CRM-система для УК и ТСЖ

Внесение информации по нежилым помещениям

Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3099
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2142 раза
Поблагодарили: 1587 раза

Внесение информации по нежилым помещениям

#11 Сообщение Шла_мимо » 02 июн 2016, 13:39

Сегодня оправили на загрузку свои помещения в новых версиях шаблонов. Решились все же. Кстати, увидела сейчас, что если зайти в помещение, то в верхней части страницы отражаются наша подгруженная инфа, а в нижнем блоке через "Расширенный состав информации о помещении " есть строка Сведения от ФМС: Сведения от ФМС отсутствуют . Так что перекрывания информацией из Росреестра, скорее всего не будет. Она наверное будет просто для сведения (точнее ЭТАЛОННОГО сведения.../многозначительно покивала головой и подняла вверх указательный палец!!/).

Natulka93
Стажер
Сообщений: 132
Возраст: 42
Зарегистрирован: 02 май 2016, 00:15
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 76 раза

Внесение информации по нежилым помещениям

#12 Сообщение Natulka93 » 22 июн 2016, 13:46

Доброго дня всем! Сталкивались ли Вы с ситуацией, когда в РР нет информации по помещениям вообще? Есть ГКН земельного участка, здания и все. Как Вы поступали в этом случае? И если информация из РР не совпадает с информацией из паспорта МКД ? Спасибо

ildarnt1
Стажер
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 11:13
Поблагодарили: 20 раза

Внесение информации по нежилым помещениям

#13 Сообщение ildarnt1 » 27 июн 2016, 07:01

Natulka93 писал(а):Доброго дня всем! Сталкивались ли Вы с ситуацией, когда в РР нет информации по помещениям вообще? Есть ГКН земельного участка, здания и все. Как Вы поступали в этом случае? И если информация из РР не совпадает с информацией из паспорта МКД ? Спасибо

в таких случаях если нет! инфы в рр пишем в импорте кадастр: нет если не совпадают данные нужно составить список квартир и писать, смотря по какой причине, если по решению суда неправильно(не приняли в учет нежелую площадь), соответсвенно жильцов уведомить о том, что их нежелая площадь будет оформленна как общедомовая т.к. у жильцов только документы на жилую... и если цыфры с рр неправильная, то в гис жкх сказать что сведения с росреестра не совпадают с действительностью.. приложить список домов.
В этом плане хорошо если нет кадастров в рр тогда за эталон будут браться ваши даные.

Natulka93
Стажер
Сообщений: 132
Возраст: 42
Зарегистрирован: 02 май 2016, 00:15
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 76 раза

Внесение информации по нежилым помещениям

#14 Сообщение Natulka93 » 28 июн 2016, 22:16

Спасибо! :)

Аватар пользователя
Ирина В.
Ветеран
Сообщений: 2819
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 10:48
Благодарил (а): 767 раза
Поблагодарили: 1301 раза

Внесение информации по нежилым помещениям

#15 Сообщение Ирина В. » 22 сен 2016, 14:02

Возникли сомнения, нежилые помещения в собственности у физлиц (заявления в члены от них), хотя в них парикмахерская, аптека и магазин.
Члены ТСЖ по факту физики, как собственники нежилых, а не расположенные в них ИП и ООО, созданные этими физиками. Значит в реестре членов писать физиков, а не юриков с ОГРН. Не выяснять же мне, сдают ли в аренду физики самим себе, как юрикам, нежилое помещение.
Вроде так должно быть, как думаете коллеги.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3099
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2142 раза
Поблагодарили: 1587 раза

Внесение информации по нежилым помещениям

#16 Сообщение Шла_мимо » 21 дек 2016, 13:18

Коллеги, прошу совета. У нас есть дома, в которых есть пристрои. Естественно, адрес у них совпадает с адресом МКД. Мы при заведении дома, помещений и л/счетов по этому объекту все завели (за исключением пристроев). А теперь начал загружаться Газ-Новатэк. Они, естественно, ввели это помещение, т.к. оно газифицированное. Как мне теперь правильно указывать площадь дома: с этим пристроем или без него? Ведь мы услуги по нему не оказываем. И лицевого там нашего нет.

axx
Ветеран
Сообщений: 667
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 15:06
Благодарил (а): 130 раза
Поблагодарили: 204 раза

Внесение информации по нежилым помещениям

#17 Сообщение axx » 11 янв 2017, 10:30

А кто-нибудь грузит нежилые помещения, относящиеся к общему имуществу дома?

Аватар пользователя
Егор
Модератор
Сообщений: 4582
Возраст: 42
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 16:37
Откуда: Гатчина
Благодарил (а): 1030 раза
Поблагодарили: 2701 раза
Контактная информация:

Внесение информации по нежилым помещениям

#18 Сообщение Егор » 11 янв 2017, 10:57

Я гружу, если они есть в РР только. Сам ничего не сочиняю.

axx
Ветеран
Сообщений: 667
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 15:06
Благодарил (а): 130 раза
Поблагодарили: 204 раза

Внесение информации по нежилым помещениям

#19 Сообщение axx » 11 янв 2017, 11:23

Вот да, об этом и вопрос - как понять что грузить, а что нет. По жилиым/нежилым понятно - есть лс, собственник, КН - это и нужно грузить. А по общему имуществу я посмотрел - там такая каша - где-то есть мусоропровод, где-то шахта лифта, где-то нет ничего. А где-то есть КН, но нет описания и хз что именно за ним скрывается. Как в этом во всем разобраться?
И главный вопрос - зачем эта инфа и что будет если ее не внести?

Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 6946
Возраст: 36
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 3680 раза

Внесение информации по нежилым помещениям

#20 Сообщение Sergey_P » 11 янв 2017, 11:28

не вношу сам (РР ни чего такого не добавлял у нас вообще), есть проблем куча и кроме МОПов.
axx писал(а):Источник цитаты И главный вопрос - зачем эта инфа и что будет если ее не внести?

ну вообще МОПы учавствуют в формулах ОДН и в общей площади дома.


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Дома и помещения: Росреестр, ФИАС и прочие гос системы. Проблемы борьбы с региональными ГИС.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость