crm

До семинара в Сочи осталось

  • 9
  • 4
дня

Форум

ГлавнаяМитрофан Никитич

Митрофан Никитич

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

14.1.3 ч.2 Практика в пользу УК
 
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
Сори, если не в ту ветко, но может кто подскажет срок привлечения к ответственностипо ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП? 1 год? или меньше?[/QUOTE]
Для одного года нужно, чтобы как-то касалось Закона о защите прав потребителей. Если вменяются нарушение лицензионных условий, то 2 либо 3 месяца...
Дело А56-50891/2011 ([URL=http://kad.arbitr.ru/?id=b145169c-5eb2-467c-8e18-f2b5c26e8f27]http://kad.arbitr.ru/?id=b145169c-5eb2- ... b5c26e8f27[/URL]):
[spoil:2qupjqg6]... В соответствии с пунктом 18 Постановления Пленума ВАС РФ от 27.01.03 № 2
«О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» при принятии решения по делу о привлечении к административной ответственности суд должен проверять, не истекли ли сроки, установленные статьей 4.5 КоАП.
В соответствии с положением п. 1 ст. 4.5. КоАП РФ привлечение к ответственности по делу об административном правонарушении не допускается по истечении срока, установленного КоАП РФ.
Давность привлечения к административной ответственности судьей за правонарушение, предусмотренное п. 3 ст. 14.1 КоАП РФ составляет [B]3 месяца[/B] со дня совершения правонарушения, поскольку оно не является длящимся: правонарушение совершено в момент заключения договора без предъявления абонентом паспорта, то есть 01.12.2010 и 06.01.2011.
Трехмесячный срок привлечения к административной ответственности истек соответственно 01.03.2010 и 06.04.2011.
В соответствии с требованиями п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению после истечения сроков давности привлечения к ответственности.[/spoil:2qupjqg6]
Дело А60-34478/2011 ([URL=http://kad.arbitr.ru/?id=4472713e-7d03-4ab5-9a31-7b2206e355d2]http://kad.arbitr.ru/?id=4472713e-7d03- ... 2206e355d2[/URL])
[spoil:2qupjqg6]Решение суда первой инстанции:
... на момент рассмотрения настоящего дела судом [B]истек двухмесячный срок давности[/B] привлечения к административной ответственности.
Статья, вменяемая Ответчику предусматривает ответственность за нарушения в области предпринимательской деятельности (глава 14 КоАП РФ), а не нарушения законодательства о защите прав потребителей. Поэтому годичный срок давности в настоящем деле не применяется.
Суд подчеркивает, что ст.4.5 КоАП РФ относительно годичного срока давности говорит о нарушении именно законодательства о защите прав потребителей, т.е. закона о защите прав потребителей, а не о нарушении непосредственно прав потребителей.
В противном случае (при ином – расширительном толковании) необходимо применять годичный срок давности практически по всем статьям (и главам) «особенной» части КоАП РФ, поскольку все они, в конечном счете, направлены на защиту прав граждан (потребителей).[/spoil:2qupjqg6]
Три статьи относительно капремонта
 
Ещё три статьи касаемо капремонта...
[B][U]ОНФ: регионы продолжают незаконно сокращать гарантийные сроки капремонта[/U][/B]
[spoil:2abbryi3]16:05 07/10/2015
МОСКВА, 7 октября — РИА Новости. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили, что большинство региональных операторов по-прежнему необоснованно сокращают гарантийные сроки на капремонт в два раза или не обнародуют соответствующую информацию, и только треть устанавливает сроки на капремонт общего имущества в многоквартирных домах согласно законодательству, сообщила пресс-служба ОНФ в среду.

В ОНФ напомнили, что 1 июля текущего года вступили в силу инициированные ОНФ и поддержанные Минстроем поправки в Жилищный кодекс (ЖК), согласно которым установление гарантийных сроков на капремонт не менее пяти лет является обязанностью регоператоров капремонта.

Анализ конкурсной документации 83 сайтов (кроме Чукотского автономного округа и Крыма, где отсутствуют интернет-ресурсы) показал, что за прошедшие три месяца с момента первого мониторинга число регионов, которые не обнародуют конкурсную документацию, сократилось с 50 до 18. Однако лишь шесть регионов привели ее в соответствие с законодательством, увеличив гарантийные сроки на капремонт с трех до пяти лет — это Тульская, Мурманская, Ленинградская области, а также республики Коми, Адыгея и Марий Эл.

"Всего же по результатам сентябрьского мониторинга гарантийные сроки работ по капремонту соответствуют действующему законодательству в 33 регионах", — говорится в сообщении.

Другая проблема связана с несоответствием гарантийных сроков в уже опубликованной документации — на 32 сайтах она не соответствуют ЖК. Так, в 20 регионах в документах нет гарантийных сроков, в некоторых срок составляет всего три года, а в Астраханской области и Чечне и вовсе два года.

В сообщении ОНФ говорится, что Республики Карелия и Северная Осетия-Алания отличились тем, что срок гарантии на ремонтные работы в них устанавливается по усмотрению подрядчика, выигравшего конкурс, а в Амурской области в проекте договора подряда вообще такой пункт не предусмотрен. В Иркутской области регоператор капремонта установил дифференцированный подход к гарантийным срокам: три года — на монтажные работы и пять лет — на строительные работы.

В связи с этим "фронтовики" намерены проверить качество ремонта в регионах, не исполнивших федеральное законодательство.

"Гарантия меньше пяти лет совершенно не оправдана. Чем больше время гарантии — тем выше ответственность подрядчика, и тем эффективнее траты средств, собранных с граждан. Поскольку капитальный ремонт многоквартирных домов оплачивается из кармана граждан, они должны получать исчерпывающую информацию о том, какие работы были произведены регоператором, а также иметь гарантию того, что выполненный ремонт сохранится в течение длительного периода", — цитирует пресс-служба эксперта ОНФ по ЖКХ, депутата Госдумы Валерия Гальченко.[/spoil:2abbryi3]
[B]Источник:[/B] [URL=http://riarealty.ru/news_house/20151007/406249761.html]http://riarealty.ru/news_house/20151007/406249761.html[/URL]

[B][U]ЕР предлагает ввести дифференцированную шкалу тарифов за капремонт[/U][/B]
[spoil:2abbryi3]16:50 05/10/2015
МОСКВА, 5 октября — РИА Новости. "Единая Россия" предлагает ввести дифференцированную шкалу оплаты капитального ремонта, а также понижающий коэффициент оплаты для людей старше 60 лет, а для людей старше 80 лет и вовсе отменить эту плату, сказала в понедельник журналистам глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина (ЕР).

"Предлагаем ввести дифференцированную шкалу оплаты на капремонт и ввести понижающий коэффициент для людей, например, старше 60 лет, а старше 80 лет в принципе освободить от этой платы", — сказала Баталина. По ее словам, пенсионеры не понимают сроков, когда в их доме будет проведен ремонт, и потому болезненно воспринимают в принципе эту плату.

"Конкретные параметры этой шкалы мы готовы обсуждать, если такое предложение председателем партии на встрече будет поддержано", — сказала парламентарий.

Ранее секретарь генсовета партии Сергей Неверов рассказал, что представители фракции "Единая Россия" 7 октября на встрече с премьер-министром, председателем партии Дмитрием Медведевым представят инициативы, необходимые при принятии бюджета на 2016 год.[/spoil:2abbryi3]
[B]Источник:[/B] [URL=http://riarealty.ru/news/20151005/406234454.html]http://riarealty.ru/news/20151005/406234454.html[/URL]

[B][U]Медведев выступил за возможность отмены платы за капремонт для части населения[/U][/B]
[spoil:2abbryi3]15:09 07/10/2015
ГОРКИ, 7 октября — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступает за дифференцированный подход к плате за капремонт, полагая, что наиболее незащищенные слои населения возможно даже полностью избавить от этих взносов.

На встрече с премьером "Единая Россия" предложила ввести дифференцированную шкалу оплаты капитального ремонта и понижающий коэффициент оплаты для людей старше 60 лет, а для тех, кто старше 80 лет — вообще отменить эту плату.

"Мы с вами пошли на непростое и, скажем откровенно, непопулистское решение, о том, что на ремонт нужно искать деньги и участвовать в этом должны сами граждане. Но это не значит, что все должны участвовать одинаково, потому что у всех разные финансовые возможности: кто-то способен платить и довольно много, а кто-то платить вообще ничего не способен", — сказал Медведев на встрече с единороссами.

"Нам нужно подумать о дифференцированном отношении к тем людям, которые вносят платежи за капитальный ремонт. Понятно, что наиболее социально незащищенные категории должны быть либо избавлены от этих платежей, либо платить существенно меньшие суммы", — заявил премьер.

Накопительная система финансирования капитального ремонта была введена в России в 2015 году. Теперь вместе с платой за жилое помещение и коммунальные услуги россияне обязаны ежемесячно вносить деньги на будущий капитальный ремонт. В результате введения этого взноса в некоторых регионах платежи населения за ЖКХ значительно возросли.[/spoil:2abbryi3]
[B]Источник:[/B] [URL=http://riarealty.ru/news_infrastructure/20151007/406249048.html]http://riarealty.ru/news_infrastructure ... 49048.html[/URL]
В Подмосковье появится третейский суд по капитальному ремонту
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[I]Общественники решили бабла заработать на капремонте? 10ф [/I][/QUOTE]
Вполне возможно...хуже другое... [B]Стырили идею[/B] :!: :twisted:
Регионы отчитались о ходе реализации программ капитального ремонта
 
Под тип такого, что во вложении?!   :oops:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
как рекомендация – размещать кодексы на рулонах туалетной бумаги! )))[/QUOTE]
Тогда надо также массово добавлять касторку и т.п. виды слабительного в наиболее востребованные продукты питания...вот тогда народ станет читающим данный товар   :mrgreen:
Ряд УК не может обеспечить безопасность жильцов – ОНФ Москвы
 
14:29 02/10/2015
МОСКВА, 2 октября – РИА Новости. Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили управляющие компании, которые не в состоянии обеспечить безопасность жильцов и готовят "дорожную карту" по улучшению качества услуг ЖКХ, сообщила пресс-служба движения в пятницу.

В ОНФ пояснили, что к ним поступило около 40 обращений от жителей столицы, которые указывали на целый ряд нарушений со стороны обсуживающих организаций — от нежелания наводить порядок во дворе дома до неустранения по несколько месяцев аварий и трещин в стенах дома. Например, такие трещины появились в стенах дома 91 на улице Профсоюзная (построенном при этом в 2004 году), который обслуживает ГБУ "Жилищник района Коньково", да так, что элементы внешней отделки дома обваливаются прямо на припаркованные машины и жильцов. Как отмечают в ОНФ, управляющая компания на это смотрит сквозь пальцы и на все обращения и жалобы отвечает одно: все под контролем, ведется мониторинг.

"Жители Москвы говорят: лицензирование прошло, но ничего не изменилось. Увеличилась плата за ЖКУ, но улучшений не последовало. Есть общая неудовлетворенность москвичей качеством услуг", — цитирует пресс-служба движения руководителя рабочей группы "Качество повседневной жизни" Регионального штаба ОНФ в Москве Павла Жбанова.

По его словам, единого стандарта качества оказания жилищно-коммунальных услуг сейчас нет, и каждая управляющая организация трактует это по-своему.

По итогам круглого стола, "фронтовики", а также эксперты в сфере ЖКХ, представители управляющих компаний, ТСЖ, профильного департамента правительства Москвы, а также депутаты Мосгордумы, решили разработать "дорожную карту" с предложениями по улучшению качества услуг ЖКХ и повышению информированности горожан. Представители столичного Департамента ЖКХ и благоустройства, со своей стороны, выразили готовность принять участие в этой работе и взять на контроль решение ситуации по обращениям граждан, озвученным в ходе встречи.
[B]Источник: [/B]http://riarealty.ru/news_house/20151002/406217757.html
Заключение ЭС ГД по вопросу: Определение понятия доступного жилья
 
Заключение экспертного совета по жилищной политике и ЖКХ при Комитете ГД по жилищной политике и ЖКХ от 30.09.2015г. № 1(12)
Обновление движка форума
 
[QUOTE]SergeKo пишет:
Коллега а вот это:

[quote:knm7tn6j](11 минуты назад)
[/QUOTE]
Нельзя исправить на 11 мин. назад?[/quote:knm7tn6j]
Можно конечно... А можно и доп. условие в пару строчек дописать, чтобы само правильно ед. или мн. число определяло...
Письмо Минстроя от 23 июля 2015 г. N 22876-АЧ/04 (отчуждение общего имущества)
 
[URL=http://www.forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=90&t=2141&start=10]viewtopic.php?f=90&t=2141&start=10[/URL] - Вы же уже спрашивали про данную ситуацию... И еще тогда, Вам ответили, что данные действия являются реконструкцией ОИ, по сути отчуждением...и никак не использованием...
Предписание от ГЖИ
 
[QUOTE]Влад пишет:
собственники на собрании решили установить бетонный блок на придомовой дороге, которая входит в общее имущество. Пожарники наложили штраф на председателя ТСЖ. А председатель ТСЖ разве может не исполнять решение ОСС?[/QUOTE]
А если собственники решат на ОСС, что председатель должен пойти и "замочить" главу Администрации мун.образования?   :shock: Он станет исполнять или нет?   :mrgreen:
Все решения надо выполнять в рамках существующих НПА, так что, если данная плита, к примеру, перегородила единственный проезд для пожарных машин - штраф АБСОЛЮТНО по делу   :!:
[ Библиотека ]Энергопаспорта МКД - обязанность или право?
 
261-ФЗ...навскидку пункт сейчас не скажу, пишу "на коленке"...но смысл написан примерно как "управляющая организация обязана ежегодно предлагать собственникам перечень мероприятий по энергосбережению"...по сути перечень мероприятий и есть план...а внутренним приказом он утверждается...
нанимателю начисляем плату по тарифу установленному для собственника потому что ОМС тариф для нанимателей не установили
 
Этажность никак не связана с БУ...см. 354е...
"степень благоустройства многоквартирного дома или жилого дома" - качественная характеристика многоквартирного дома или жилого дома, [B]определяемая наличием и составом внутридомовых инженерных систем[/B], обеспечивающих предоставление потребителям коммунальных услуг тех видов, которые могут быть предоставлены с использованием таких внутридомовых инженерных систем.
"ЖКХ Контроль" проведет "Всероссийский диктант ЖКХ"
 
Есть предположение, что... Мень?!   :mrgreen:
Три статьи относительно капремонта
 
Ещё две статьи касаемо капремонта...
[B][U]Минстрой проведёт проверку смет на капремонт в регионах[/U][/B]
[spoil:6cwc092y]11:18 01/10/2015
МОСКВА, 1 октября — РИА Новости. Минстрой проведёт проверку смет на капремонт в регионах, сказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис в ходе всероссийского видеоселектора по переселению граждан из аварийного жилья.

По его словам, подчас стоимость работ по капремонту в соседних регионах может отличаться вдвое, а это в конечном счёте влияет на размер платежей граждан. В связи с этим ведомство проведёт сплошную проверку предельных стоимостей работ и их экономическую обоснованность.

"Соответствующее поручение министр уже дал", — сказал Чибис.[/spoil:6cwc092y]
[B]Источник:[/B] [URL=http://riarealty.ru/news/20151001/406208984.html]http://riarealty.ru/news/20151001/406208984.html[/URL]

[B][U]Лишь половина регионов РФ создала комиссии по жалобам на ход капремонта[/U][/B]
[spoil:6cwc092y]11:36 01/10/2015
МОСКВА, 1 октября — РИА Новости. Комиссии по жалобам граждан на ход реализации программы капремонта созданы лишь в половине регионов РФ, сообщил в четверг в ходе всероссийского видеоселектора по переселению граждан из аварийного жилья замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

По его словам, Минстроем была дана установка — в каждом субъекте должна быть создана комиссия, которая принимала бы от граждан жалобы на проведение капремонта, в том числе и в части сроков, и разрешала бы всяческие разногласия.

"К сожалению, комиссии сегодня созданы лишь в половине субъектов РФ", — посетовал Чибис.

Это значит, что в половине регионов нет действующего механизма по разрешению спорных ситуаций в плане капремонта, добавил он.[/spoil:6cwc092y]
[B]Источник:[/B] [URL=http://riarealty.ru/news_house/20151001/406209225.html]http://riarealty.ru/news_house/20151001/406209225.html[/URL]
ЗакС одобрил федеральные поправки в Жилищный кодекс
 
Ну зато кучка соображающих экономит на билетах в цирк и театр...им хватает зрелищ на местных заседаниях   22с
"ЖКХ Контроль" проведет "Всероссийский диктант ЖКХ"
 
Взял и слямзил ссылку   :o Не буду больше присылать   10ф
Ну а если серьезней...эта ссылка - ещё не всё...есть ещё письма в различные СРО следующего содержания...
[spoil:1niyzhao]Приглашаю принять участие в диктанте ЖКХ и проверит себя на знание законодательных и нормавтивных актов

В продолжение разговора о презентации Всероссийского Диктанта ЖКХ (http://diktant.gkhkontrol.ru/)

Во ВЛОЖЕНИИ материалы в СМИ, которые пошли после пресс-конференции в Москве 17.09.

Со своей стороны предлагаю вам подумать над тем,  кто может стать первым тестирующим Диктант в вашем регионе. С тем, чтобы у вас получился интересный информационный повод для региональных СМИ.

Хорошо, чтобы это был известный в регионе человек  - к примеру министр ЖКХ с супругой.
Смысл в том, что испытуемый проходит тест в присутствии журналистов. Затем обнародуется результат.
Журналисты, кстати, тоже могут принять участие в тесте параллельно. Потом можно сравнить результаты: специалист в ЖКХ, его супруга (неспециалист) и журналист. Должен получиться занятный репортаж (как видео, так и печатный).

Жду ваших предложений в ответ.

До конца четверга обещаю собрать ваши предложения в единый список и разослать всем для всеобщего пользования. Одна голова хорошо, а коллективный разум лучше!

 
--
C уважением,

Анжела Дружинина
Пресс-секретарь
НП "ЖКХ Контроль"

тел.: (495)646 03 54
e-mail: [URL=mailto:pr-gkh@yandex.ru]pr-gkh@yandex.ru[/URL]
[URL=http://gkhkontrol.ru/]http://gkhkontrol.ru/[/URL]
[URL=https://www.facebook.com/gkhKontrol?fref=ts]https://www.facebook.com/gkhKontrol?fref=ts[/URL][/spoil:1niyzhao]
Три статьи относительно капремонта
 
Дабы не плодить тем...
[B][U]Почти 40% россиян считают оплату капремонта обязанностью государства - опрос[/U][/B]
[spoil:2mh9g6vp]19:13 30/09/2015
МОСКВА, 30 сентября — РИА Новости. Порядка 37% россиян считают, что именно государство должно оплачивать расходы по капитальному ремонту общего имущества, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В материалах центра указывается, что опрос был проведен в сентябре 2015 года по заказу некоммерческого партнерства "Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства "ЖКХ Контроль".

"Число граждан, которые считают, что именно государство должно оплачивать расходы по капитальному ремонту общего имущества, составило 37%", – говорится в исследовании.

В нем уточняется, что доля россиян, которые считают, что платить за капитальный ремонт должны собственники при участии государства, за прошедшие полгода увеличилась до 46% (в сравнении с 42% в марте 2015 года).
При этом доля участников опроса, считающих оплату таких расходов прямой обязанностью собственников, значительно не изменилась и составила в сентябре 2015 года 11%, добавляется в отчете.[/spoil:2mh9g6vp]
[B]Источник:[/B] [URL=http://riarealty.ru/news_house/20150930/406206821.html]http://riarealty.ru/news_house/20150930/406206821.html[/URL]

[B][U]Инвалиды и семьи с детьми-инвалидами могут получить 50% скидку на капремонт[/U][/B]
[spoil:2mh9g6vp]10:32 29/09/2015
МОСКВА, 29 сентября — РИА Новости. Инвалиды и семьи с детьми-инвалидами могут получить 50% скидку при оплате капитального ремонта. Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, пишет в среду "Российская газета".

"Сейчас эту льготу вправе устанавливать только региональные власти, авторы же идеи предлагают сделать ее обязательной на всей территории России", — поясняет газета.

Документ предлагает изменить Закон "О социальной защите инвалидов в РФ" — в список коммунальных и жилищных услуг, при оплате которых инвалиды имеют право на 50% скидку (наем и содержание жилого помещения, вода, свет, газ и так далее), предлагается включить пункт о взносах за капитальный ремонт, сообщает газета.[/spoil:2mh9g6vp]
[B]Источник:[/B] [URL=http://riarealty.ru/news_house/20150929/406191776.html]http://riarealty.ru/news_house/20150929/406191776.html[/URL]

[B][U]Поручение Путина о финконтроле операторов капремонта в регионах не выполнено - ОНФ[/U][/B]
[spoil:2mh9g6vp]18:28 30/09/2015
МОСКВА, 30 сентября — РИА Новости. Общероссийский народный фронт (ОНФ) считает, что меры по созданию механизма финансового контроля региональных операторов капремонта и проведения ими госзакупок не соответствуют сути поручения президента, механизм действенного контроля по-прежнему не создан, а потому выполнение поручения нельзя снимать с контроля.

Как сообщает ОНФ, к такому выводу в организации пришли, изучив очередной доклад правительства об исполнении поручения главы государства.

В ОНФ считают, что для реализации поручения необходимы нормативные документы, которые будут обязательны к исполнению. Однако, отмечают в движении, изменения, внесенные Минстроем РФ в статьи Жилищного кодекса РФ и вступившие в силу в июле, не позволяют сделать информацию о проходящем капремонте достаточно открытой, и потому население не может контролировать поступление денег в фонд капремонта и их дальнейшее движение.

Методические рекомендации Минстроя для региональных операторов носят лишь рекомендательный характер и не обязательны для исполнения в отличие, например, от постановлений правительства РФ, отмечают в ОНФ.

Кроме того, нынешний механизм проведения конкурсов на товары и услуги оставляет возможности для злоупотреблений, так как предусматривает закупки у единственной подрядной организации. Также "фронтовики" считают, что в состав комиссии по предварительному отбору должны входить не только чиновники и представители регионального оператора, но и общественные организации.

"За полтора года действия новой системы капитального ремонта собственники жилья уже собрали более 50 миллиардов рублей. И контроль за обоснованностью и эффективностью расходования этих денег в ходе реализации региональных программ капитального ремонта приобретает все большее значение", – цитирует общественное движение руководителя рабочей группы "Качество повседневной жизни" регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Павла Созинова.[/spoil:2mh9g6vp]
[B]Источник:[/B] [URL=http://riarealty.ru/news/20150930/406206472.html]http://riarealty.ru/news/20150930/406206472.html[/URL]
Больше половины граждан России недовольны стоимостью услуг ЖКХ
 
И снова, новый опрос - новые цифры...
18:53 30/09/2015
МОСКВА, 30 сентября — РИА Новости. Порядка [B]54%[/B] опрошенных россиян считают, что за последний год качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг не изменилось, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В материалах центра указывается, что опрос был проведен в сентябре 2015 года по [B][COLOR=#BF0000pt]заказу некоммерческого партнерства "Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства "ЖКХ Контроль"[/COLOR][/B].

"Как показали результаты исследования, более половины опрошенных россиян (54%) считают, что за последний год качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг не изменилось", – указывается в отчете.

При этом, добавляется в материале, каждый пятый респондент высказал мнение, что произошли изменения в лучшую сторону.
Согласно данным исследования, уровень осведомленности населения по основным направлениям реформы ЖКХ и участия граждан в проводимой реформе жилищно-коммунального хозяйства составляет 69%. За прошедший период с июня по сентябрь 2015 года доля граждан, принимающих участие в реформе ЖКХ, составила 79%.
[B]Источник:[/B] [URL=http://riarealty.ru/news_house/20150930/406206699.html]http://riarealty.ru/news_house/20150930/406206699.html[/URL]
тестирование по энергетической безопасности ТЭУ
 
Читаем сам приказ...
[spoil:1er3ong5]В соответствии с [B]Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций[/B], поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. N 37 "О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору", приказываю:
Утвердить прилагаемые области аттестации (проверки знаний) руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.[/spoil:1er3ong5]

Идем в данное положение:
[spoil:1er3ong5]2. Настоящее Положение устанавливает порядок организации работы по подготовке и [B]аттестации специалистов (должностных лиц) организаций, осуществляющих в отношении[/B] опасного производственного объекта, объекта энергетики, объекта, на котором эксплуатируются тепловые-, электроустановки и сети, гидротехнического сооружения (далее - объекты) их проектирование, строительство, эксплуатацию, реконструкцию, капитальный ремонт, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию, а также изготовление, монтаж, наладку, обслуживание и ремонт применяемых на них технических устройств, технических средств, машин и оборудования, а также подготовку и переподготовку руководителей и специалистов по вопросам безопасности.[/spoil:1er3ong5]
[spoil:1er3ong5]10. Аттестация по вопросам безопасности проводится для [B]специалистов организаций[/B]:
а) [B]осуществляющих деятельность по[/B] строительству, эксплуатации, консервации и ликвидации объекта, транспортированию опасных веществ, а также по изготовлению, монтажу, наладке, ремонту, техническому освидетельствованию, реконструкции и эксплуатации технических устройств (машин и оборудования), применяемых на объектах;
б) разрабатывающих проектную, конструкторскую и иную документацию, связанную с эксплуатацией объекта;
в) осуществляющих экспертизу безопасности;
г) осуществляющих предаттестационную подготовку и профессиональное обучение по вопросам безопасности;
д) осуществляющих строительный контроль.[/spoil:1er3ong5]
[spoil:1er3ong5]4. При аттестации по вопросам безопасности [B]проводится проверка знаний[/B]:
А) общих требований промышленной безопасности, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
Б) требований промышленной безопасности по специальным вопросам, отнесенным к компетенции аттестуемого, установленным в нормативных правовых актах и нормативно-технических документах;
В) исключен. - Приказ Ростехнадзора от 15.12.2011 N 714;
Г) требований энергетической безопасности, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативно-техническими документами;
Д) требований безопасности гидротехнических сооружений, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативно-техническими документами;
Е) исключен. - Приказ Ростехнадзора от 15.12.2011 N 714.
При формировании экзаменационных билетов в них включаются не менее пяти вопросов (тестовых заданий) по каждой из областей аттестации.[/spoil:1er3ong5]

Т.е. как видите, не важно какое у Вас отопление - энергобезопасность должностному лицу(ам) сдавать придется  :!:
[ Библиотека ]Энергопаспорта МКД - обязанность или право?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
приведите мне в законе ОБЯЗАННОСТЬ УК делать энергопаспорта. Ну или арбитражку на худой конец...[/QUOTE]
Не приведет... НЕТ такого... И именно в силу 261-ФЗ... Пока не изменится законодательство в области энергосбережения или энергоаудита, будет так, как есть сейчас
Мосгордума сократила срок перехода на спецсчет по капремонту до 3 месяцев
 
[QUOTE]burmistr пишет:
А Хованская адский популист[/QUOTE]
Мягко сказано...

15:11 28/09/2015
МОСКВА, 28 сентября — РИА Новости. Сроки перевода накоплений по капитальному ремонту со счета городского фонда по капремонту на спецсчета многоквартирных домов нужно сократить до года на федеральном уровне, рассказала в понедельник в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" депутат Госдумы Галина Хованская.

"Хочу попробовать сократить срок до года на федеральном уровне", — сказала она.

Депутат указала, что сейчас три региона планируют сократить сроки перехода до 3 месяцев – Астраханская область, Краснодарский край и Москва.

По словам Хованской, ее инициатива обусловлена тем, что нет гарантии, что все регионы могут пойти на сокращение сроков.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ собственники квартир вправе принять на общем собрании решение о прекращении перечисления взносов на капремонт своего дома на общий счет регионального оператора и начать накопление средств на капитальный ремонт самостоятельно на специальном счете. При этом Жилищный кодекс предусматривает, что решение собственников квартир о самостоятельном накоплении средств на капитальный ремонт вступает в силу через два года после его направления региональному оператору. Одновременно Жилищный кодекс разрешает субъектам Федерации сокращать этот срок.
[B]Источник:[/B] [URL=http://riarealty.ru/news/20150928/406190336.html]http://riarealty.ru/news/20150928/406190336.html[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
16:04 28/09/2015
МОСКВА, 28 сентября — РИА Новости. Программа капремонта в Москве стартовала очень резко, сказала в понедельник в пресс-центре МИА "Россия сегодня" председатель комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

"Одна из задач, которую я себе поставила, — эту резкость резко ограничить", — заметила она.

По ее словам, на сегодняшний день официально внесены законопроекты, которые направлены на то, чтобы смягчить удар, «который нанесла московская власть».

Большая ошибка состоит в том, что «права субъектов никак не ограничены». «Разброс законопроектов, как вы знаете от 2,5 рубля до 15 рублей в Москве», — заметила она.
[B]Источник: [/B]http://riarealty.ru/news_house/20150928/406190779.html
Есть кто с Казани?
 
[QUOTE]Егор пишет:
Правда будет не слет, а сход.  :)[/QUOTE]
Не сход, а сходняк   dfg
А если народ поверит в 1000+ сообщений?! Это ж сколько флуда ожидает форум?   :mrgreen:
На форуме появилась Библиотека
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Ты про какие сайты то?   dfg[/QUOTE]
Реформа и ГИС конечно же...мне мои школьные учителя за такую сырую хрень, да ещё так работающую...поотрывали бы все выступающие конечности... А тут ЗАСТАВЛЯЮТ законодательно этим пользоваться...   :oops:   :shock:
[QUOTE]burmistr пишет:
Это ж глубокий анализ))))[/QUOTE]
Фраза про сайты В ТОЧКУ...только "из", пожалуй, лишнее   :oops:
На форуме появилась Библиотека
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Давно уже обсуждали справочник сотрудника ЖКХ, да никак руки не доходили...

Решил сделать на первом этапе его электронным.

Если у Вас есть статьи ВАШЕГО написания - пишите мне - размещу с Вашими контактами, паролями и явками.[/QUOTE]
Нецензурное мнение о двух сайтах известного всем содержания - это публикация или БАН?   :lol:
Обновление движка форума
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Итак, что появилось на данный момент:
4) [B]на главной появился список последних тем[/B]. Многие пользовались активными темами (они остались). Это лишь дополнение. Если будет много "Против" - уберем.
[/QUOTE]
Мб список последних тем территориально куда-нибудь сместить? ИМХО, не на это ориентируется народ...больше интересует оглавление форума => сначала разделы, потом список последних...

ПыСы. А по-старому вернуть можно? "Re:" в начале тем как то не смотрится (кому как, меня аж прямо коробит  :oops: )...было ж нормально - простое название темы, и внизу просто ник+время автора последнего поста...
Есть кто с Казани?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Родственники есть в Казани,готов их грузануть.
кинь в личку
чего хотим
необходимые условия.[/QUOTE]

Саш мне нужны базы человек на 150-200... Все что смотрел - максимум 80...[/QUOTE]
Две соседние базы (желательно на берегу Волги)? Главное место под "сходки" чтоб было...   22с

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 49 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Я про актовый зал...   99a (чтоб кто неправильно не подумал   :oops: )
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[QUOTE]Svetlanka пишет:
В связи с этим нужен совет: стоит ли заморачиваться с этим или оставить как есть? И если все-таки сделать размер платы в зависимость от протяженности сетей, то как это просчитать?[/QUOTE]
Заморачиваться или нет - решаете только Вы...Вам сосуществовать и работать с данными провайдерами...
Размер платы в зависимости от протяженности считается тоже легко - берете удобный тариф, считаете общую протяженность линий, и пропорционально протяженности линий каждого провайдера выделяете ему тарифную ставку...опять же можете в зависимости от количества обслуживаемых абонентов выставлять более популярному провайдеру тариф выше... Ньюансы очевидны - многие провайдеры могут "обидеться"...но это уже к первому вопросу - заморачиваться или нет...   ;)
Документы на бумажном носителе
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Кто требует то?[/QUOTE]
Вариантов немного...либо ГЖИ, либо ОМСУ...второе предпочтительнее...
Задолженность за услуги ЖКХ в РФ снизилась на 7,5% за II квартал – Минстрой
 
12:26 24/09/2015
МОСКВА, 24 сентября — РИА Новости. Задолженность за услуги ЖКХ в России снизилась за второй квартал 2015 года на 7,5% — до 968,42 миллиарда рублей, говорится в сообщении на сайте министерства строительства и ЖКХ РФ.

"По итогам первого полугодия 2015 года общий объем дебиторской задолженности за жилищно-коммунальные услуги в РФ составил 968,42 миллиарда рублей, сократившись на 7,5%, по сравнению с данными на 1 апреля 2015 года (1,047 триллиона рублей)", – уточняется в материалах Минстроя.

Снижению задолженности за коммунальные услуги и топливно-энергетические ресурсы способствовала активная работа специальных комиссий в регионах, созданных по поручению Минстроя, приводятся в сообщении слова замминистра Андрея Чибиса.

В материалах ведомства указывается, что задолженность населения по оплате за услуги ЖКХ сократилась на 3,7%, и составила 504,35 миллиарда рублей, что на 19,6 миллиарда рублей меньше, чем в первом квартале этого года. У бюджетных организаций показатель снизился еще более заметно — на 34,1% и составил 43,72 миллиарда рублей.
[B]Источник:[/B] [URL=http://riarealty.ru/news/20150924/406178952.html]http://riarealty.ru/news/20150924/406178952.html[/URL]

Ну да, ну да...народ массово сокращают, урезают зарплаты и т.п....то то он СРАЗУ ринулся долги за ЖКХ возвращать...и конечно же с помощью Андрюшкиных комиссий...  :lol:
Порядок опредеелния объемов водоснабжения по нежилым помещениям
 
[QUOTE]Апогей+ пишет:
СНиП 2.04.02-84*

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 9 minutes 49 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Получается что данный СНИП по юр силе выше чем, ПП РФ № 354, 776 ???, а если исходить из положения ЖК РФ, который является кодифицированным НПА, а ПП РФ приняты во исполнение положений ЖК РФ, то как тут быть???[/QUOTE]
Настоящий свод правил устанавливает обязательные требования, которые должны [B]соблюдаться [COLOR=#800000pt]при проектировании вновь строящихся[/COLOR] и [COLOR=#800000pt]реконструируемых[/COLOR] систем наружного водоснабжения[/B] населенных пунктов и объектов народного хозяйства.
Т.е. должны учитываться показатели, указанные в данном СНиП, только при ИЗМЕНЕНИИ сетей водоснабжения... При эксплуатации ПП, ИМХО, ОДНОЗНАЧНО имеет юр.силу выше...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 2 minutes 44 seconds:[/COLOR][/SIZE]
+ он применим к системам [B]НАРУЖНОГО[/B] водоснабжения...
Для зданий надо пользоваться СП 30.13330.2012 "СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий"
Порядок опредеелния объемов водоснабжения по нежилым помещениям
 
[QUOTE]Апогей+ пишет:
они руководствуются СНИПОМ, по методу гарантированного объема[/QUOTE]
[B]Строительные нормы и правила (СНиП)[/B] — совокупность принятых органами исполнительной власти нормативных актов технического, экономического и правового характера, регламентирующих осуществление градостроительной деятельности, а также инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства. Система нормативных документов в строительстве в СССР действовала наряду с системой стандартизации в строительстве, являющейся частью Государственной системы стандартизации, а также с системой стандартизации в рамках СЭВ. С 1995 года СНиПы являлись частным случаем технических регламентов. В 2010 году существующие [B]СНиПы были признаны сводами правил[/B].
[B]Свод правил[/B] (в соответствии со ст. 2 ФЗ от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании») — документ в области стандартизации, в котором содержатся технические правила и (или) описание процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации продукции и который [B][U]применяется на добровольной основе[/U][/B] в целях соблюдения требований технических регламентов.
Согласно п. 1 ст. 6 ФЗ от 30.12.2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» [B][U][COLOR=#800000pt]некоторые[/COLOR][/U][/B] своды правил, в том числе некоторые СНиПы, [COLOR=#800000pt][B][U]признаются обязательными к исполнению[/U][/B][/COLOR].

Вы определитесь с судом, какого рода этот СНиП, если НЕ обязателен - ПП имеет высшую юр.силу  :!:
#
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
Сори, если не в ту ветко, но может кто подскажет срок привлечения к ответственностипо ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП? 1 год? или меньше?[/QUOTE]
Для одного года нужно, чтобы как-то касалось Закона о защите прав потребителей. Если вменяются нарушение лицензионных условий, то 2 либо 3 месяца...
Дело А56-50891/2011 ([URL=http://kad.arbitr.ru/?id=b145169c-5eb2-467c-8e18-f2b5c26e8f27]http://kad.arbitr.ru/?id=b145169c-5eb2- ... b5c26e8f27[/URL]):
[spoil:2qupjqg6]... В соответствии с пунктом 18 Постановления Пленума ВАС РФ от 27.01.03 № 2
«О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» при принятии решения по делу о привлечении к административной ответственности суд должен проверять, не истекли ли сроки, установленные статьей 4.5 КоАП.
В соответствии с положением п. 1 ст. 4.5. КоАП РФ привлечение к ответственности по делу об административном правонарушении не допускается по истечении срока, установленного КоАП РФ.
Давность привлечения к административной ответственности судьей за правонарушение, предусмотренное п. 3 ст. 14.1 КоАП РФ составляет [B]3 месяца[/B] со дня совершения правонарушения, поскольку оно не является длящимся: правонарушение совершено в момент заключения договора без предъявления абонентом паспорта, то есть 01.12.2010 и 06.01.2011.
Трехмесячный срок привлечения к административной ответственности истек соответственно 01.03.2010 и 06.04.2011.
В соответствии с требованиями п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению после истечения сроков давности привлечения к ответственности.[/spoil:2qupjqg6]
Дело А60-34478/2011 ([URL=http://kad.arbitr.ru/?id=4472713e-7d03-4ab5-9a31-7b2206e355d2]http://kad.arbitr.ru/?id=4472713e-7d03- ... 2206e355d2[/URL])
[spoil:2qupjqg6]Решение суда первой инстанции:
... на момент рассмотрения настоящего дела судом [B]истек двухмесячный срок давности[/B] привлечения к административной ответственности.
Статья, вменяемая Ответчику предусматривает ответственность за нарушения в области предпринимательской деятельности (глава 14 КоАП РФ), а не нарушения законодательства о защите прав потребителей. Поэтому годичный срок давности в настоящем деле не применяется.
Суд подчеркивает, что ст.4.5 КоАП РФ относительно годичного срока давности говорит о нарушении именно законодательства о защите прав потребителей, т.е. закона о защите прав потребителей, а не о нарушении непосредственно прав потребителей.
В противном случае (при ином – расширительном толковании) необходимо применять годичный срок давности практически по всем статьям (и главам) «особенной» части КоАП РФ, поскольку все они, в конечном счете, направлены на защиту прав граждан (потребителей).[/spoil:2qupjqg6]
#
Ещё три статьи касаемо капремонта...
[B][U]ОНФ: регионы продолжают незаконно сокращать гарантийные сроки капремонта[/U][/B]
[spoil:2abbryi3]16:05 07/10/2015
МОСКВА, 7 октября — РИА Новости. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили, что большинство региональных операторов по-прежнему необоснованно сокращают гарантийные сроки на капремонт в два раза или не обнародуют соответствующую информацию, и только треть устанавливает сроки на капремонт общего имущества в многоквартирных домах согласно законодательству, сообщила пресс-служба ОНФ в среду.

В ОНФ напомнили, что 1 июля текущего года вступили в силу инициированные ОНФ и поддержанные Минстроем поправки в Жилищный кодекс (ЖК), согласно которым установление гарантийных сроков на капремонт не менее пяти лет является обязанностью регоператоров капремонта.

Анализ конкурсной документации 83 сайтов (кроме Чукотского автономного округа и Крыма, где отсутствуют интернет-ресурсы) показал, что за прошедшие три месяца с момента первого мониторинга число регионов, которые не обнародуют конкурсную документацию, сократилось с 50 до 18. Однако лишь шесть регионов привели ее в соответствие с законодательством, увеличив гарантийные сроки на капремонт с трех до пяти лет — это Тульская, Мурманская, Ленинградская области, а также республики Коми, Адыгея и Марий Эл.

"Всего же по результатам сентябрьского мониторинга гарантийные сроки работ по капремонту соответствуют действующему законодательству в 33 регионах", — говорится в сообщении.

Другая проблема связана с несоответствием гарантийных сроков в уже опубликованной документации — на 32 сайтах она не соответствуют ЖК. Так, в 20 регионах в документах нет гарантийных сроков, в некоторых срок составляет всего три года, а в Астраханской области и Чечне и вовсе два года.

В сообщении ОНФ говорится, что Республики Карелия и Северная Осетия-Алания отличились тем, что срок гарантии на ремонтные работы в них устанавливается по усмотрению подрядчика, выигравшего конкурс, а в Амурской области в проекте договора подряда вообще такой пункт не предусмотрен. В Иркутской области регоператор капремонта установил дифференцированный подход к гарантийным срокам: три года — на монтажные работы и пять лет — на строительные работы.

В связи с этим "фронтовики" намерены проверить качество ремонта в регионах, не исполнивших федеральное законодательство.

"Гарантия меньше пяти лет совершенно не оправдана. Чем больше время гарантии — тем выше ответственность подрядчика, и тем эффективнее траты средств, собранных с граждан. Поскольку капитальный ремонт многоквартирных домов оплачивается из кармана граждан, они должны получать исчерпывающую информацию о том, какие работы были произведены регоператором, а также иметь гарантию того, что выполненный ремонт сохранится в течение длительного периода", — цитирует пресс-служба эксперта ОНФ по ЖКХ, депутата Госдумы Валерия Гальченко.[/spoil:2abbryi3]
[B]Источник:[/B] [URL=http://riarealty.ru/news_house/20151007/406249761.html]http://riarealty.ru/news_house/20151007/406249761.html[/URL]

[B][U]ЕР предлагает ввести дифференцированную шкалу тарифов за капремонт[/U][/B]
[spoil:2abbryi3]16:50 05/10/2015
МОСКВА, 5 октября — РИА Новости. "Единая Россия" предлагает ввести дифференцированную шкалу оплаты капитального ремонта, а также понижающий коэффициент оплаты для людей старше 60 лет, а для людей старше 80 лет и вовсе отменить эту плату, сказала в понедельник журналистам глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина (ЕР).

"Предлагаем ввести дифференцированную шкалу оплаты на капремонт и ввести понижающий коэффициент для людей, например, старше 60 лет, а старше 80 лет в принципе освободить от этой платы", — сказала Баталина. По ее словам, пенсионеры не понимают сроков, когда в их доме будет проведен ремонт, и потому болезненно воспринимают в принципе эту плату.

"Конкретные параметры этой шкалы мы готовы обсуждать, если такое предложение председателем партии на встрече будет поддержано", — сказала парламентарий.

Ранее секретарь генсовета партии Сергей Неверов рассказал, что представители фракции "Единая Россия" 7 октября на встрече с премьер-министром, председателем партии Дмитрием Медведевым представят инициативы, необходимые при принятии бюджета на 2016 год.[/spoil:2abbryi3]
[B]Источник:[/B] [URL=http://riarealty.ru/news/20151005/406234454.html]http://riarealty.ru/news/20151005/406234454.html[/URL]

[B][U]Медведев выступил за возможность отмены платы за капремонт для части населения[/U][/B]
[spoil:2abbryi3]15:09 07/10/2015
ГОРКИ, 7 октября — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступает за дифференцированный подход к плате за капремонт, полагая, что наиболее незащищенные слои населения возможно даже полностью избавить от этих взносов.

На встрече с премьером "Единая Россия" предложила ввести дифференцированную шкалу оплаты капитального ремонта и понижающий коэффициент оплаты для людей старше 60 лет, а для тех, кто старше 80 лет — вообще отменить эту плату.

"Мы с вами пошли на непростое и, скажем откровенно, непопулистское решение, о том, что на ремонт нужно искать деньги и участвовать в этом должны сами граждане. Но это не значит, что все должны участвовать одинаково, потому что у всех разные финансовые возможности: кто-то способен платить и довольно много, а кто-то платить вообще ничего не способен", — сказал Медведев на встрече с единороссами.

"Нам нужно подумать о дифференцированном отношении к тем людям, которые вносят платежи за капитальный ремонт. Понятно, что наиболее социально незащищенные категории должны быть либо избавлены от этих платежей, либо платить существенно меньшие суммы", — заявил премьер.

Накопительная система финансирования капитального ремонта была введена в России в 2015 году. Теперь вместе с платой за жилое помещение и коммунальные услуги россияне обязаны ежемесячно вносить деньги на будущий капитальный ремонт. В результате введения этого взноса в некоторых регионах платежи населения за ЖКХ значительно возросли.[/spoil:2abbryi3]
[B]Источник:[/B] [URL=http://riarealty.ru/news_infrastructure/20151007/406249048.html]http://riarealty.ru/news_infrastructure ... 49048.html[/URL]
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[I]Общественники решили бабла заработать на капремонте? 10ф [/I][/QUOTE]
Вполне возможно...хуже другое... [B]Стырили идею[/B] :!: :twisted:
#
Под тип такого, что во вложении?!   :oops:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
как рекомендация – размещать кодексы на рулонах туалетной бумаги! )))[/QUOTE]
Тогда надо также массово добавлять касторку и т.п. виды слабительного в наиболее востребованные продукты питания...вот тогда народ станет читающим данный товар   :mrgreen:
#
14:29 02/10/2015
МОСКВА, 2 октября – РИА Новости. Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили управляющие компании, которые не в состоянии обеспечить безопасность жильцов и готовят "дорожную карту" по улучшению качества услуг ЖКХ, сообщила пресс-служба движения в пятницу.

В ОНФ пояснили, что к ним поступило около 40 обращений от жителей столицы, которые указывали на целый ряд нарушений со стороны обсуживающих организаций — от нежелания наводить порядок во дворе дома до неустранения по несколько месяцев аварий и трещин в стенах дома. Например, такие трещины появились в стенах дома 91 на улице Профсоюзная (построенном при этом в 2004 году), который обслуживает ГБУ "Жилищник района Коньково", да так, что элементы внешней отделки дома обваливаются прямо на припаркованные машины и жильцов. Как отмечают в ОНФ, управляющая компания на это смотрит сквозь пальцы и на все обращения и жалобы отвечает одно: все под контролем, ведется мониторинг.

"Жители Москвы говорят: лицензирование прошло, но ничего не изменилось. Увеличилась плата за ЖКУ, но улучшений не последовало. Есть общая неудовлетворенность москвичей качеством услуг", — цитирует пресс-служба движения руководителя рабочей группы "Качество повседневной жизни" Регионального штаба ОНФ в Москве Павла Жбанова.

По его словам, единого стандарта качества оказания жилищно-коммунальных услуг сейчас нет, и каждая управляющая организация трактует это по-своему.

По итогам круглого стола, "фронтовики", а также эксперты в сфере ЖКХ, представители управляющих компаний, ТСЖ, профильного департамента правительства Москвы, а также депутаты Мосгордумы, решили разработать "дорожную карту" с предложениями по улучшению качества услуг ЖКХ и повышению информированности горожан. Представители столичного Департамента ЖКХ и благоустройства, со своей стороны, выразили готовность принять участие в этой работе и взять на контроль решение ситуации по обращениям граждан, озвученным в ходе встречи.
[B]Источник: [/B]http://riarealty.ru/news_house/20151002/406217757.html
#
Заключение экспертного совета по жилищной политике и ЖКХ при Комитете ГД по жилищной политике и ЖКХ от 30.09.2015г. № 1(12)
#
[QUOTE]SergeKo пишет:
Коллега а вот это:

[quote:knm7tn6j](11 минуты назад)
[/QUOTE]
Нельзя исправить на 11 мин. назад?[/quote:knm7tn6j]
Можно конечно... А можно и доп. условие в пару строчек дописать, чтобы само правильно ед. или мн. число определяло...
#
[URL=http://www.forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=90&t=2141&start=10]viewtopic.php?f=90&t=2141&start=10[/URL] - Вы же уже спрашивали про данную ситуацию... И еще тогда, Вам ответили, что данные действия являются реконструкцией ОИ, по сути отчуждением...и никак не использованием...
#
[QUOTE]Влад пишет:
собственники на собрании решили установить бетонный блок на придомовой дороге, которая входит в общее имущество. Пожарники наложили штраф на председателя ТСЖ. А председатель ТСЖ разве может не исполнять решение ОСС?[/QUOTE]
А если собственники решат на ОСС, что председатель должен пойти и "замочить" главу Администрации мун.образования?   :shock: Он станет исполнять или нет?   :mrgreen:
Все решения надо выполнять в рамках существующих НПА, так что, если данная плита, к примеру, перегородила единственный проезд для пожарных машин - штраф АБСОЛЮТНО по делу   :!:
#
261-ФЗ...навскидку пункт сейчас не скажу, пишу "на коленке"...но смысл написан примерно как "управляющая организация обязана ежегодно предлагать собственникам перечень мероприятий по энергосбережению"...по сути перечень мероприятий и есть план...а внутренним приказом он утверждается...
#
Этажность никак не связана с БУ...см. 354е...
"степень благоустройства многоквартирного дома или жилого дома" - качественная характеристика многоквартирного дома или жилого дома, [B]определяемая наличием и составом внутридомовых инженерных систем[/B], обеспечивающих предоставление потребителям коммунальных услуг тех видов, которые могут быть предоставлены с использованием таких внутридомовых инженерных систем.
#
Есть предположение, что... Мень?!   :mrgreen:
#
Ещё две статьи касаемо капремонта...
[B][U]Минстрой проведёт проверку смет на капремонт в регионах[/U][/B]
[spoil:6cwc092y]11:18 01/10/2015
МОСКВА, 1 октября — РИА Новости. Минстрой проведёт проверку смет на капремонт в регионах, сказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис в ходе всероссийского видеоселектора по переселению граждан из аварийного жилья.

По его словам, подчас стоимость работ по капремонту в соседних регионах может отличаться вдвое, а это в конечном счёте влияет на размер платежей граждан. В связи с этим ведомство проведёт сплошную проверку предельных стоимостей работ и их экономическую обоснованность.

"Соответствующее поручение министр уже дал", — сказал Чибис.[/spoil:6cwc092y]
[B]Источник:[/B] [URL=http://riarealty.ru/news/20151001/406208984.html]http://riarealty.ru/news/20151001/406208984.html[/URL]

[B][U]Лишь половина регионов РФ создала комиссии по жалобам на ход капремонта[/U][/B]
[spoil:6cwc092y]11:36 01/10/2015
МОСКВА, 1 октября — РИА Новости. Комиссии по жалобам граждан на ход реализации программы капремонта созданы лишь в половине регионов РФ, сообщил в четверг в ходе всероссийского видеоселектора по переселению граждан из аварийного жилья замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

По его словам, Минстроем была дана установка — в каждом субъекте должна быть создана комиссия, которая принимала бы от граждан жалобы на проведение капремонта, в том числе и в части сроков, и разрешала бы всяческие разногласия.

"К сожалению, комиссии сегодня созданы лишь в половине субъектов РФ", — посетовал Чибис.

Это значит, что в половине регионов нет действующего механизма по разрешению спорных ситуаций в плане капремонта, добавил он.[/spoil:6cwc092y]
[B]Источник:[/B] [URL=http://riarealty.ru/news_house/20151001/406209225.html]http://riarealty.ru/news_house/20151001/406209225.html[/URL]
#
Ну зато кучка соображающих экономит на билетах в цирк и театр...им хватает зрелищ на местных заседаниях   22с
#
Взял и слямзил ссылку   :o Не буду больше присылать   10ф
Ну а если серьезней...эта ссылка - ещё не всё...есть ещё письма в различные СРО следующего содержания...
[spoil:1niyzhao]Приглашаю принять участие в диктанте ЖКХ и проверит себя на знание законодательных и нормавтивных актов

В продолжение разговора о презентации Всероссийского Диктанта ЖКХ (http://diktant.gkhkontrol.ru/)

Во ВЛОЖЕНИИ материалы в СМИ, которые пошли после пресс-конференции в Москве 17.09.

Со своей стороны предлагаю вам подумать над тем,  кто может стать первым тестирующим Диктант в вашем регионе. С тем, чтобы у вас получился интересный информационный повод для региональных СМИ.

Хорошо, чтобы это был известный в регионе человек  - к примеру министр ЖКХ с супругой.
Смысл в том, что испытуемый проходит тест в присутствии журналистов. Затем обнародуется результат.
Журналисты, кстати, тоже могут принять участие в тесте параллельно. Потом можно сравнить результаты: специалист в ЖКХ, его супруга (неспециалист) и журналист. Должен получиться занятный репортаж (как видео, так и печатный).

Жду ваших предложений в ответ.

До конца четверга обещаю собрать ваши предложения в единый список и разослать всем для всеобщего пользования. Одна голова хорошо, а коллективный разум лучше!

 
--
C уважением,

Анжела Дружинина
Пресс-секретарь
НП "ЖКХ Контроль"

тел.: (495)646 03 54
e-mail: [URL=mailto:pr-gkh@yandex.ru]pr-gkh@yandex.ru[/URL]
[URL=http://gkhkontrol.ru/]http://gkhkontrol.ru/[/URL]
[URL=https://www.facebook.com/gkhKontrol?fref=ts]https://www.facebook.com/gkhKontrol?fref=ts[/URL][/spoil:1niyzhao]
#
Дабы не плодить тем...
[B][U]Почти 40% россиян считают оплату капремонта обязанностью государства - опрос[/U][/B]
[spoil:2mh9g6vp]19:13 30/09/2015
МОСКВА, 30 сентября — РИА Новости. Порядка 37% россиян считают, что именно государство должно оплачивать расходы по капитальному ремонту общего имущества, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В материалах центра указывается, что опрос был проведен в сентябре 2015 года по заказу некоммерческого партнерства "Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства "ЖКХ Контроль".

"Число граждан, которые считают, что именно государство должно оплачивать расходы по капитальному ремонту общего имущества, составило 37%", – говорится в исследовании.

В нем уточняется, что доля россиян, которые считают, что платить за капитальный ремонт должны собственники при участии государства, за прошедшие полгода увеличилась до 46% (в сравнении с 42% в марте 2015 года).
При этом доля участников опроса, считающих оплату таких расходов прямой обязанностью собственников, значительно не изменилась и составила в сентябре 2015 года 11%, добавляется в отчете.[/spoil:2mh9g6vp]
[B]Источник:[/B] [URL=http://riarealty.ru/news_house/20150930/406206821.html]http://riarealty.ru/news_house/20150930/406206821.html[/URL]

[B][U]Инвалиды и семьи с детьми-инвалидами могут получить 50% скидку на капремонт[/U][/B]
[spoil:2mh9g6vp]10:32 29/09/2015
МОСКВА, 29 сентября — РИА Новости. Инвалиды и семьи с детьми-инвалидами могут получить 50% скидку при оплате капитального ремонта. Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, пишет в среду "Российская газета".

"Сейчас эту льготу вправе устанавливать только региональные власти, авторы же идеи предлагают сделать ее обязательной на всей территории России", — поясняет газета.

Документ предлагает изменить Закон "О социальной защите инвалидов в РФ" — в список коммунальных и жилищных услуг, при оплате которых инвалиды имеют право на 50% скидку (наем и содержание жилого помещения, вода, свет, газ и так далее), предлагается включить пункт о взносах за капитальный ремонт, сообщает газета.[/spoil:2mh9g6vp]
[B]Источник:[/B] [URL=http://riarealty.ru/news_house/20150929/406191776.html]http://riarealty.ru/news_house/20150929/406191776.html[/URL]

[B][U]Поручение Путина о финконтроле операторов капремонта в регионах не выполнено - ОНФ[/U][/B]
[spoil:2mh9g6vp]18:28 30/09/2015
МОСКВА, 30 сентября — РИА Новости. Общероссийский народный фронт (ОНФ) считает, что меры по созданию механизма финансового контроля региональных операторов капремонта и проведения ими госзакупок не соответствуют сути поручения президента, механизм действенного контроля по-прежнему не создан, а потому выполнение поручения нельзя снимать с контроля.

Как сообщает ОНФ, к такому выводу в организации пришли, изучив очередной доклад правительства об исполнении поручения главы государства.

В ОНФ считают, что для реализации поручения необходимы нормативные документы, которые будут обязательны к исполнению. Однако, отмечают в движении, изменения, внесенные Минстроем РФ в статьи Жилищного кодекса РФ и вступившие в силу в июле, не позволяют сделать информацию о проходящем капремонте достаточно открытой, и потому население не может контролировать поступление денег в фонд капремонта и их дальнейшее движение.

Методические рекомендации Минстроя для региональных операторов носят лишь рекомендательный характер и не обязательны для исполнения в отличие, например, от постановлений правительства РФ, отмечают в ОНФ.

Кроме того, нынешний механизм проведения конкурсов на товары и услуги оставляет возможности для злоупотреблений, так как предусматривает закупки у единственной подрядной организации. Также "фронтовики" считают, что в состав комиссии по предварительному отбору должны входить не только чиновники и представители регионального оператора, но и общественные организации.

"За полтора года действия новой системы капитального ремонта собственники жилья уже собрали более 50 миллиардов рублей. И контроль за обоснованностью и эффективностью расходования этих денег в ходе реализации региональных программ капитального ремонта приобретает все большее значение", – цитирует общественное движение руководителя рабочей группы "Качество повседневной жизни" регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Павла Созинова.[/spoil:2mh9g6vp]
[B]Источник:[/B] [URL=http://riarealty.ru/news/20150930/406206472.html]http://riarealty.ru/news/20150930/406206472.html[/URL]
#
И снова, новый опрос - новые цифры...
18:53 30/09/2015
МОСКВА, 30 сентября — РИА Новости. Порядка [B]54%[/B] опрошенных россиян считают, что за последний год качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг не изменилось, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В материалах центра указывается, что опрос был проведен в сентябре 2015 года по [B][COLOR=#BF0000pt]заказу некоммерческого партнерства "Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства "ЖКХ Контроль"[/COLOR][/B].

"Как показали результаты исследования, более половины опрошенных россиян (54%) считают, что за последний год качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг не изменилось", – указывается в отчете.

При этом, добавляется в материале, каждый пятый респондент высказал мнение, что произошли изменения в лучшую сторону.
Согласно данным исследования, уровень осведомленности населения по основным направлениям реформы ЖКХ и участия граждан в проводимой реформе жилищно-коммунального хозяйства составляет 69%. За прошедший период с июня по сентябрь 2015 года доля граждан, принимающих участие в реформе ЖКХ, составила 79%.
[B]Источник:[/B] [URL=http://riarealty.ru/news_house/20150930/406206699.html]http://riarealty.ru/news_house/20150930/406206699.html[/URL]
#
Читаем сам приказ...
[spoil:1er3ong5]В соответствии с [B]Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций[/B], поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. N 37 "О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору", приказываю:
Утвердить прилагаемые области аттестации (проверки знаний) руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.[/spoil:1er3ong5]

Идем в данное положение:
[spoil:1er3ong5]2. Настоящее Положение устанавливает порядок организации работы по подготовке и [B]аттестации специалистов (должностных лиц) организаций, осуществляющих в отношении[/B] опасного производственного объекта, объекта энергетики, объекта, на котором эксплуатируются тепловые-, электроустановки и сети, гидротехнического сооружения (далее - объекты) их проектирование, строительство, эксплуатацию, реконструкцию, капитальный ремонт, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию, а также изготовление, монтаж, наладку, обслуживание и ремонт применяемых на них технических устройств, технических средств, машин и оборудования, а также подготовку и переподготовку руководителей и специалистов по вопросам безопасности.[/spoil:1er3ong5]
[spoil:1er3ong5]10. Аттестация по вопросам безопасности проводится для [B]специалистов организаций[/B]:
а) [B]осуществляющих деятельность по[/B] строительству, эксплуатации, консервации и ликвидации объекта, транспортированию опасных веществ, а также по изготовлению, монтажу, наладке, ремонту, техническому освидетельствованию, реконструкции и эксплуатации технических устройств (машин и оборудования), применяемых на объектах;
б) разрабатывающих проектную, конструкторскую и иную документацию, связанную с эксплуатацией объекта;
в) осуществляющих экспертизу безопасности;
г) осуществляющих предаттестационную подготовку и профессиональное обучение по вопросам безопасности;
д) осуществляющих строительный контроль.[/spoil:1er3ong5]
[spoil:1er3ong5]4. При аттестации по вопросам безопасности [B]проводится проверка знаний[/B]:
А) общих требований промышленной безопасности, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
Б) требований промышленной безопасности по специальным вопросам, отнесенным к компетенции аттестуемого, установленным в нормативных правовых актах и нормативно-технических документах;
В) исключен. - Приказ Ростехнадзора от 15.12.2011 N 714;
Г) требований энергетической безопасности, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативно-техническими документами;
Д) требований безопасности гидротехнических сооружений, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативно-техническими документами;
Е) исключен. - Приказ Ростехнадзора от 15.12.2011 N 714.
При формировании экзаменационных билетов в них включаются не менее пяти вопросов (тестовых заданий) по каждой из областей аттестации.[/spoil:1er3ong5]

Т.е. как видите, не важно какое у Вас отопление - энергобезопасность должностному лицу(ам) сдавать придется  :!:
#
[QUOTE]burmistr пишет:
приведите мне в законе ОБЯЗАННОСТЬ УК делать энергопаспорта. Ну или арбитражку на худой конец...[/QUOTE]
Не приведет... НЕТ такого... И именно в силу 261-ФЗ... Пока не изменится законодательство в области энергосбережения или энергоаудита, будет так, как есть сейчас
#
[QUOTE]burmistr пишет:
А Хованская адский популист[/QUOTE]
Мягко сказано...

15:11 28/09/2015
МОСКВА, 28 сентября — РИА Новости. Сроки перевода накоплений по капитальному ремонту со счета городского фонда по капремонту на спецсчета многоквартирных домов нужно сократить до года на федеральном уровне, рассказала в понедельник в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" депутат Госдумы Галина Хованская.

"Хочу попробовать сократить срок до года на федеральном уровне", — сказала она.

Депутат указала, что сейчас три региона планируют сократить сроки перехода до 3 месяцев – Астраханская область, Краснодарский край и Москва.

По словам Хованской, ее инициатива обусловлена тем, что нет гарантии, что все регионы могут пойти на сокращение сроков.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ собственники квартир вправе принять на общем собрании решение о прекращении перечисления взносов на капремонт своего дома на общий счет регионального оператора и начать накопление средств на капитальный ремонт самостоятельно на специальном счете. При этом Жилищный кодекс предусматривает, что решение собственников квартир о самостоятельном накоплении средств на капитальный ремонт вступает в силу через два года после его направления региональному оператору. Одновременно Жилищный кодекс разрешает субъектам Федерации сокращать этот срок.
[B]Источник:[/B] [URL=http://riarealty.ru/news/20150928/406190336.html]http://riarealty.ru/news/20150928/406190336.html[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
16:04 28/09/2015
МОСКВА, 28 сентября — РИА Новости. Программа капремонта в Москве стартовала очень резко, сказала в понедельник в пресс-центре МИА "Россия сегодня" председатель комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

"Одна из задач, которую я себе поставила, — эту резкость резко ограничить", — заметила она.

По ее словам, на сегодняшний день официально внесены законопроекты, которые направлены на то, чтобы смягчить удар, «который нанесла московская власть».

Большая ошибка состоит в том, что «права субъектов никак не ограничены». «Разброс законопроектов, как вы знаете от 2,5 рубля до 15 рублей в Москве», — заметила она.
[B]Источник: [/B]http://riarealty.ru/news_house/20150928/406190779.html
#
[QUOTE]Егор пишет:
Правда будет не слет, а сход.  :)[/QUOTE]
Не сход, а сходняк   dfg
А если народ поверит в 1000+ сообщений?! Это ж сколько флуда ожидает форум?   :mrgreen:
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ты про какие сайты то?   dfg[/QUOTE]
Реформа и ГИС конечно же...мне мои школьные учителя за такую сырую хрень, да ещё так работающую...поотрывали бы все выступающие конечности... А тут ЗАСТАВЛЯЮТ законодательно этим пользоваться...   :oops:   :shock:
[QUOTE]burmistr пишет:
Это ж глубокий анализ))))[/QUOTE]
Фраза про сайты В ТОЧКУ...только "из", пожалуй, лишнее   :oops:
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Давно уже обсуждали справочник сотрудника ЖКХ, да никак руки не доходили...

Решил сделать на первом этапе его электронным.

Если у Вас есть статьи ВАШЕГО написания - пишите мне - размещу с Вашими контактами, паролями и явками.[/QUOTE]
Нецензурное мнение о двух сайтах известного всем содержания - это публикация или БАН?   :lol:
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Итак, что появилось на данный момент:
4) [B]на главной появился список последних тем[/B]. Многие пользовались активными темами (они остались). Это лишь дополнение. Если будет много "Против" - уберем.
[/QUOTE]
Мб список последних тем территориально куда-нибудь сместить? ИМХО, не на это ориентируется народ...больше интересует оглавление форума => сначала разделы, потом список последних...

ПыСы. А по-старому вернуть можно? "Re:" в начале тем как то не смотрится (кому как, меня аж прямо коробит  :oops: )...было ж нормально - простое название темы, и внизу просто ник+время автора последнего поста...
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Родственники есть в Казани,готов их грузануть.
кинь в личку
чего хотим
необходимые условия.[/QUOTE]

Саш мне нужны базы человек на 150-200... Все что смотрел - максимум 80...[/QUOTE]
Две соседние базы (желательно на берегу Волги)? Главное место под "сходки" чтоб было...   22с

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 49 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Я про актовый зал...   99a (чтоб кто неправильно не подумал   :oops: )
#
[QUOTE]Svetlanka пишет:
В связи с этим нужен совет: стоит ли заморачиваться с этим или оставить как есть? И если все-таки сделать размер платы в зависимость от протяженности сетей, то как это просчитать?[/QUOTE]
Заморачиваться или нет - решаете только Вы...Вам сосуществовать и работать с данными провайдерами...
Размер платы в зависимости от протяженности считается тоже легко - берете удобный тариф, считаете общую протяженность линий, и пропорционально протяженности линий каждого провайдера выделяете ему тарифную ставку...опять же можете в зависимости от количества обслуживаемых абонентов выставлять более популярному провайдеру тариф выше... Ньюансы очевидны - многие провайдеры могут "обидеться"...но это уже к первому вопросу - заморачиваться или нет...   ;)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Кто требует то?[/QUOTE]
Вариантов немного...либо ГЖИ, либо ОМСУ...второе предпочтительнее...
#
12:26 24/09/2015
МОСКВА, 24 сентября — РИА Новости. Задолженность за услуги ЖКХ в России снизилась за второй квартал 2015 года на 7,5% — до 968,42 миллиарда рублей, говорится в сообщении на сайте министерства строительства и ЖКХ РФ.

"По итогам первого полугодия 2015 года общий объем дебиторской задолженности за жилищно-коммунальные услуги в РФ составил 968,42 миллиарда рублей, сократившись на 7,5%, по сравнению с данными на 1 апреля 2015 года (1,047 триллиона рублей)", – уточняется в материалах Минстроя.

Снижению задолженности за коммунальные услуги и топливно-энергетические ресурсы способствовала активная работа специальных комиссий в регионах, созданных по поручению Минстроя, приводятся в сообщении слова замминистра Андрея Чибиса.

В материалах ведомства указывается, что задолженность населения по оплате за услуги ЖКХ сократилась на 3,7%, и составила 504,35 миллиарда рублей, что на 19,6 миллиарда рублей меньше, чем в первом квартале этого года. У бюджетных организаций показатель снизился еще более заметно — на 34,1% и составил 43,72 миллиарда рублей.
[B]Источник:[/B] [URL=http://riarealty.ru/news/20150924/406178952.html]http://riarealty.ru/news/20150924/406178952.html[/URL]

Ну да, ну да...народ массово сокращают, урезают зарплаты и т.п....то то он СРАЗУ ринулся долги за ЖКХ возвращать...и конечно же с помощью Андрюшкиных комиссий...  :lol:
#
[QUOTE]Апогей+ пишет:
СНиП 2.04.02-84*

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 9 minutes 49 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Получается что данный СНИП по юр силе выше чем, ПП РФ № 354, 776 ???, а если исходить из положения ЖК РФ, который является кодифицированным НПА, а ПП РФ приняты во исполнение положений ЖК РФ, то как тут быть???[/QUOTE]
Настоящий свод правил устанавливает обязательные требования, которые должны [B]соблюдаться [COLOR=#800000pt]при проектировании вновь строящихся[/COLOR] и [COLOR=#800000pt]реконструируемых[/COLOR] систем наружного водоснабжения[/B] населенных пунктов и объектов народного хозяйства.
Т.е. должны учитываться показатели, указанные в данном СНиП, только при ИЗМЕНЕНИИ сетей водоснабжения... При эксплуатации ПП, ИМХО, ОДНОЗНАЧНО имеет юр.силу выше...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 2 minutes 44 seconds:[/COLOR][/SIZE]
+ он применим к системам [B]НАРУЖНОГО[/B] водоснабжения...
Для зданий надо пользоваться СП 30.13330.2012 "СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий"
#
[QUOTE]Апогей+ пишет:
они руководствуются СНИПОМ, по методу гарантированного объема[/QUOTE]
[B]Строительные нормы и правила (СНиП)[/B] — совокупность принятых органами исполнительной власти нормативных актов технического, экономического и правового характера, регламентирующих осуществление градостроительной деятельности, а также инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства. Система нормативных документов в строительстве в СССР действовала наряду с системой стандартизации в строительстве, являющейся частью Государственной системы стандартизации, а также с системой стандартизации в рамках СЭВ. С 1995 года СНиПы являлись частным случаем технических регламентов. В 2010 году существующие [B]СНиПы были признаны сводами правил[/B].
[B]Свод правил[/B] (в соответствии со ст. 2 ФЗ от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании») — документ в области стандартизации, в котором содержатся технические правила и (или) описание процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации продукции и который [B][U]применяется на добровольной основе[/U][/B] в целях соблюдения требований технических регламентов.
Согласно п. 1 ст. 6 ФЗ от 30.12.2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» [B][U][COLOR=#800000pt]некоторые[/COLOR][/U][/B] своды правил, в том числе некоторые СНиПы, [COLOR=#800000pt][B][U]признаются обязательными к исполнению[/U][/B][/COLOR].

Вы определитесь с судом, какого рода этот СНиП, если НЕ обязателен - ПП имеет высшую юр.силу  :!:

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!