА пишет:
[QUOTE]Sasha-kag пишет:

Предположу, что эта периодичность (3 раза в год) относится к проверке дымовых каналов. А вент. каналы – 1 раз в год. Но это только моё мнение на данный момент времени.[/QUOTE]
Мы также считали, до момента когда получили предписание ГЖИ на проверку вентканалов (дымоходов в доме нет) специализированной организацией (лицензия МЧС) 3 раза в год.[/QUOTE]
Дом газифицированный?[/QUOTE]
Дом газифицированный, из оборудования: только газовые плиты, нет водонагревателей и нет соединений газовых нагревателей с дымоходом.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 17 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]ГАЛКА пишет:
Мы также считали, до момента когда получили предписание ГЖИ на проверку вентканалов (дымоходов в доме нет) специализированной организацией (лицензия МЧС) 3 раза в год.[/QUOTE]
Проверки вент. каналов 3 раза в год (за неделю до, неделю после отопительного сезона и в середине сезона) провести проблематично. Домов в городе много, а организаций с лицензиями 1-2 на город. Т.е. за 7 дней (при наличии в городе 1000 домов) надо обследовать по 140 домов в день, а это не реально.
Предписание ГЖИ – не есть закон. Один из вариантов не выполнять или затянуть выполнение предписания ГЖИ – обжалование данного предписания.[/QUOTE]
Не выполнить предписание ГЖИ - нельзя, а оспорить это предписание мы не готовы, нет четкой ясности в нормативах. Пока идем по двум направлениям: 1. заключили договор со специализированной организацией до конца года. 2. прорабатываем получение лицензии на управляющую. Работаем по муниципальному тарифу, который экономически не соответствует объемам обязательных регламентных работ....
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]ГАЛКА пишет:
а почему периодичность 3 раза в год [/QUOTE]
Предположу, что эта периодичность (3 раза в год) относится к проверке дымовых каналов. А вент. каналы – 1 раз в год. Но это только моё мнение на данный момент времени.[/QUOTE]
Мы также считали, до момента когда получили предписание ГЖИ на проверку вентканалов (дымоходов в доме нет) специализированной организацией (лицензия МЧС) 3 раза в год.
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Выкладываю сегодняшний акт проверки вентиляционных каналов.
Обратите внимание на срок действия акта (июнь 2017г.).
[/QUOTE]
Очень интересно. Акт проверки лицензированной организации, а почему периодичность 3 раза в год по 410 ПП не соблюдена?
обслуживание пожарной сигнализации в МКД
 
[QUOTE]ykawka2015 пишет:
В нашем 17-ти этажном доме кроме системы пожарной сигнализации установлена так же система дымоудаления, система подпора воздуха в лифтовые шахты, система внутреннего пожарного водопровода, резервный источник электроснабжения. Для обслуживания этих систем необходима лицензия, поэтому обслуживать системы должна специальная организация, имеющая эту лицензию.
Вопрос в следующем:
Есть ли опыт содержания таких домов, какие обязанности возлагаются на спец организации .
В их варианте договора они хотят взять только обслуживание автоматики, ни каких пробных периодических пусков, проверок в целом систем у них в договоре нет, нет в договоре так же датчиков пожарной сигнализации которые относятся к общему имуществу и расположены в квартирах.
Интересно так же проходил ли кто-нибудь проверку пожарного надзора с подобными домами, какие замечания могут быть.[/QUOTE]
При проверке ГПН инспектор сначала проверил все документы: договор на обслуживание системы пожарной сигнализации и дымоудаления со специализированной организацией, акты проверок системы и проверил всё на доме как работает в действительности.
Перепланировка и переустройство помещений в МКД
 
[QUOTE]франклин пишет:
добрый день.Имеет ли право УК оставить жильцу предписание за перепланировку квартиры( инженерные сети, или снос стены).На какой закон делать опору ??[/QUOTE] Глава4 ЖКРФ
Демонтаж или ремонт аварийного балкона
 
Мы выдавали произвольным текстом: Собственнику _____________, прожив.____________Предписание: В целях безопасности и предотвращения травмирования Вам запрещается пользоваться балконом до особого уведомления. Основание выдачи предписания Акт осмотра представителей УК и ГЖИ. Балкон опечатан (дата).
Система вентиляции и дымоудаления
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Оливия пишет:
Добрый день! Нужна помощь, подскажите: обязательно ли наличие лицензии МЧС у организации, проводящей проверку вентканалов? Спасибо.[/QUOTE]

В первый раз про такое слышу...[/QUOTE] Если дом газифицирован, то проверка вентиляции организацией с лицензией МЧС. (ПП №410 от14.05.2013)
#
Нужно делать корректировку по факту, например по году.
#
Направляли запрос в тех.поддержку ГИС ЖКХ. Получили ответ: "Функциональная возможность размещения и получения информации о наличии у гражданина подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года, будет доступна c 01.01.2021 года. Дополнительный пункт меню появится в разделе "Объекты упраления", предварительно, добавив новое право доступа в личном кабинете организации.

С общим описанием процесса получения из ГИС ЖКХ информации о задолженности можно ознакомиться по ссылке: [URL=https://dom.gosuslugi.ru/documentation/process.pdf]https://dom.gosuslugi.ru/documentation/process.pdf[/URL]"
#
Здравствуйте! А у Вас имеется полный перечень вопросов теоретического экзамена в ЦОК для ответственного по безопасной эксплуатации лифтов?
#
Добрый день! Спорим с ГЖИ: предписание пересчитать горячую воду на СОИ в объемах не выше нормативов, хотя в 2018 год ОСС приняли решение определение ГВ СОИ по ОДПУ.
Просим подробно обсудить вопрос на планерке.
#
Что- то известно о том когда же Правительство выдаст Порядок перерасчета КРСОИ при наличии ОПУ по п.9.2 статья  156 ЖК РФ?
#
[QUOTE]yurievuk пишет:
Нашел такую штуку SpRecord. Как я понял, подключается в разрыв телефонной линии и пишет всё либо в облако, либо на комп. Никто не пользовал?[/QUOTE]
Пользуемся, всё устраивает.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
1. На что конкретно должны отучиться работники УК и сколько их должно быть? [/QUOTE]
Одного обучить на ответственного по безопасной эксплуатации и двух рабочих по проверке, очистке и ремонту. В понедельник точно скажу какую запись делают в корочку и в протокол  аттестации.
[QUOTE]Саныч пишет:
2. Что нужно для того чтобы развести бурную деятельность по проверке вентаканалов. Только работник с корочкой и анемометр?[/QUOTE]
Графики проверок соответствующие требованиям и срокам проверок, объявления для жителей,  акты выполненных работ[/QUOTE]
Добрый день! И всё таки пожалуйста подскажите: какую запись делают в корочку и в протокол  аттестации?
#
Дом с открытой системой гвс. Введен в эксплуатацию ОДПУ:  1. расходомеры на прямом и обратном трубопроводе (общем на отопление и гвс), 2.счетчик горячей воды и счетчик на циркуляции горячей воды. Жители приняли решение ОСС оплачивать горячую воду при СОИ по факту. Вопрос: Разницу показаний каких приборов применять при определении объема горячей воды при использовании и содержании ОИ? (1 или 2 )?
РСО для определения объема горячей воды на СОИ смотрят какие приборы показали бОльший объем: если больше объем на вводных расходомерах, то считают по ним, а если больше разница :гвс минус циркуляция, - тогда берут по счетчику гвс.
#
Доброе утро!
Сообщите время начала семинара в г. Челябинск.
#
[QUOTE]Доломан пишет:
Приветствую!
Подскажите, а кто управляет домом, если УК перестала управлять им в связи с окончанием действия ДУ (уведомило собственников, ГЖИ, орган местного самоуправления), но собственники не выбрали новый способ управления или УК, также и ОМС не сделал этого?[/QUOTE]
Никто.
#
Оптимизирут состав информации , размещаемой в ГИС [URL=https://dom.gosuslugi.ru/#!/newsView?newsId=ab803ef3-9521-44a3-935b-71671e4eefb2&audience=MAIN_PAGE&fromPlace=main&regionGuid=c707aaa3-e11d-4586-b6f3-f2761c50c203]https://dom.gosuslugi.ru/#!/newsView?ne ... 761c50c203[/URL]
#
[QUOTE]Катерина000 пишет:
Дорогие коллеги!
Кто пережил это счастье в этом году - плановая проверка ГЖИ.
[/QUOTE]
У нас в августе только будет.
#
[QUOTE]Erika пишет:
А если информация по конструктивным элементам дома, т.е. материал кровли, перекрытий чердачных, стояков, дверей, окон и т.д. и т.п., отсутствует в техническом паспорте, то нужно ли эти данные вообще вносить? Просто я заносила эти данные вместе со специалистом нашим, который знает из чего те или иные элементы дома сделаны, но документами это подтвердить нельзя. Теперь вот думаю, оставить как есть или удалить эти данные? Ведь в случае проверки могут спросить откуда вы все это брали, а нам ответить нечем будет.[/QUOTE]
На доме предложите фактически посмотреть, а согласятся то и покажете.
#
[QUOTE]Urist-rd пишет:
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Тут такая немного странная ситуация. Есть житель, не должник. Пришел с заявлением, в котором просит установить ему опломбированную заглушку на горячую воду   Мол мы с семьей посоветовались и решили, что тип нам горячая вода не нужна ну и за нее платить мы соответственно и не будем. Счетчик ясное дело человек ставить не хочет. Даже не знаю, что делать. Вроде как законом такая услуга то не предусмотрена, как установка заглушки, ограничение мы вроде как вводим только при неоплате. Есть ощущение, что мужик считает себя оч крутым юристом и типо нашел как обойти закон: "Мол счетчик я ставить не буду, попрошу поставить заглушку опломбированную, потом ее сниму, буду пользоваться ГВС, но платить не буду". Посоветуйте, послать его мягко или поставить все-таки заглушку такую???   Буду признателен!!))) Простите, если вопрос глупый, первый раз вообще такое.
[/QUOTE]
У нас тоже два подобных заявления. Люди возмущаются, что УК навязывает коммунальные услуги и тем самым нарушает Закон о защите прав потребителей.
#
Добрый день!
По примеру уважаемых форумчан направили запрос в МЧС по данной теме, получили ответ. Предлагаем ознакомиться.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:

Вы где такое нашли в нормативке?[/QUOTE]

Ст.12 176-ФЗ :
10. При первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 года. Для первоначального включения расходов, указанных в части 9 настоящей статьи, в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.[/QUOTE]
А где нашли про собрания?[/QUOTE]
пункт 3 письма Минстроя №45099:"После принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, предусмотренном Постановлением N 1498, решения об установлении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме для последующего включения в размер платы за содержание жилого помещения расходов на коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме требуется принятие общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме соответствующего решения в соответствии со статьями 44 - 48, 156 ЖК РФ .
В случае отсутствия решения собственников помещений в многоквартирном доме о включении в размер платы за содержание жилого помещения платы за коммунальные ресурсы, потребляемые на содержание общего имущества в многоквартирном доме после принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, предусмотренном Постановлением N 1498, решения об установлении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, после проведения первоначального включения в плату (независимо от причин такого отсутствия), а также в случае наличия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам проведенного органом местного самоуправления открытого конкурса, срок действия которого еще не истек, плата за коммунальные ресурсы, потребляемые на содержание общего имущества учитывается в составе платы за содержание жилого помещения в размере действующего на дату выставления платы норматива потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме без изменения размера платы за содержание общего имущества."
#
Здравствуйте.
Уточните начало работы семинара.
#
После любого повышения типа надо проводить ОСС. Только что мне сбросили раздатку Маликовой - там тоже самое написано, а И.П. с Минстроем дружит.[/quote]

Нет, не так в раздатке у Маликовой, а вот как: С января 2017г. размер расходов на приобретение коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в МКД, для включения в размер платы на содержания определяется: при первоначальном включении - размер таких расходов[U][B] не может превышать[/B][/U] норматив ОДН сущ. на 01.11.2016 г. При последующих включениях: исходя из норматива потребления ком.рес. сод. о/и , установленного органами гос. власти субъекта РФ. А вот на общем собрании собственников МКД вправе принять решение на превышение норматива , если Перечень работ превышает по составу min ( например: заливка корта - работа сверх min перечня).
#
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Предписание ГЖИ – не есть закон. Один из вариантов не выполнять или затянуть выполнение предписания ГЖИ – обжалование данного предписания.[/QUOTE]
Что за шутки с предписаниями?? Не выполнение их -  штраф. Готовите обоснование продления сроков выполнения предписания ГЖИ (например, получаете письмо от лицензированного подрядчика с указанием приблизительных сроков выполнения обследования), и подаете инспектору, выдавшему предписание, ходатайство о продлении сроков исполнения предписания. Не знаю, как у вас, у нас в Воронежской области ГЖИшники вменяемые, идут навстречу[/quote]
Обсуждается вопрос в принципе о необходимости проверки вентканалов с лицензией:
"обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
#1 Сообщение Макс1979 » 08 окт 2015, 15:24

Юрий, подскажите в вопросе обслуживания вентиляции.
Согласно п.11 Правил пользования газом (№410)надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечивается:
а) в многоквартирных домах путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, при необходимости их очистки и (или) ремонта лицами, ответственными за содержание общего имущества в многоквартирном доме (при наличии у них лицензии, предусмотренной пунктом 14 настоящих Правил).
14. Договор о проверке, а также при необходимости об очистке и (или) о ремонте дымовых и вентиляционных каналов заключается с организацией, допущенной к выполнению соответствующих работ на основании лицензии, выданной в порядке, предусмотренном Положением о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 1225, и исполняется в порядке, предусмотренном статьями 730 - 739 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Согласно п.4 приложения постановления № 1225 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем (элементов систем) дымоудаления и противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ, является лицензируемой деятельностью.
Вопрос: является ли естественная приточно-вытяжная вентиляция в квартире системой дымоудаления и/или противодымной системой; должна ли УК, проводящая проверку вент.каналов и при необходимости их очистку и/или ремонт иметь вышеуказанную лицензию?
спасибо."

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Как они вообще должны проверять эти дымоходы и вентканалы, в доме газовые нагреватели и плиты. Однажды посмотрела и послала всех лесом, стучат в квартиру, спрашивают все ли в порядке и пошли дальше, большинство жителей отсутствовали, а денежки отдай. При этом пригрозили, если буду сопротивляться, передадут газовикам о неполном обследовании дома, как то так, точнее не помню.
Дважды была ситуация, газовики рекомендовали срочно прочистить дымоходы, вентканалы, вызываю, обследуют и дают акт, что все в порядке, сговор, не иначе   :?[/QUOTE]
Кстати: вопрос к газовикам: минимальный перечень работ по тех. обслуживанию газовых сетей и оборудования предусматривает работу по проверке тяги в вентканале, как в таком случае они это выполняют не имея лицензии МЧС?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]ГАЛКА пишет:
[QUOTE]Sasha-kag пишет:

Предположу, что эта периодичность (3 раза в год) относится к проверке дымовых каналов. А вент. каналы – 1 раз в год. Но это только моё мнение на данный момент времени.[/QUOTE]
Мы также считали, до момента когда получили предписание ГЖИ на проверку вентканалов (дымоходов в доме нет) специализированной организацией (лицензия МЧС) 3 раза в год.[/QUOTE]
Дом газифицированный?[/QUOTE]
Дом газифицированный, из оборудования: только газовые плиты, нет водонагревателей и нет соединений газовых нагревателей с дымоходом.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 17 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]ГАЛКА пишет:
Мы также считали, до момента когда получили предписание ГЖИ на проверку вентканалов (дымоходов в доме нет) специализированной организацией (лицензия МЧС) 3 раза в год.[/QUOTE]
Проверки вент. каналов 3 раза в год (за неделю до, неделю после отопительного сезона и в середине сезона) провести проблематично. Домов в городе много, а организаций с лицензиями 1-2 на город. Т.е. за 7 дней (при наличии в городе 1000 домов) надо обследовать по 140 домов в день, а это не реально.
Предписание ГЖИ – не есть закон. Один из вариантов не выполнять или затянуть выполнение предписания ГЖИ – обжалование данного предписания.[/QUOTE]
Не выполнить предписание ГЖИ - нельзя, а оспорить это предписание мы не готовы, нет четкой ясности в нормативах. Пока идем по двум направлениям: 1. заключили договор со специализированной организацией до конца года. 2. прорабатываем получение лицензии на управляющую. Работаем по муниципальному тарифу, который экономически не соответствует объемам обязательных регламентных работ....
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]ГАЛКА пишет:
а почему периодичность 3 раза в год [/QUOTE]
Предположу, что эта периодичность (3 раза в год) относится к проверке дымовых каналов. А вент. каналы – 1 раз в год. Но это только моё мнение на данный момент времени.[/QUOTE]
Мы также считали, до момента когда получили предписание ГЖИ на проверку вентканалов (дымоходов в доме нет) специализированной организацией (лицензия МЧС) 3 раза в год.
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Выкладываю сегодняшний акт проверки вентиляционных каналов.
Обратите внимание на срок действия акта (июнь 2017г.).
[/QUOTE]
Очень интересно. Акт проверки лицензированной организации, а почему периодичность 3 раза в год по 410 ПП не соблюдена?
#
[QUOTE]ykawka2015 пишет:
В нашем 17-ти этажном доме кроме системы пожарной сигнализации установлена так же система дымоудаления, система подпора воздуха в лифтовые шахты, система внутреннего пожарного водопровода, резервный источник электроснабжения. Для обслуживания этих систем необходима лицензия, поэтому обслуживать системы должна специальная организация, имеющая эту лицензию.
Вопрос в следующем:
Есть ли опыт содержания таких домов, какие обязанности возлагаются на спец организации .
В их варианте договора они хотят взять только обслуживание автоматики, ни каких пробных периодических пусков, проверок в целом систем у них в договоре нет, нет в договоре так же датчиков пожарной сигнализации которые относятся к общему имуществу и расположены в квартирах.
Интересно так же проходил ли кто-нибудь проверку пожарного надзора с подобными домами, какие замечания могут быть.[/QUOTE]
При проверке ГПН инспектор сначала проверил все документы: договор на обслуживание системы пожарной сигнализации и дымоудаления со специализированной организацией, акты проверок системы и проверил всё на доме как работает в действительности.
#
[QUOTE]франклин пишет:
добрый день.Имеет ли право УК оставить жильцу предписание за перепланировку квартиры( инженерные сети, или снос стены).На какой закон делать опору ??[/QUOTE] Глава4 ЖКРФ
#
Мы выдавали произвольным текстом: Собственнику _____________, прожив.____________Предписание: В целях безопасности и предотвращения травмирования Вам запрещается пользоваться балконом до особого уведомления. Основание выдачи предписания Акт осмотра представителей УК и ГЖИ. Балкон опечатан (дата).
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Оливия пишет:
Добрый день! Нужна помощь, подскажите: обязательно ли наличие лицензии МЧС у организации, проводящей проверку вентканалов? Спасибо.[/QUOTE]

В первый раз про такое слышу...[/QUOTE] Если дом газифицирован, то проверка вентиляции организацией с лицензией МЧС. (ПП №410 от14.05.2013)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!