CRM-система для УК и ТСЖ

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

Сообщение
Автор
AndreyM
Новичок
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 12:25

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#471 Сообщение AndreyM » 21 июн 2018, 09:59

Спасибо за совет!

Andrey_S
Ветеран
Сообщений: 1493
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 11:52
Откуда: Владимирская обл.
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 515 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#472 Сообщение Andrey_S » 21 июн 2018, 10:58

Шла_мимо писал(а):Источник цитаты Но указанное поле можно изменять по Вашей необходимости. То есть кадастр привязываем, а номер помещения указываем нужный нам. Сохранять информацию ГИС дает. Возможно это не совсем верно. Но нам так гораздо удобнее работать. Собственники не возражают.

Мы в ГИС оставляем Росреестровский номер, а в своей базе - свой. Собственно и потребности в этом нет.
Связка работает по ГИСовскому id помещения, плюс есть кадастровый номер для контроля. Редактировать автоприсвоенный номер в ГИСе считаю неправильным - они могут поменяться при обновлении сведений Росреестра и за всеми не уследите.
Возможно мы и у себя бы в базе тоже номера приводили к росреестровским, но в используемой типовой конфигурации 1С это недоступно из-за форматных ограничений, менять же типовой функционал в этой части только ради этого не считаем целесообразным.

AndreyM
Новичок
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 12:25

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#473 Сообщение AndreyM » 21 июн 2018, 11:11

Если вы, допустим, ТСЖ или УО, хотите разместить инфу по ЛС, а до этого ресурсник разместил уже информацию по помещениям и возникают расхождения в адресе (№1/1 и №1 в вашей учетной системе), как в таком случае поступаете? Присваиваете ИД помещения как есть? Я хотел поменять, но Система выдала, что на адресе уже ИПУ. Хотя не возвращает ни одного введенного ПУ каким-либо поставщиком.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3099
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2142 раза
Поблагодарили: 1587 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#474 Сообщение Шла_мимо » 21 июн 2018, 11:58

Andrey_S писал(а):
Шла_мимо писал(а):Источник цитаты Но указанное поле можно изменять по Вашей необходимости. То есть кадастр привязываем, а номер помещения указываем нужный нам. Сохранять информацию ГИС дает. Возможно это не совсем верно. Но нам так гораздо удобнее работать. Собственники не возражают.

Мы в ГИС оставляем Росреестровский номер, а в своей базе - свой. Собственно и потребности в этом нет.
Связка работает по ГИСовскому id помещения, плюс есть кадастровый номер для контроля. Редактировать автоприсвоенный номер в ГИСе считаю неправильным - они могут поменяться при обновлении сведений Росреестра и за всеми не уследите.
Возможно мы и у себя бы в базе тоже номера приводили к росреестровским, но в используемой типовой конфигурации 1С это недоступно из-за форматных ограничений, менять же типовой функционал в этой части только ради этого не считаем целесообразным.

Я поняла, что обновление РР идет по кадастровому номеру, а не по номеру помещения.

Если Вы не приводите к единой нумерации в ГИСе и свой учетной системе, то будут расхождения в номере помещения в квитанции, которую вы разносите собственникам в почтовый ящик и в той, что он получит из ГИСа. Тоже не айс!

Отправлено спустя 8 минуты 37 секунды:
AndreyM писал(а):Если вы, допустим, ТСЖ или УО, хотите разместить инфу по ЛС, а до этого ресурсник разместил уже информацию по помещениям и возникают расхождения в адресе (№1/1 и №1 в вашей учетной системе), как в таком случае поступаете? Присваиваете ИД помещения как есть? Я хотел поменять, но Система выдала, что на адресе уже ИПУ. Хотя не возвращает ни одного введенного ПУ каким-либо поставщиком.

Странная вы УО в таком случае! Гис заполняем второй год. Ответственность за неразмещение наступила с января этого. А Вы только сейчас заводите лицевые счета. Ну да бог с вами. Согласно Приказу 74/114 Поставщиком информации по помещениям в МКД, находящихся в Вашем управлении, является УО.
Если идет расхождение в нумерации квартиры, то скорее всего привязки к Росреестру у данных помещений нет. Если это действительно так, то вы можете просто по тупому забить на всю инфу, внесенную РСО, и завести новое помещение с нужным вам номером и привязать его к кадастру. А а карточке старого помещения, заведенного РСО, установить признак "данные не подтверждены Поставщиком информации". И тогда головняк будет уже у РСО. Но можно пойти по другому пути: цеплять свой лицевой к помещению РСО и вести с ним переписку о перенумерации на корректный номер.

Andrey_S
Ветеран
Сообщений: 1493
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 11:52
Откуда: Владимирская обл.
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 515 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#475 Сообщение Andrey_S » 21 июн 2018, 16:53

Шла_мимо писал(а):Источник цитаты Если Вы не приводите к единой нумерации в ГИСе и свой учетной системе, то будут расхождения в номере помещения в квитанции, которую вы разносите собственникам в почтовый ящик и в той, что он получит из ГИСа.

Ну и что? На сегодняшний день не вижу в этом никакой проблемы. Если вдруг столкнемся (чего в обозримом будущем не предвидится) - введем в 1С дополнительный реквизит помещения, будем писать в него номер из ГИС ЖКХ и печатать его в квитанциях.

irihsaаа
Новичок
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 10:57

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#476 Сообщение irihsaаа » 28 июн 2018, 16:17

Что делать, если общая площадь, этажность не совпадает с Росреестром. Писали письма в росреестр тишина

Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 6946
Возраст: 36
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 3680 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#477 Сообщение Sergey_P » 28 июн 2018, 16:18

irihsaаа писал(а):Источник цитаты Что делать, если общая площадь, этажность не совпадает с Росреестром. Писали письма в росреестр тишина

понять и пгостить

Аватар пользователя
tsv1
Ветеран
Сообщений: 692
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 23:09
Благодарил (а): 917 раза
Поблагодарили: 699 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#478 Сообщение tsv1 » 28 июн 2018, 19:56

irihsaаа писал(а):Что делать, если общая площадь, этажность не совпадает с Росреестром. Писали письма в росреестр тишина

Обычно отвечают в течении месяца.

Andrey_S
Ветеран
Сообщений: 1493
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 11:52
Откуда: Владимирская обл.
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 515 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#479 Сообщение Andrey_S » 02 июл 2018, 16:06

irihsaаа писал(а):Источник цитаты Что делать, если общая площадь, этажность не совпадает с Росреестром

В каком контексте вопрос? Цель какая?

virus_mvs
Бывалый
Сообщений: 375
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:42
Откуда: Пермский край
Благодарил (а): 136 раза
Поблагодарили: 141 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#480 Сообщение virus_mvs » 08 июл 2018, 18:02

После добавления признака "данные подтверждены / не подтверждены Поставщиком информации" необходимо все уже внесённые в ГИС помещения так подтверждать/отклонять? Кто-то этим занимался?


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Дома и помещения: Росреестр, ФИАС и прочие гос системы. Проблемы борьбы с региональными ГИС.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость