CRM-система для УК и ТСЖ

код ФИАС в ГИС ЖКХ

Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Phenix-vn
Новичок
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:54
Поблагодарили: 5 раза

код ФИАС в ГИС ЖКХ

#1 Сообщение Phenix-vn » 31 май 2016, 11:23

Столкнулась с проблемой, в ФИАС нет у нас половины домов.
В ГИС ЖКХ есть они, но не на всех есть код ФИАС в ГИС ЖКХ (временный адрес) в ТП написала, ответа пока нет.
На кое-каких домах есть вр.код ФИАС в ГИС ЖКХ, вставляю его пишу в ОКТМО с (001) прибавляю в конце.
Теперь, при загрузке шаблона импорта сведений о МКД УО, он мне выдал ошибку AUT011003
Доступ запрещен для поставщика данных: организация “f3b665b3-91f6-4c9c-a38c-888ea0549dd7”, полномочие “УО”.
Господа подскажите это что еще и как с этим бороться?

mixailovav
Активист
Сообщений: 181
Возраст: 41
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 13:24
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 69 раза

код ФИАС в ГИС ЖКХ

#2 Сообщение mixailovav » 31 май 2016, 12:37

Phenix-vn писал(а):Столкнулась с проблемой, в ФИАС нет у нас половины домов.
В ГИС ЖКХ есть они, но не на всех есть код ФИАС в ГИС ЖКХ (временный адрес) в ТП написала, ответа пока нет.
На кое-каких домах есть вр.код ФИАС в ГИС ЖКХ, вставляю его пишу в ОКТМО с (001) прибавляю в конце.
Теперь, при загрузке шаблона импорта сведений о МКД УО, он мне выдал ошибку AUT011003
Доступ запрещен для поставщика данных: организация “f3b665b3-91f6-4c9c-a38c-888ea0549dd7”, полномочие “УО”.
Господа подскажите это что еще и как с этим бороться?

Такое может быть если дом не привязан к договору управления. Без заполненного договора управления вылетает такая ошибка (так было у меня), привязал дом ошибка исчезла

Аватар пользователя
Phenix-vn
Новичок
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:54
Поблагодарили: 5 раза

код ФИАС в ГИС ЖКХ

#3 Сообщение Phenix-vn » 31 май 2016, 14:00

Разобралась, спасибо!
Там оказывается, есть например Ленина д.61/1 и еще один Ленина д.61 к.1
так вот дом один, но система видит как два разных дома. поэтому кода тоже два ФИАС
кому еще может пригодится, потому что как оказалось при работе в Электронном справочнике, при поиске кода дома по ФИАС очень много чего не выдает.
Помогло в Регламентах и инструкциях
Документация
Реестр добавленных адресов на портал ГИС ЖКХ (обновлен 25.05.2016)
Там ексель и все дома и кривые и нормальные коды ФИАС есть.

Аватар пользователя
Bill
Стажер
Сообщений: 77
Зарегистрирован: 06 май 2016, 09:58
Благодарил (а): 20 раза
Поблагодарили: 13 раза

код ФИАС в ГИС ЖКХ

#4 Сообщение Bill » 31 май 2016, 18:47

Phenix-vn писал(а): он мне выдал ошибку AUT011003
Доступ запрещен для поставщика данных: организация “f3b665b3-91f6-4c9c-a38c-888ea0549dd7”, полномочие “УО”.
Господа подскажите это что еще и как с этим бороться?

У меня по половине города так. Причем независимо, привязан дом к договору или нет (мы РСО)
Техподдержка:
Ошибка идентифицирована, передано специалисту, будет исправлено в след версиях. Жду уже 2-й месяц.....
Причем интересно, внутри одного микрорайона из 20-30 домов 2-3 без ошибки - остальные с ней, родимой! и никакой логики не заметил.

Аватар пользователя
Phenix-vn
Новичок
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:54
Поблагодарили: 5 раза

код ФИАС в ГИС ЖКХ

#5 Сообщение Phenix-vn » 20 июн 2016, 13:21

Добрый день всем!
Скажите, а если код ФИАС дома добавили, а я уже по временному все шаблоны дома залила. Надо их перезаливать с кодом ФИАС, или можно просто где-то подредактировать? У кого был такой случай?

Аватар пользователя
gkh123
Стажер
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 15:34
Откуда: г. Кострома
Благодарил (а): 35 раза
Поблагодарили: 13 раза

код ФИАС в ГИС ЖКХ

#6 Сообщение gkh123 » 07 июл 2016, 10:35

У нас целый микрорайон недавно добавлен в ФИАС, т.е. у всех домов есть уникальные номера (уже постоянные, а не временные). Но при отправке шаблона выдаёт ошибку INT002000 Значение в поле Код дома по ФИАС отсутствует в реестре.
Куда нужно обращаться?

Аватар пользователя
Phenix-vn
Новичок
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:54
Поблагодарили: 5 раза

код ФИАС в ГИС ЖКХ

#7 Сообщение Phenix-vn » 08 июл 2016, 09:19

gkh123 писал(а):У нас целый микрорайон недавно добавлен в ФИАС, т.е. у всех домов есть уникальные номера (уже постоянные, а не временные). Но при отправке шаблона выдаёт ошибку INT002000 Значение в поле Код дома по ФИАС отсутствует в реестре.
Куда нужно обращаться?

нужно просто подождать, в ГИС они не сразу подгружаются

Аватар пользователя
bwater
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 15:24

код ФИАС в ГИС ЖКХ

#8 Сообщение bwater » 13 дек 2016, 15:20

Добрый день!
Такая ситуация. Мы РСО. Лицевых счетов >35тыс.
Половина из них - частные домовладения.
При попытке загрузки договоров выяснилось, что значительной части адресов нет в ФИАС.
Целых улиц. Т.е. улица есть, а домов в ней нет. Соответвенно, в ГИС не загрузить.
Масштаб проблемы - ок. 5000 домов
Попробовал сформировать заявку на изменение ФИАС... Взял маленький переулок, три дома.
Заявка висит неделю, "на утверждении".
Что делать? Деньги на штраф копить?

two_oceans
Ветеран
Сообщений: 546
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 17:17
Благодарил (а): 439 раза
Поблагодарили: 415 раза

код ФИАС в ГИС ЖКХ

#9 Сообщение two_oceans » 15 дек 2016, 15:01

Попробуйте обратится напрямую в ваш ОМСУ, в подразделение отвечающее за присвоение адресов (у нас это называется отдел архитектуры). Полномочия на ведение ФИАС на территории муниципального образования у ОМСУ и ответственность несут они. Точнее, сейчас фнс направляет в ОМСУ запросы, когда налогоплательщик проживает на адресе, которого нет в ФИАС и качество отработки считается по таким запросам. Если вся улица налоги не платит, то запроса не будет и все зависит от ОМСУ. По сути Вы как раз сообщили фнс, что нужны такие-то дома - они переправят это запросом в ОМСУ, там отпишут по отделам и только тогда процесс пойдет. Если Вы оформите и адресуете заявку напрямую в нужный отдел ОМСУ, то сократите путь заявки.

Также у многих ОМСУ сейчас проблема со входом в систему ведения ФИАС - с сентября-октября там "внезапно" вход по сертификатам, причем таким, что в здравом уме никто такие не закажет. В ноябре проходили региональные видеоконференции ФНС и ОМСУ и ситуация ужасная - у некоторых ОМСУ внесено 2% от запрошенных адресов.
И "неделю" это крайне мало - время уходит совсем не на внесение несчастных трех домов. Если рассчитываете на изменения ФИАС, то там запутанная система - изменения утверждаются в ОМСУ, в местном отделе фнс, потом в регионе и в Москве. Реалистично - две-три недели будет ходить по согласованиям. Потом скорее всего нужно хотя бы сутки на синхронизацию изменений ФИАС в ГИС. Итого, если отправляли 6го, то ждите не ранее 20го. А если у ОМСУ проблема с сертификатом, то есть вероятность, что на и 31 декабря изменений еще не будет.

axx
Ветеран
Сообщений: 667
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 15:06
Благодарил (а): 130 раза
Поблагодарили: 204 раза

код ФИАС в ГИС ЖКХ

#10 Сообщение axx » 13 янв 2017, 15:16

bwater писал(а):Источник цитаты Заявка висит неделю, "на утверждении"

А кто дальше этого этапа проходил? С прошлого года тоже заявка висит в этом статусе - это нормально или что-то пошло не так?


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Дома и помещения: Росреестр, ФИАС и прочие гос системы. Проблемы борьбы с региональными ГИС.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость