CRM-система для УК и ТСЖ

Рсо прислал отказ от прямых договоров

Заключение ип расторжение договоров управления, договоров с РСО и ТСЖ
Сообщение
Автор
Grig
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 09:47
Поблагодарили: 1 раз

Рсо прислал отказ от прямых договоров

#1 Сообщение Grig » 25 апр 2019, 10:39

Провели общее собрание на доме и приняли решение перейти на прямые договора с РСО.
В ответ от РСО получаем отказ:
В свою очередь сообщаю, что Пунктом 2 статьи 539 Гражданского кодекса Российской Федерации в качестве обязательного для заключения договора энергоснабжения условия определено наличие у объекта энергопринимающего устройства, отвечающего установленным техническим требованиям, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации.
В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона «О теплоснабжении» от 27.07.2010 № 190-ФЗ подключение теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей тепловой энергии, в том числе застройщиков, к системе теплоснабжения осуществляется в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности для подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, с учетом особенностей, предусмотренных указанным Федеральным законом и правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации.
Согласно пункту 23 Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.02.2006 № 83, до начала подачи ресурсов устройства и сооружения, созданные для приспособления к системам теплоснабжения, должны быть предъявлены заказчиком (потребителем, абонентом) для осмотра и допуска к эксплуатации федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять санитарно-эпидемиологический и государственный технический надзор, и исполнителю (энергоснабжающей организации).
Пунктом 2.4.11 Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных Приказом Минэнерго РФ от 24.03.2003 № 115, установлено, что включение в работу тепловых энергоустановок производится после их допуска в эксплуатацию. Для наладки, опробования и энергоустановки срок временного допуска устанавливается по заявке, но не более шести месяцев. Разрешение на допуск в постоянную эксплуатацию выдается органом Ростехнадзора.
Пусконаладочные работы считаются выполненными при условии предоставления акта проверки пусконаладочных работ, акта допуска в постоянную эксплуатацию тепловых установок и тепловых сетей, разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки, выданных органами государственного энергетического надзора.
В представленном Вами комплекте документов отсутствуют подтверждения выполнения пусконаладочных работ системы теплоснабжения перед началом эксплуатации, а также допуска в постоянную эксплуатацию тепловых энергоустановок многоквартирных домов по адресам
Учитывая изложенное, до момента выполнения пусконаладочных работ системы теплоснабжения перед началом эксплуатации и предъявления допуска в постоянную эксплуатацию тепловых энергоустановок многоквартирного дома, заключение договоров, содержащих положения о предоставлении коммунальных услуг, между собственниками помещений в многоквартирных домах по адресам: НЕВОЗМОЖНО.
Также обращаем внимание, что до момента выполнения пусконаладочных работ системы теплоснабжения перед началом эксплуатации и получения допуска в постоянную эксплуатацию тепловых энергоустановок многоквартирных домов по адресам: обязательства по оплате потребленной тепловой энергии несет обслуживающая организация в соответствии с действующими договорами.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Отсутствует только Ростехнадзор, Расчет производится по узлу учета (дог о порядке расчетов с рсо).
Какие шансы уйти на прямые договора?

Волжский парень
Ветеран
Сообщений: 2209
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 14:20
Благодарил (а): 128 раза
Поблагодарили: 675 раза

Рсо прислал отказ от прямых договоров

#2 Сообщение Волжский парень » 25 апр 2019, 10:57

Ответ в ФАС и заодно в прокуратуру - пусть объяснят РСО, что они не правы.
Желательно не от УК (зачем лишний раз светиться), а от группы собственников.

OSEN
Новичок
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 16:26
Благодарил (а): 5 раза
Поблагодарили: 3 раза

Рсо прислал отказ от прямых договоров

#3 Сообщение OSEN » 25 апр 2019, 10:59

Вот здесь уже обсуждали https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php ... &start=230

Аватар пользователя
viking
Ветеран
Сообщений: 1827
Возраст: 40
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 10:13
Благодарил (а): 1532 раза
Поблагодарили: 1211 раза

Рсо прислал отказ от прямых договоров

#4 Сообщение viking » 25 апр 2019, 10:59

А это ваши проблемы? Прислали уведомление что расторгаете договор в одностороннем порядке для исполнения решения общего собрания и все. Пусть потом с жителями переписываются хоть 10 лет раз денег не надо)

Grig
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 09:47
Поблагодарили: 1 раз

Рсо прислал отказ от прямых договоров

#5 Сообщение Grig » 25 апр 2019, 11:33

Мы так же решили, что решение ОС для нас закон.
ФАС, ГЖИ, Прокуратуру конечно будем привлекать, хоть тут они нам в помощь ;).

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунды:
OSEN писал(а):Вот здесь уже обсуждали https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php ... &start=230

спасибо


Вернуться в «ДОГОВОРНАЯ РАБОТА»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость