crm

До семинара в Сочи осталось

  • 9
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяАгата

Агата

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Одновременное обжалование постановления по делу об АП и предписания
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:

Первой Вы подаете жалобу на Постановление, на оспаривание предписания у Вас времени гораздо больше.[/QUOTE]
Не соглашусь, эффективнее сначала обжаловать предписание, подавать чуть раньше
В свое время при непосреде приличную практику наработали
Председатель совета дома - не собственник и не прописан в доме
 
Коллеги, председатель СМКД, который не обладает правом собственности - не легитимный. Это всем понятно и никто с этим не спорит.
Право собственности должно быть подтверждено документально и к правоустанавливающим документам относятся разного рода договоры с недвижимостью, свидетельства о праве на наследство и решения суда.  Да, есть еще соглашения о разделе имущества! Никаких свидетельств о браке и брачных контрактов - это нас вообще не касается, только титульный собственник!
Право собственности на основании договора и соглашения о разделе имущества возникает с момента гос.регистрации (но не всегда гос.регистрация велась Росреестром)
А вот право собственности в порядке наследования возникает даже раньше, чем свидетельство выдано. Более того, свидетельство наследник может вообще не получить, но принять наследство - и это вообще дебри, в которые УК лезть не надо (если только в разрезе взыскания долгов)
По решению суда право собственности возникает в момента вступления решения в законную силу.
Да, право подлежит государственной регистрации, но не она определяет его наличие либо отсутствие в двух последних случаях.
Так что УК может рассматривать любые документы, подтверждающие право собственности ИМХО
Как взыскать через суд, если в выписке из ЕГРН указаны не все данные?
 
Так и пишите: место рождения неизвестно, дата рождения неизвестна...
Статья 124 ГПК  Форма и содержание заявления о вынесении судебного приказа
2. В заявлении о вынесении судебного приказа должны быть указаны:
3) наименование должника, его место жительства или место нахождения, а для гражданина-должника также дата и место рождения, место работы ([B]если они известны[/B]);
Взыскание долга за ЖКХ с квартиры, собственник которой умер
 
[QUOTE]RED-кий пишет:

1. Статья 418 ГК РФ Прекращение обязательства смертью гражданина.
Обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника.

Таким образом сумма долга сгорает в день смерти данного должника.

2. В случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом (п. 2 ст. 218 ГК РФ). В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи и иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности (ст. 1112 ГК РФ).
В целях Определения нового лица, обязанного оплачивать ЖКУ значение имеет дата открытия наследства, так как принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации (п. 4 ст. 1152 ГК РФ).

Таким образом, Днем открытия наследства является момент смерти гражданина (п. 1 ст. 1114 ГК РФ). С момента смерти плату за ЖКУ следует начислять лицам, вступившим в наследство.

3. Если Вам официально не наплавляли сведения о смерти должника, то в таком случае можно прикинуться дураком и отправить уведомление об ограничении КУ - Электроснабжение (если автоматы находятся в МОПах). Попробовать заставить погасить долг в полном размере, если наследники проживают в помещении или подписать соглашение о рассрочке, где прописать, что наследник ознакомлен с сумой долга образованной до момента смерти, понимает, соглашается и принимает на себя обязательство оплатить сумму долга образованной за прошлый период согласно графику:_______.
Конечно не совсем законный способ, но попробовать стоит.
Удачи)[/QUOTE]

С ума сойти! Сумма долга сгорает в день смерти!!!! Вы же сами цитируете ст.1112: "В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи и иное имущество, в том числе имущественные права и [B]обязанности[/B]"

Долг по оплате ЖКУ - это обязанность, которая с личностью наследодателя никак не связана. Так что все долги переходят на счастливых наследников, задача УК их узнать. Где-то подобная проблема на форуме обсуждалась, поищите.
Позиция ВС РФ по допуску провайдеров к общему имуществу и взиманию с них платы
 
[QUOTE]Ejeen пишет:
Интересно распространит ли ростелеком этот опыт на все регионы?
А за ним и др подтянутся  rev[/QUOTE]

Не знаю, как на регионы, а по нашему городу (земляки мы с истцом) Ростелеком сразу отказался платить, приложив к уведомлению  решение первой и апелляционной инстанции. Хорошо хоть требований никаких не выдвинули, не сглазить бы....
Проблемы взыскания дебиторской задолженности в порядке приказного производства.
 
[QUOTE]zolotit пишет:
Получается, надо обращаться в суд только на собственника, если, к примеру, в квартире один собственник и несколько членов семьи?
Нам выдавали приказы на собственника и членов семьи солидарно.[/QUOTE]

И у нас всё было распрекрасно, все карты спутал Пленум ВС РФ  от 27.06.2017 N 22
п.29. Собственник, а также дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены его семьи, в том числе бывший член семьи, сохраняющий право пользования жилым помещением, исполняют солидарную обязанность по внесению платы за коммунальные услуги, если иное не предусмотрено соглашением (часть 3 статьи 31 и статья 153 ЖК РФ).
При возникновении спора о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг с собственника и членов его семьи, между которыми имеется соглашение, определяющее порядок и размер участия членов семьи в расходах по внесению платы за коммунальные услуги, такая задолженность определяется судом с учетом данного соглашения.
Обязанность по внесению платы за содержание жилого помещения и взносов на капитальный ремонт несет только собственник жилого помещения (статьи 30, 158 ЖК РФ и статья 210 ГК РФ).

Раньше все на это глаза попросту закрывали, а сейчас.... Печально, когда квартира на неплатежеспособном маргинале, а живет там куча родни, с которой и взыскать можно, а закон не позволяет.
Получение выписки из ЕГРП на собственника-должника
 
[QUOTE]Алексей2016 пишет:

Через 10(!!!) лет? Как вы смогли этого добиться? Почему квартира не стала государственной?[/QUOTE]

Фактическое принятие наследства - не слышали о таком?
Часто нотариус требует подтверждения факта принятия наследства через суд, но всё индивидуально и ооочень субъективно.  qws
РСО отказали в начислении платы за отопление в летний период!
 
Коллеги, [URL=http://alextischenko.blogspot.com/2017/06/blog-post_16.html]ТУТ[/URL] возможно то, что вас рассудит.
Высказано резко, но аргументированно
Новые стандарты управления
 
Пришел ответ на экспертное заключение:
Есть чему порадоваться
Как вы получаете реестр собственников?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Агата пишет:
Коллеги, у нас договор управления подписывает уполномоченное собственниками лицо (обычно Председатель СМКД). Всё! [/QUOTE]
а вы вообще в курсе, что договор считаецца заключенным после подписания его 51% собственников? )

что за привычка подставляцца по мелочам?[/QUOTE]

Благодарю за содержательный ответ.
Я в курсе судебной практики, исходя из которой, договор управления может быть подписан от имени собственников уполномоченным лицом.
Как "считаецца" у Вас я не в курсе, привычки "подставляцца" не имею.
Как вы получаете реестр собственников?
 
Коллеги, у нас договор управления подписывает уполномоченное собственниками лицо (обычно Председатель СМКД). Всё!

Никаких реестров собственников, подписавших договор мы не вели, никто из собственников его и не подписывал.

И какой реестр мы сейчас должны забросить на ГИС?? Просто список (реестр) всех владельцев без всяких подписей  (может только со сведениями о правоустанавливающем док-те) ибо договор на них распространяется вне зависимости от наличия подписанного экземпляра? Или сломя голову бежать по квартирам подписывать договоры и собирать росписи в реестре? А завтра сменился собственник в одной квартире и что - перезаливать файл на ГИС???
Новые стандарты управления
 
Вот и направлено экспертное заключение по проекту. Спасибо эксперту))
Новые стандарты управления
 
Минстрой заблокировал возможность написания отзыва.Можно только за или против проголосовать, да антикоррупционное заключение направить, но это не про нас((

[URL=http://regulation.gov.ru/projects#npa=64563]http://regulation.gov.ru/projects#npa=64563[/URL]
Письмо Козаку по ГИС ЖКХ
 
Отправили
Проблемы взыскания дебиторской задолженности в порядке приказного производства.
 
[QUOTE]d.kireev пишет:
Доброго дня коллеги!
Вопрос возник по приказному производству, как забрать государственную пошлину при отмене судебного приказа?
[/QUOTE]

Удивили, мне сразу с определением об отмене суд.приказа выдают все платежки на г/п, в деле копии оставляют. Я даже заявление не пишу, только расписываюсь, что получила... Прикладываю платежки к следующему иску, в назначении платежа фамилия-адрес должника не указывается.
Или речь идет все-таки о возврате г/п по Налоговому кодексу?
Практика по индексации
 
Мы в договоре прямо указали, что при отсутствии решения ОСС об установлении размера платы на след год, УК вправе провести индексацию на губернаторский коэффициент. Несколько домов проиндексировали. Будем посмотреть, а жалобы в прокуратуру уже готовятся.
Вместе с тем, несколько лет назад, когда мы провели индексацию на домах с непосредом, нас по суду обязали сделать перерасчет и соответствующий пункт договора признали недействительным, указав именно на способ управления - мол, были б вы на управлении, тогда ради бога...
Письмо в Минстрой (регулейшн) по прямым договорам и ЕИРКЦ
 
Помимо наших писем в Минстрой поступило и заключение нашего друга и коллеги, как независимого эксперта.
Очень надеюсь, что к нашим голосам прислушаются
Иск о взыскании задолженности с нескольких собственников оновременно
 
Иск к н/л можно предъявить только в лице законного представителя. Если взрослые собственники и есть родители, то не заморачивайтесь, пишите сразу только  на них.
Как взыскать задолженность.
 
[QUOTE]Fox пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Fox пишет:
наследство открыто и принято, что мешает с сына взыскать долг? он принял наследство написав заявление у нотариуса, а получение свидетельства никак не скажется на взыскании долга с него[/QUOTE]
А разве подтверждением права владения не является как раз регистрация в РР?[/QUOTE]
я уже неоднократно взыскивала долги по факту принятия наследства, даже без написания заявления - вселился в квартиру или сделал платеж - значит принял, а если уж заявление писал у нотариуса - сам бог велел. Имущество не бесхозное, а что там касается описки по документам сына, так это легко решается в судебном порядке[/QUOTE]

Ну мы не знаем, что там у сына с документами и насколько легко (для него) это решается.
Фактическое принятие наследства имеет смысл, если нет препятствий для оформления этого наследства, т.е. квартирка не сменила собственника (внезапно для наследника) - то самое дарение без регистрации в РР, и сам наследник не лишен наследства.
Хотелось бы увидеть формулировку искового заявления и решения о взыскании задолженности с лица, фактически принявшего наследство. Бросьте, если не трудно
Вопрос о разносе оплаты за ЖКУ
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Агата пишет:
указанного должником при исполнении или без промедления после исполнения[/QUOTE]
ну у кого в квитанции есть графа " производится оплата за......месяц". С платежными поручениями сложнее, там можно и написать[/QUOTE]

Ох, у нас в квитанции вообще графа обзывается просто "Оплата", т.е. вбивается сумма внесенная по факту, никаких рукописных указаний на период оплаты и в помине нет. НО, есть несколько решений (с апелляцией), где признается неправомерным отнесение платежей на счет ранее образовавшейся задолженности. Исключение только платежи в сумме, превышающей ежемесячное начисление.
А раньше все суды были на нашей стороне((

[QUOTE]burmistr пишет:
Поэтому то в договоре и надо прописывать такую ситуацию...[/QUOTE] Знать бы, где упасть... Сейчас-то уже включаем, а по старым договорам идем "на ура", не все жители возражают именно против разноски платежей на предыдущие периоды, а без возражений суд не применяет эту норму.
Вопрос о разносе оплаты за ЖКУ
 
[QUOTE]666 пишет:

И попутно еще один Вопрос: у человека долг за предыдущие периоды допкустим за 2015 год, в 2016году он оплачивавет например за сентябрь определенную сумму и указвает что оплата за сентябрь 2016 года то имеет ли УК право данную оплату пустить в счет погашения задолженности 2015 года.[/QUOTE]

Всегда так и делали, в случае судебных разборок ссылались на 319 и аналогию с 522 ГК РФ.
А сейчас, увы, действует ст 319.1 : ч.1 В случае, если исполненного должником недостаточно для погашения всех однородных обязательств должника перед кредитором, [U]исполненное засчитывается в счет обязательства, указанного должником[/U] при исполнении или без промедления после исполнения.
ч.3 Если иное не предусмотрено законом или соглашением сторон, в случаях, когда должник[U] не указал[/U], в счет какого из однородных обязательств осуществлено исполнение, преимущество имеет то обязательство, срок исполнения которого наступил или наступит раньше, либо, когда обязательство не имеет срока исполнения, то обязательство, которое возникло раньше. Если сроки исполнения обязательств наступили одновременно, исполненное засчитывается пропорционально в погашение всех однородных требований.
КОНКУРС ЗАВЕРШИЛСЯ, ВСЕМ СПАСИБО!!!
 
+1 3073.
Странно, но голосовать еще можно))
голоса муниципального жилья
 
За муниципальные квартиры голосует собственник - муниципалитет в лице уполномоченного органа, у нас это комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ), полномочия указаны в положении о Комитете. На собрания приходят сотрудники КУМИ с доверенностью, копию доверки прикладываем к листу голосования, голосуют по всем вопросам как и обычные собственники-физики. Нигде не встречала запрета на голосование муниципального жилья, что-то вы напутали...
КОНКУРС ЗАВЕРШИЛСЯ, ВСЕМ СПАСИБО!!!
 
+1 1214
Письмо в Минстрой по оформлению и передаче протоколов ОСС
 
отправили
КОНКУРС ЗАВЕРШИЛСЯ, ВСЕМ СПАСИБО!!!
 
+1 Удачи))
Взыскание задолженности ЖКХ после смерти собственника квартиры
 
[QUOTE]Равшан пишет:
Простите заранее, а зачем вы суду сообщаете о смерти ответчика? Подавайте иск по последнему месту жительства, в ФМС я так понимаю еще не сняли с учёта. И вперед. Или велик риск последующего обжалования наследниками? Ну так если обжалуют - значит нашлись. Зато срок давности не пропустите.[/QUOTE]

А что вы потом будете делать, если наследники не объявятся в течение N-ого количества лет? У вас будет несколько суд.приказов, которые никто не отменил, несколько возбужденных исп.производств (не знаю как где работают приставы, а наших вопросы жизни и смерти, похоже, не волнуют), а как вы будете действовать, когда объявится наследник или того хуже новый собственник, купивший квартиру у наследника??
Не просто так интересуюсь, есть у меня несколько таких ситуаций: собственники поумирали, с рег.учета их никто не снял и у меня исполнительные документы, выданные на давно умерших людей.
Правительство РФ одобрило законопроект, уточняющий правила капремонта
 
Определение Верховного Суда РФ от 27.04.2015 N 306-ЭС15-5331 по делу №А57-21404/2013 поддержало позицию предыдущих инстанций, что обязанность по капремонту сохраняется до момента приватизации [U]последней[/U] квартиры.
Подстраховываются законодатели, а то попадут все муниципалы на КР...
Челябэнергосбыт выставил счет за ОДН
 
Мы счета за сверхнормативный ОДН с июля стали получать. Договора нет.
Информацию для расчетов категорически отказываются давать, а суммы запредельные.
Получили претензию.
Прямо очень хочу получить исковое и пусть в суде попробуют обосновать свои расчеты!
Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним
 
Что-то я логики не вижу. Причем здесь обязанность по оплате и изъятие помещения?!
Ну не поставлена квартира на кадастровый учет и что? Регистрация в ЕГРП есть? Или вообще право собственности возникло до Закона о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним или не зависит от наличия гос.регистрации.

А вообще этот пункт с 01.01.17 исключен
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:

Первой Вы подаете жалобу на Постановление, на оспаривание предписания у Вас времени гораздо больше.[/QUOTE]
Не соглашусь, эффективнее сначала обжаловать предписание, подавать чуть раньше
В свое время при непосреде приличную практику наработали
#
Коллеги, председатель СМКД, который не обладает правом собственности - не легитимный. Это всем понятно и никто с этим не спорит.
Право собственности должно быть подтверждено документально и к правоустанавливающим документам относятся разного рода договоры с недвижимостью, свидетельства о праве на наследство и решения суда.  Да, есть еще соглашения о разделе имущества! Никаких свидетельств о браке и брачных контрактов - это нас вообще не касается, только титульный собственник!
Право собственности на основании договора и соглашения о разделе имущества возникает с момента гос.регистрации (но не всегда гос.регистрация велась Росреестром)
А вот право собственности в порядке наследования возникает даже раньше, чем свидетельство выдано. Более того, свидетельство наследник может вообще не получить, но принять наследство - и это вообще дебри, в которые УК лезть не надо (если только в разрезе взыскания долгов)
По решению суда право собственности возникает в момента вступления решения в законную силу.
Да, право подлежит государственной регистрации, но не она определяет его наличие либо отсутствие в двух последних случаях.
Так что УК может рассматривать любые документы, подтверждающие право собственности ИМХО
#
Так и пишите: место рождения неизвестно, дата рождения неизвестна...
Статья 124 ГПК  Форма и содержание заявления о вынесении судебного приказа
2. В заявлении о вынесении судебного приказа должны быть указаны:
3) наименование должника, его место жительства или место нахождения, а для гражданина-должника также дата и место рождения, место работы ([B]если они известны[/B]);
#
[QUOTE]RED-кий пишет:

1. Статья 418 ГК РФ Прекращение обязательства смертью гражданина.
Обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника.

Таким образом сумма долга сгорает в день смерти данного должника.

2. В случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом (п. 2 ст. 218 ГК РФ). В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи и иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности (ст. 1112 ГК РФ).
В целях Определения нового лица, обязанного оплачивать ЖКУ значение имеет дата открытия наследства, так как принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации (п. 4 ст. 1152 ГК РФ).

Таким образом, Днем открытия наследства является момент смерти гражданина (п. 1 ст. 1114 ГК РФ). С момента смерти плату за ЖКУ следует начислять лицам, вступившим в наследство.

3. Если Вам официально не наплавляли сведения о смерти должника, то в таком случае можно прикинуться дураком и отправить уведомление об ограничении КУ - Электроснабжение (если автоматы находятся в МОПах). Попробовать заставить погасить долг в полном размере, если наследники проживают в помещении или подписать соглашение о рассрочке, где прописать, что наследник ознакомлен с сумой долга образованной до момента смерти, понимает, соглашается и принимает на себя обязательство оплатить сумму долга образованной за прошлый период согласно графику:_______.
Конечно не совсем законный способ, но попробовать стоит.
Удачи)[/QUOTE]

С ума сойти! Сумма долга сгорает в день смерти!!!! Вы же сами цитируете ст.1112: "В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи и иное имущество, в том числе имущественные права и [B]обязанности[/B]"

Долг по оплате ЖКУ - это обязанность, которая с личностью наследодателя никак не связана. Так что все долги переходят на счастливых наследников, задача УК их узнать. Где-то подобная проблема на форуме обсуждалась, поищите.
#
[QUOTE]Ejeen пишет:
Интересно распространит ли ростелеком этот опыт на все регионы?
А за ним и др подтянутся  rev[/QUOTE]

Не знаю, как на регионы, а по нашему городу (земляки мы с истцом) Ростелеком сразу отказался платить, приложив к уведомлению  решение первой и апелляционной инстанции. Хорошо хоть требований никаких не выдвинули, не сглазить бы....
#
[QUOTE]zolotit пишет:
Получается, надо обращаться в суд только на собственника, если, к примеру, в квартире один собственник и несколько членов семьи?
Нам выдавали приказы на собственника и членов семьи солидарно.[/QUOTE]

И у нас всё было распрекрасно, все карты спутал Пленум ВС РФ  от 27.06.2017 N 22
п.29. Собственник, а также дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены его семьи, в том числе бывший член семьи, сохраняющий право пользования жилым помещением, исполняют солидарную обязанность по внесению платы за коммунальные услуги, если иное не предусмотрено соглашением (часть 3 статьи 31 и статья 153 ЖК РФ).
При возникновении спора о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг с собственника и членов его семьи, между которыми имеется соглашение, определяющее порядок и размер участия членов семьи в расходах по внесению платы за коммунальные услуги, такая задолженность определяется судом с учетом данного соглашения.
Обязанность по внесению платы за содержание жилого помещения и взносов на капитальный ремонт несет только собственник жилого помещения (статьи 30, 158 ЖК РФ и статья 210 ГК РФ).

Раньше все на это глаза попросту закрывали, а сейчас.... Печально, когда квартира на неплатежеспособном маргинале, а живет там куча родни, с которой и взыскать можно, а закон не позволяет.
#
[QUOTE]Алексей2016 пишет:

Через 10(!!!) лет? Как вы смогли этого добиться? Почему квартира не стала государственной?[/QUOTE]

Фактическое принятие наследства - не слышали о таком?
Часто нотариус требует подтверждения факта принятия наследства через суд, но всё индивидуально и ооочень субъективно.  qws
#
Коллеги, [URL=http://alextischenko.blogspot.com/2017/06/blog-post_16.html]ТУТ[/URL] возможно то, что вас рассудит.
Высказано резко, но аргументированно
#
Пришел ответ на экспертное заключение:
Есть чему порадоваться
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Агата пишет:
Коллеги, у нас договор управления подписывает уполномоченное собственниками лицо (обычно Председатель СМКД). Всё! [/QUOTE]
а вы вообще в курсе, что договор считаецца заключенным после подписания его 51% собственников? )

что за привычка подставляцца по мелочам?[/QUOTE]

Благодарю за содержательный ответ.
Я в курсе судебной практики, исходя из которой, договор управления может быть подписан от имени собственников уполномоченным лицом.
Как "считаецца" у Вас я не в курсе, привычки "подставляцца" не имею.
#
Коллеги, у нас договор управления подписывает уполномоченное собственниками лицо (обычно Председатель СМКД). Всё!

Никаких реестров собственников, подписавших договор мы не вели, никто из собственников его и не подписывал.

И какой реестр мы сейчас должны забросить на ГИС?? Просто список (реестр) всех владельцев без всяких подписей  (может только со сведениями о правоустанавливающем док-те) ибо договор на них распространяется вне зависимости от наличия подписанного экземпляра? Или сломя голову бежать по квартирам подписывать договоры и собирать росписи в реестре? А завтра сменился собственник в одной квартире и что - перезаливать файл на ГИС???
#
Вот и направлено экспертное заключение по проекту. Спасибо эксперту))
#
Минстрой заблокировал возможность написания отзыва.Можно только за или против проголосовать, да антикоррупционное заключение направить, но это не про нас((

[URL=http://regulation.gov.ru/projects#npa=64563]http://regulation.gov.ru/projects#npa=64563[/URL]
#
Отправили
#
[QUOTE]d.kireev пишет:
Доброго дня коллеги!
Вопрос возник по приказному производству, как забрать государственную пошлину при отмене судебного приказа?
[/QUOTE]

Удивили, мне сразу с определением об отмене суд.приказа выдают все платежки на г/п, в деле копии оставляют. Я даже заявление не пишу, только расписываюсь, что получила... Прикладываю платежки к следующему иску, в назначении платежа фамилия-адрес должника не указывается.
Или речь идет все-таки о возврате г/п по Налоговому кодексу?
#
Мы в договоре прямо указали, что при отсутствии решения ОСС об установлении размера платы на след год, УК вправе провести индексацию на губернаторский коэффициент. Несколько домов проиндексировали. Будем посмотреть, а жалобы в прокуратуру уже готовятся.
Вместе с тем, несколько лет назад, когда мы провели индексацию на домах с непосредом, нас по суду обязали сделать перерасчет и соответствующий пункт договора признали недействительным, указав именно на способ управления - мол, были б вы на управлении, тогда ради бога...
#
Помимо наших писем в Минстрой поступило и заключение нашего друга и коллеги, как независимого эксперта.
Очень надеюсь, что к нашим голосам прислушаются
#
Иск к н/л можно предъявить только в лице законного представителя. Если взрослые собственники и есть родители, то не заморачивайтесь, пишите сразу только  на них.
#
[QUOTE]Fox пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Fox пишет:
наследство открыто и принято, что мешает с сына взыскать долг? он принял наследство написав заявление у нотариуса, а получение свидетельства никак не скажется на взыскании долга с него[/QUOTE]
А разве подтверждением права владения не является как раз регистрация в РР?[/QUOTE]
я уже неоднократно взыскивала долги по факту принятия наследства, даже без написания заявления - вселился в квартиру или сделал платеж - значит принял, а если уж заявление писал у нотариуса - сам бог велел. Имущество не бесхозное, а что там касается описки по документам сына, так это легко решается в судебном порядке[/QUOTE]

Ну мы не знаем, что там у сына с документами и насколько легко (для него) это решается.
Фактическое принятие наследства имеет смысл, если нет препятствий для оформления этого наследства, т.е. квартирка не сменила собственника (внезапно для наследника) - то самое дарение без регистрации в РР, и сам наследник не лишен наследства.
Хотелось бы увидеть формулировку искового заявления и решения о взыскании задолженности с лица, фактически принявшего наследство. Бросьте, если не трудно
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Агата пишет:
указанного должником при исполнении или без промедления после исполнения[/QUOTE]
ну у кого в квитанции есть графа " производится оплата за......месяц". С платежными поручениями сложнее, там можно и написать[/QUOTE]

Ох, у нас в квитанции вообще графа обзывается просто "Оплата", т.е. вбивается сумма внесенная по факту, никаких рукописных указаний на период оплаты и в помине нет. НО, есть несколько решений (с апелляцией), где признается неправомерным отнесение платежей на счет ранее образовавшейся задолженности. Исключение только платежи в сумме, превышающей ежемесячное начисление.
А раньше все суды были на нашей стороне((

[QUOTE]burmistr пишет:
Поэтому то в договоре и надо прописывать такую ситуацию...[/QUOTE] Знать бы, где упасть... Сейчас-то уже включаем, а по старым договорам идем "на ура", не все жители возражают именно против разноски платежей на предыдущие периоды, а без возражений суд не применяет эту норму.
#
[QUOTE]666 пишет:

И попутно еще один Вопрос: у человека долг за предыдущие периоды допкустим за 2015 год, в 2016году он оплачивавет например за сентябрь определенную сумму и указвает что оплата за сентябрь 2016 года то имеет ли УК право данную оплату пустить в счет погашения задолженности 2015 года.[/QUOTE]

Всегда так и делали, в случае судебных разборок ссылались на 319 и аналогию с 522 ГК РФ.
А сейчас, увы, действует ст 319.1 : ч.1 В случае, если исполненного должником недостаточно для погашения всех однородных обязательств должника перед кредитором, [U]исполненное засчитывается в счет обязательства, указанного должником[/U] при исполнении или без промедления после исполнения.
ч.3 Если иное не предусмотрено законом или соглашением сторон, в случаях, когда должник[U] не указал[/U], в счет какого из однородных обязательств осуществлено исполнение, преимущество имеет то обязательство, срок исполнения которого наступил или наступит раньше, либо, когда обязательство не имеет срока исполнения, то обязательство, которое возникло раньше. Если сроки исполнения обязательств наступили одновременно, исполненное засчитывается пропорционально в погашение всех однородных требований.
#
+1 3073.
Странно, но голосовать еще можно))
#
За муниципальные квартиры голосует собственник - муниципалитет в лице уполномоченного органа, у нас это комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ), полномочия указаны в положении о Комитете. На собрания приходят сотрудники КУМИ с доверенностью, копию доверки прикладываем к листу голосования, голосуют по всем вопросам как и обычные собственники-физики. Нигде не встречала запрета на голосование муниципального жилья, что-то вы напутали...
#
+1 1214
#
отправили
#
+1 Удачи))
#
[QUOTE]Равшан пишет:
Простите заранее, а зачем вы суду сообщаете о смерти ответчика? Подавайте иск по последнему месту жительства, в ФМС я так понимаю еще не сняли с учёта. И вперед. Или велик риск последующего обжалования наследниками? Ну так если обжалуют - значит нашлись. Зато срок давности не пропустите.[/QUOTE]

А что вы потом будете делать, если наследники не объявятся в течение N-ого количества лет? У вас будет несколько суд.приказов, которые никто не отменил, несколько возбужденных исп.производств (не знаю как где работают приставы, а наших вопросы жизни и смерти, похоже, не волнуют), а как вы будете действовать, когда объявится наследник или того хуже новый собственник, купивший квартиру у наследника??
Не просто так интересуюсь, есть у меня несколько таких ситуаций: собственники поумирали, с рег.учета их никто не снял и у меня исполнительные документы, выданные на давно умерших людей.
#
Определение Верховного Суда РФ от 27.04.2015 N 306-ЭС15-5331 по делу №А57-21404/2013 поддержало позицию предыдущих инстанций, что обязанность по капремонту сохраняется до момента приватизации [U]последней[/U] квартиры.
Подстраховываются законодатели, а то попадут все муниципалы на КР...
#
Мы счета за сверхнормативный ОДН с июля стали получать. Договора нет.
Информацию для расчетов категорически отказываются давать, а суммы запредельные.
Получили претензию.
Прямо очень хочу получить исковое и пусть в суде попробуют обосновать свои расчеты!
#
Что-то я логики не вижу. Причем здесь обязанность по оплате и изъятие помещения?!
Ну не поставлена квартира на кадастровый учет и что? Регистрация в ЕГРП есть? Или вообще право собственности возникло до Закона о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним или не зависит от наличия гос.регистрации.

А вообще этот пункт с 01.01.17 исключен

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!