crm

До семинара в Сочи осталось

  • 9
  • 3
дня

Форум

Deni32

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Собственники квартир - юридические лица.
 
ох как не охота арбитража.... Не вижу кнопки "поблагодарить". Спасибо большое за ответы!
Собственники квартир - юридические лица.
 
У нас есть в домах госструктуры, такие как ФСС, Регпалата, Миграционная служба, МВД (участковые), Военкомат, с ними у нас вообще были госконтракты, иначе они не могли проплачивать, сейчас вообще не знаю, нам платить не будут, а площади у них огромные.
Собственники квартир - юридические лица.
 
Как тогда выставлять счета? На основании договора на управление МКД?
Собственники квартир - юридические лица.
 
Жильцы (физические лица) оплачивают "квартплату" через ЕРИЦ, т.е. у них открыты лицевые счета. У юрлиц лицевые счета не открыты в ЕРИЦ и оплачивали они нам по договору санитарно-технических услуг.
Собственники квартир - юридические лица.
 
Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться. Собственники квартир - юридические лица. На протяжении нескольких лет мы ежегодно заключали договоры на санитарно-технические работы. Предмет этих договоров : "По настоящему Договору Исполнитель обязуется в течение срока действия Договора  качественно оказывать услуги по санитарно-техническому обслуживанию внутридомовых инженерных сетей, в дальнейшем «сети», нежилого помещения расположенного по адресу: ул. Дружбы, д. 1, кв. 36, общей площадью  166,50 м², а Заказчик обязуется принимать и оплачивать услуги на условиях настоящего Договора."
Вопросов не возникало, мы выставляли ежемесячно счета, нам оплачивали. Естественно тарифы для населения и юрлиц одинаковые. На этот год решили заключать договор отдельный с каждым юрлицом на управление общим имуществом в МКД. И появились проблемы, поскольку многие юрлица запланировали в статьи расходов расходы по содержанию и просят заключить договор на СТО. Вопрос вот в чем: необходимы ли отдельные договоры на управление общим имуществом в МКД и не нарушим ли мы законодательство, если будем заключать договоры на СТО.
Коллеги, мне нужна информация от Вас...
 
Когалым, ХМАО, экзамены начались неделю назад. Капремонт в платежках с сентября:(
ответственность за вмешательство в прибор учета воды
 
Министерство строительства и ЖКХ (Минстрой) РФ предлагал ввести административные штрафы в размере 30 тысяч рублей для жильцов, которые искажают показания счетчиков услуг ЖКХ. Эти нормы были внесены в правительство РФ,  и их предполагалось реализовать до 1 января 2015 года. Как в настоящее время обстоят дела с этой нормой?
услуги по управлению, вознаграждение ук
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В решении собственников мы прописали: "Принять решение о том, что плата за пользование общим имуществом, поступающая в Управляющую компанию в соответствии с договорами о передаче в пользование общего имущества, не распределяется между собственниками, а направляется на пополнение резерва, на выполнение непредвиденных работ в размере ____%, по принятому решению Управляющей компании частично на оплату коммунальных услуг (отопление, водоснабжение на ОДН)  в размере ___%  и на вознаграждение Управляющей компании в размере ____%."
Сегодня звонили из прокуратуры и возмущены словом "вознаграждение". Что вы думаете по этому поводу.
Формирование резервного фонда
 
Аналогичная ситуация. В том случае если договор заключается на длительный период (5 лет), необходимо ли в договоре прописывать резервный фонд. И как различить резервный фонд от непредвиденных расходов.
[u]
Образец приложения к договору:
Порядок определения размера, формирования и использования резервов
Настоящий порядок устанавливает виды резервов, порядок определения их размера в целях определения размера платы за содержание и ремонт общего имущества, порядок формирования и расходования средств резервов на период действия Договора.

1. В целях обеспечения финансирования работ по текущему ремонту общего имущества, включенных в Перечень работ, услуг, в т.ч. путем накопления денежных средств до начала выполнения таких работ, Управляющая компания формирует резерв на текущий ремонт.
В целях обеспечения финансирования выполнения непредвиденных работ, не включенных в Перечень работ, услуг, в т.ч. путем накопления денежных средств до начала выполнения непредвиденных работ, Управляющая компания формирует резерв на выполнение непредвиденных работ.

2. Средства, предназначенные на создание резервов, указанных в п.1 настоящего Приложения, включаются в состав платы за содержание и ремонт общего имущества. В целях определения такой платы размер каждого из резервов рассчитывается ежегодно (расчетный резерв). Размер платы за содержание и ремонт общего имущества в части целевых средств плательщиков, предназначенных для формирования резервов на каждый год действия Договора определяется исходя из суммы каждого расчетного резерва, определяемой в порядке, указанном в пунктах 3 и 4 настоящего Приложения.
Фактически резервы формируются Управляющей компанией за счет поступивших целевых средств плательщиков.

3. Размер расчетного резерва на текущий ремонт в целях определения размера платы за содержание и ремонт общего имущества определяется из расчета не более планово-договорной стоимости каждого вида ремонтных работ, на финансирование которых создается резерв, определяемой в порядке, установленном в п.5.4 Договора. Сумма расчетного резерва на текущий ремонт в каждом году его создания определяется в году проведения соответствующего вида ремонтных работ – из расчета разницы между планово-договорной стоимостью таких работ, определенной с учетом её индексации в порядке, указанном в п.5.4 Договора, и суммы созданного соответствующего резерва до начала года проведения соответствующего вида ремонтных работ.
4. Резерв на выполнение непредвиденных работ рассчитывается Управляющей компанией в течение всего срока действия Договора в целях создания возобновляемого источника финансирования непредвиденных работ. Если в течение первого и каждого следующего года действия Договора отсутствовала необходимость выполнения непредвиденных работ, или сумма расчетного резерва на непредвиденные работы за отчетный год превышает стоимость фактически выполненных непредвиденных работ, неиспользованная сумма такого расчетного резерва учитывается в сумме создаваемого расчетного резерва на непредвиденные работы на каждый следующий год действия Договора. Неиспользованная сумма расчетного резерва на выполнение непредвиденных работ отражается обособленно Управляющей компанией ежегодно в представляемом ею отчете собственникам помещений об исполнении Договора за каждый год его действия.
Размер расчетного резерва на выполнение непредвиденных работ определяется на каждый год действия Договора в сумме, установленной в разделе 3 Приложения № 9.
5. Резерв на текущий ремонт формируется Управляющей компанией ежемесячно из средств поступившей платы за содержание и ремонт общего имущества в части, предназначенной для финансирования работ по текущему ремонту общего имущества.
Резерв на выполнение непредвиденных работ формируется Управляющей компанией ежемесячно из средств поступившей платы за содержание и ремонт общего имущества в части, предназначенной для финансирования непредвиденных работ.
Средства фактически сформированных резервов расходуются Управляющей компанией строго по целевому назначению – на оплату выполнения работ, для финансирования которых создавался резерв.
6. Неизрасходованные средства фактически сформированных резервов подлежат возврату собственникам помещений (нанимателям жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда), внесшим соответствующие средства Управляющей компании, в порядке, установленном собственниками помещений, только в случае прекращения действия Договора по любым основаниям.
ОДН на водоотведение
 
А что Вы думаете по поводу следующих доводов наших оппонентов : "объем водоотведения на долю УК - это не "ОДН по отведению"! как ошибочно Вы истолковываете, это разница между водоотведением из МКД и водоотведением от жилых и нежилых помещений за исключением объема сточных вод, равного объему водоснабжения на ОДН, согласно утвержденным нормативам, руб. Напрашивается вопрос, почему образовалась такая разница? здесь могут влиять многие факторы: неучтенные потери (различные утечки, сливы) не достаточно правильно и не вовремя предоставленная информация поквартирным приборам учета собственникам жилых и нежилых помещений, недостоверная информация по факту проживания и т.д., за которыми обязана следить Управляющая компания".
Причем и в актах и в счетах на оплату Горводоканал пишет две графы:
-Водоснабжение на ОДН на долю УК
-Водоотведение на долю УК.
Я так понимаю, что убрав слово "ОДН" они таким образом завуалировали ОДН иной "разницей"
ОДН на водоотведение
 
Добрый день! В настоящее время у нас активно ведется переписка с Горводоканалом по поводу ОДН на водоотведение. Проблема в том, что плату за водоотведение нам выставляют одним счетом и актом с водоснабжением. В связи с этим мы акты возвращаем, они нам их опять направляют. Подскажите у кого были такие случаи и как вы их решали?
Плата за опломбировку.
 
Спасибо большое!  :oops:
Плата за опломбировку.
 
Доброе утро. Поискала по форуму, не нашла. Вопрос следующий. Как вы считаете вправе ли Управляющая компания брать плату за опломбирование счетчиков (ИПУ)?
Аренда нежилых помещений
 
Получается так: мы заключаем от лица собственников договор аренды. Арендатор заходит в помещение, никаких договоров с РСО он не заключает, все оплачивает собственник. Поскольку есть дома, где у арендаторов заключены договоры на тепло, свет и до июля была вода. С января все буду в срочном порядке приводить в соответствие.
Аренда нежилых помещений
 
Зависит от дома, где-то "влазим" где-то нет
Аренда нежилых помещений
 
Ну доход от аренды идет на дом, а расходы на ОДН из собственного кошелька
Аренда нежилых помещений
 
Да, общее имущество.
Аренда нежилых помещений
 
да есть
Аренда нежилых помещений
 
Здравствуйте Юрий Владимирович!. Я задавала вопрос на форуме по поводу арендаторов. Вы мне советовали обратить внимание на Постановление Президиума ВАС от 21 мая 2013г. Позиция ВАС мне в принципе ясна, но вот ее применение на практике представляется проблематичным. Так у нас на обслуживании есть пятиэтажный дом, цоколь мы сдаем в аренду. Там расположен офис, персонала человек 20. Соответственно и воду льют и свет жгут, да и обогреватели включают. Соответственно ОДН ложатся на собственников, которые от них в шоке. Арендная плата не большая. Вопрос вот в чем. Как можно решить этот вопрос полюбовно, чтобы все были довольны. Возможно ли в договоре аренды прописать две цены (фиксированная и плавающая (расходы по ком. платежам).
PS планируете ли Вы семинары в ХМАО?
Помогите новичку
 
Спасибо большое!
Помогите новичку
 
У нас есть протокол, согласно которому, собственники жилых помещений дают нам право от их имени сдавать помещения в аренду.
Помогите новичку
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Вы договор с РСО можете заключить только как УК и только на МКД в целом. Если РСО хочет отдельный договор по нежилым - пусть заключает с собственником помещения. Любые другие варианты будут противоречить законодательству...[/QUOTE]

В преамбуле договора аренды у нас сказано: Собственники помещений в МКД расположенном по адресу:______ в лице действующей от их имени Управляющей организации (это мы). Тогда как?
Помогите новичку
 
Здравствуйте, помогите пожалуйста новичку. От РСО пришло письмо следующего содержания: "В соответствии со ст. 30,39 ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на собственные помещения и на содержание общего имущества в многоквартирном доме, а также, согласно п.18 "Правил предоставления коммунальных услуг собственниками и пользователям помещений в многоквартирных домах" (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354), собственники помещений в многоквартирном доме обязаны вносить плату за коммунальные услуги.
Между Вашей управляющей компанией и собственниками жилого дома №++ по ул.+++, заключен договор управления МКД, согласно которому Ваша УК является законным представителем собственников, и от их лица, с их письменного согласия имеет право заключать договоры аренды нежилых (цокольных) помещений в жилом доме. Следовательно, оплата за коммунальные ресурсы, потребленные данным арендованным помещением должна учитываться в договоре аренды.
Во исполнение ЖК РФ и ПП № 354, на основании договора аренды нежилого помещения № === от +++, направляем Вам для рассмотрения и подписания проект договора теплоснабжения на объект: цокольное помещение 2 по ул.++++, занимаемого ООО "Россия+++". " И в приложении договор теплоснабжения от 1 июля. Вопросов несколько: 1.если мы подписываем этот договор с РСО, как правильно оформить договор с ООО "Россия+++", поскольку в договоре аренды о коммунальных платежах сказано: "2.1.10. Арендатор обязан заключить договор с поставщиками услуг: ООО « Коммунальная Компания», ООО «Горводоканал», ОАО «ТЭК», ООО «Экотехсервис»". Договор теплоснабжения до 1 июля у ООО и РСО был заключен.
2. Срок аренды у нас и ООО заканчивается 31 декабря, да и договор управления тоже до конца года. Т.о. делать договор на оставшиеся месяцы.
Сумбурно получилось, но прошу подсказать.
Договор с протоколом разногласий
 
отвечу как юрист. Когда подписывается договор с протоколом, в самом договоре, где подпись подписывается от руки или ставится штампик "с протоколом разногласий". Если подписывается протокол с протоколом урегулирования разногласий, ставится соответствующий штампик или пометка. Соответственно, без этих документов договор считается не заключенным. И последняя инстанция- суд!
Договор на ОДН
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста советом.На основании Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г., собственник обязан заключить Договор на ОДН  водоснабжения, энергоснабжения с ресурсоснабжающей организацией, либо с Управляющей организацией. Вопрос в следующем. Собственник (юрлицо) обращается к нам в управляющую компанию с просьбой заключить договор на ОДН (основной договор (водоснабжение, электроснабжение) заключен с ресурсоснабжающей организацией). Как правильно оформить договор на ОДН. Ничего подобного в интернете найти не могу.
#
ох как не охота арбитража.... Не вижу кнопки "поблагодарить". Спасибо большое за ответы!
#
У нас есть в домах госструктуры, такие как ФСС, Регпалата, Миграционная служба, МВД (участковые), Военкомат, с ними у нас вообще были госконтракты, иначе они не могли проплачивать, сейчас вообще не знаю, нам платить не будут, а площади у них огромные.
#
Как тогда выставлять счета? На основании договора на управление МКД?
#
Жильцы (физические лица) оплачивают "квартплату" через ЕРИЦ, т.е. у них открыты лицевые счета. У юрлиц лицевые счета не открыты в ЕРИЦ и оплачивали они нам по договору санитарно-технических услуг.
#
Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться. Собственники квартир - юридические лица. На протяжении нескольких лет мы ежегодно заключали договоры на санитарно-технические работы. Предмет этих договоров : "По настоящему Договору Исполнитель обязуется в течение срока действия Договора  качественно оказывать услуги по санитарно-техническому обслуживанию внутридомовых инженерных сетей, в дальнейшем «сети», нежилого помещения расположенного по адресу: ул. Дружбы, д. 1, кв. 36, общей площадью  166,50 м², а Заказчик обязуется принимать и оплачивать услуги на условиях настоящего Договора."
Вопросов не возникало, мы выставляли ежемесячно счета, нам оплачивали. Естественно тарифы для населения и юрлиц одинаковые. На этот год решили заключать договор отдельный с каждым юрлицом на управление общим имуществом в МКД. И появились проблемы, поскольку многие юрлица запланировали в статьи расходов расходы по содержанию и просят заключить договор на СТО. Вопрос вот в чем: необходимы ли отдельные договоры на управление общим имуществом в МКД и не нарушим ли мы законодательство, если будем заключать договоры на СТО.
#
Когалым, ХМАО, экзамены начались неделю назад. Капремонт в платежках с сентября:(
#
Министерство строительства и ЖКХ (Минстрой) РФ предлагал ввести административные штрафы в размере 30 тысяч рублей для жильцов, которые искажают показания счетчиков услуг ЖКХ. Эти нормы были внесены в правительство РФ,  и их предполагалось реализовать до 1 января 2015 года. Как в настоящее время обстоят дела с этой нормой?
#
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В решении собственников мы прописали: "Принять решение о том, что плата за пользование общим имуществом, поступающая в Управляющую компанию в соответствии с договорами о передаче в пользование общего имущества, не распределяется между собственниками, а направляется на пополнение резерва, на выполнение непредвиденных работ в размере ____%, по принятому решению Управляющей компании частично на оплату коммунальных услуг (отопление, водоснабжение на ОДН)  в размере ___%  и на вознаграждение Управляющей компании в размере ____%."
Сегодня звонили из прокуратуры и возмущены словом "вознаграждение". Что вы думаете по этому поводу.
#
Аналогичная ситуация. В том случае если договор заключается на длительный период (5 лет), необходимо ли в договоре прописывать резервный фонд. И как различить резервный фонд от непредвиденных расходов.
[u]
Образец приложения к договору:
Порядок определения размера, формирования и использования резервов
Настоящий порядок устанавливает виды резервов, порядок определения их размера в целях определения размера платы за содержание и ремонт общего имущества, порядок формирования и расходования средств резервов на период действия Договора.

1. В целях обеспечения финансирования работ по текущему ремонту общего имущества, включенных в Перечень работ, услуг, в т.ч. путем накопления денежных средств до начала выполнения таких работ, Управляющая компания формирует резерв на текущий ремонт.
В целях обеспечения финансирования выполнения непредвиденных работ, не включенных в Перечень работ, услуг, в т.ч. путем накопления денежных средств до начала выполнения непредвиденных работ, Управляющая компания формирует резерв на выполнение непредвиденных работ.

2. Средства, предназначенные на создание резервов, указанных в п.1 настоящего Приложения, включаются в состав платы за содержание и ремонт общего имущества. В целях определения такой платы размер каждого из резервов рассчитывается ежегодно (расчетный резерв). Размер платы за содержание и ремонт общего имущества в части целевых средств плательщиков, предназначенных для формирования резервов на каждый год действия Договора определяется исходя из суммы каждого расчетного резерва, определяемой в порядке, указанном в пунктах 3 и 4 настоящего Приложения.
Фактически резервы формируются Управляющей компанией за счет поступивших целевых средств плательщиков.

3. Размер расчетного резерва на текущий ремонт в целях определения размера платы за содержание и ремонт общего имущества определяется из расчета не более планово-договорной стоимости каждого вида ремонтных работ, на финансирование которых создается резерв, определяемой в порядке, установленном в п.5.4 Договора. Сумма расчетного резерва на текущий ремонт в каждом году его создания определяется в году проведения соответствующего вида ремонтных работ – из расчета разницы между планово-договорной стоимостью таких работ, определенной с учетом её индексации в порядке, указанном в п.5.4 Договора, и суммы созданного соответствующего резерва до начала года проведения соответствующего вида ремонтных работ.
4. Резерв на выполнение непредвиденных работ рассчитывается Управляющей компанией в течение всего срока действия Договора в целях создания возобновляемого источника финансирования непредвиденных работ. Если в течение первого и каждого следующего года действия Договора отсутствовала необходимость выполнения непредвиденных работ, или сумма расчетного резерва на непредвиденные работы за отчетный год превышает стоимость фактически выполненных непредвиденных работ, неиспользованная сумма такого расчетного резерва учитывается в сумме создаваемого расчетного резерва на непредвиденные работы на каждый следующий год действия Договора. Неиспользованная сумма расчетного резерва на выполнение непредвиденных работ отражается обособленно Управляющей компанией ежегодно в представляемом ею отчете собственникам помещений об исполнении Договора за каждый год его действия.
Размер расчетного резерва на выполнение непредвиденных работ определяется на каждый год действия Договора в сумме, установленной в разделе 3 Приложения № 9.
5. Резерв на текущий ремонт формируется Управляющей компанией ежемесячно из средств поступившей платы за содержание и ремонт общего имущества в части, предназначенной для финансирования работ по текущему ремонту общего имущества.
Резерв на выполнение непредвиденных работ формируется Управляющей компанией ежемесячно из средств поступившей платы за содержание и ремонт общего имущества в части, предназначенной для финансирования непредвиденных работ.
Средства фактически сформированных резервов расходуются Управляющей компанией строго по целевому назначению – на оплату выполнения работ, для финансирования которых создавался резерв.
6. Неизрасходованные средства фактически сформированных резервов подлежат возврату собственникам помещений (нанимателям жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда), внесшим соответствующие средства Управляющей компании, в порядке, установленном собственниками помещений, только в случае прекращения действия Договора по любым основаниям.
#
А что Вы думаете по поводу следующих доводов наших оппонентов : "объем водоотведения на долю УК - это не "ОДН по отведению"! как ошибочно Вы истолковываете, это разница между водоотведением из МКД и водоотведением от жилых и нежилых помещений за исключением объема сточных вод, равного объему водоснабжения на ОДН, согласно утвержденным нормативам, руб. Напрашивается вопрос, почему образовалась такая разница? здесь могут влиять многие факторы: неучтенные потери (различные утечки, сливы) не достаточно правильно и не вовремя предоставленная информация поквартирным приборам учета собственникам жилых и нежилых помещений, недостоверная информация по факту проживания и т.д., за которыми обязана следить Управляющая компания".
Причем и в актах и в счетах на оплату Горводоканал пишет две графы:
-Водоснабжение на ОДН на долю УК
-Водоотведение на долю УК.
Я так понимаю, что убрав слово "ОДН" они таким образом завуалировали ОДН иной "разницей"
#
Добрый день! В настоящее время у нас активно ведется переписка с Горводоканалом по поводу ОДН на водоотведение. Проблема в том, что плату за водоотведение нам выставляют одним счетом и актом с водоснабжением. В связи с этим мы акты возвращаем, они нам их опять направляют. Подскажите у кого были такие случаи и как вы их решали?
#
Спасибо большое!  :oops:
#
Доброе утро. Поискала по форуму, не нашла. Вопрос следующий. Как вы считаете вправе ли Управляющая компания брать плату за опломбирование счетчиков (ИПУ)?
#
Получается так: мы заключаем от лица собственников договор аренды. Арендатор заходит в помещение, никаких договоров с РСО он не заключает, все оплачивает собственник. Поскольку есть дома, где у арендаторов заключены договоры на тепло, свет и до июля была вода. С января все буду в срочном порядке приводить в соответствие.
#
Зависит от дома, где-то "влазим" где-то нет
#
Ну доход от аренды идет на дом, а расходы на ОДН из собственного кошелька
#
Да, общее имущество.
#
да есть
#
Здравствуйте Юрий Владимирович!. Я задавала вопрос на форуме по поводу арендаторов. Вы мне советовали обратить внимание на Постановление Президиума ВАС от 21 мая 2013г. Позиция ВАС мне в принципе ясна, но вот ее применение на практике представляется проблематичным. Так у нас на обслуживании есть пятиэтажный дом, цоколь мы сдаем в аренду. Там расположен офис, персонала человек 20. Соответственно и воду льют и свет жгут, да и обогреватели включают. Соответственно ОДН ложатся на собственников, которые от них в шоке. Арендная плата не большая. Вопрос вот в чем. Как можно решить этот вопрос полюбовно, чтобы все были довольны. Возможно ли в договоре аренды прописать две цены (фиксированная и плавающая (расходы по ком. платежам).
PS планируете ли Вы семинары в ХМАО?
#
Спасибо большое!
#
У нас есть протокол, согласно которому, собственники жилых помещений дают нам право от их имени сдавать помещения в аренду.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Вы договор с РСО можете заключить только как УК и только на МКД в целом. Если РСО хочет отдельный договор по нежилым - пусть заключает с собственником помещения. Любые другие варианты будут противоречить законодательству...[/QUOTE]

В преамбуле договора аренды у нас сказано: Собственники помещений в МКД расположенном по адресу:______ в лице действующей от их имени Управляющей организации (это мы). Тогда как?
#
Здравствуйте, помогите пожалуйста новичку. От РСО пришло письмо следующего содержания: "В соответствии со ст. 30,39 ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на собственные помещения и на содержание общего имущества в многоквартирном доме, а также, согласно п.18 "Правил предоставления коммунальных услуг собственниками и пользователям помещений в многоквартирных домах" (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354), собственники помещений в многоквартирном доме обязаны вносить плату за коммунальные услуги.
Между Вашей управляющей компанией и собственниками жилого дома №++ по ул.+++, заключен договор управления МКД, согласно которому Ваша УК является законным представителем собственников, и от их лица, с их письменного согласия имеет право заключать договоры аренды нежилых (цокольных) помещений в жилом доме. Следовательно, оплата за коммунальные ресурсы, потребленные данным арендованным помещением должна учитываться в договоре аренды.
Во исполнение ЖК РФ и ПП № 354, на основании договора аренды нежилого помещения № === от +++, направляем Вам для рассмотрения и подписания проект договора теплоснабжения на объект: цокольное помещение 2 по ул.++++, занимаемого ООО "Россия+++". " И в приложении договор теплоснабжения от 1 июля. Вопросов несколько: 1.если мы подписываем этот договор с РСО, как правильно оформить договор с ООО "Россия+++", поскольку в договоре аренды о коммунальных платежах сказано: "2.1.10. Арендатор обязан заключить договор с поставщиками услуг: ООО « Коммунальная Компания», ООО «Горводоканал», ОАО «ТЭК», ООО «Экотехсервис»". Договор теплоснабжения до 1 июля у ООО и РСО был заключен.
2. Срок аренды у нас и ООО заканчивается 31 декабря, да и договор управления тоже до конца года. Т.о. делать договор на оставшиеся месяцы.
Сумбурно получилось, но прошу подсказать.
#
отвечу как юрист. Когда подписывается договор с протоколом, в самом договоре, где подпись подписывается от руки или ставится штампик "с протоколом разногласий". Если подписывается протокол с протоколом урегулирования разногласий, ставится соответствующий штампик или пометка. Соответственно, без этих документов договор считается не заключенным. И последняя инстанция- суд!
#
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста советом.На основании Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г., собственник обязан заключить Договор на ОДН  водоснабжения, энергоснабжения с ресурсоснабжающей организацией, либо с Управляющей организацией. Вопрос в следующем. Собственник (юрлицо) обращается к нам в управляющую компанию с просьбой заключить договор на ОДН (основной договор (водоснабжение, электроснабжение) заключен с ресурсоснабжающей организацией). Как правильно оформить договор на ОДН. Ничего подобного в интернете найти не могу.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!