CRM-система для УК и ТСЖ

Предоставление информации о ПУ

Сообщение
Автор
ferre
Новичок
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 13:08
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раза

Предоставление информации о ПУ

#1 Сообщение ferre » 29 авг 2016, 13:20

Ситуация следующая: наша УК не предоставляет ком услуги, но занимается обслуживанием ОДПУ (соответственно у нас находятся паспорта, акты допуска и ввода в эксплуатацию). У жильцов заключен договор непосредственно с ресурсниками. Кто в таком случае должен раскрывать информацию о ПУ в ГИС? Сначала пробовал сам это сделать, но т.к. не стоит галочка в пункте предоставление ком услуг, шаблон мне выгрузился с ошибкой мол УК не предоставляет ком услуги.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3101
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2141 раза
Поблагодарили: 1588 раза

Предоставление информации о ПУ

#2 Сообщение Шла_мимо » 15 сен 2016, 12:13

ferre писал(а):Ситуация следующая: наша УК не предоставляет ком услуги, но занимается обслуживанием ОДПУ (соответственно у нас находятся паспорта, акты допуска и ввода в эксплуатацию). У жильцов заключен договор непосредственно с ресурсниками. Кто в таком случае должен раскрывать информацию о ПУ в ГИС? Сначала пробовал сам это сделать, но т.к. не стоит галочка в пункте предоставление ком услуг, шаблон мне выгрузился с ошибкой мол УК не предоставляет ком услуги.

Вы решили свою проблему? У нас такая же ситуация в управляйке. Пытаюсь ввести данные по ОДПУ электроэнергии, мне выдает результат, что наша УО не предоставляет ком.ресурс. Подскажите - кто как обошел это?

ООО ЖТ
Стажер
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 10:13
Благодарил (а): 106 раза
Поблагодарили: 22 раза

Предоставление информации о ПУ

#3 Сообщение ООО ЖТ » 15 сен 2016, 12:40

такая же ситуация при заполнении Реестра Приборов учета
выдает ошибку о том что операция не возможна
подскажите кто сталкивался с таким - и какую информацию УК должна разместить, может чего то не хватает?
Вложения
ошибка.docx
(165.54 KiB) Загружено 169 раз

Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 6948
Возраст: 36
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 3680 раза

Предоставление информации о ПУ

#4 Сообщение Sergey_P » 15 сен 2016, 12:57

задвоения в ДУ объектов нету?

mixailovav
Активист
Сообщений: 181
Возраст: 41
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 13:24
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 69 раза

Предоставление информации о ПУ

#5 Сообщение mixailovav » 15 сен 2016, 13:53

ООО ЖТ писал(а):такая же ситуация при заполнении Реестра Приборов учета
выдает ошибку о том что операция не возможна
подскажите кто сталкивался с таким - и какую информацию УК должна разместить, может чего то не хватает?

чтобы стало доступна функция заполнения данных по прибору учета, нужно повесить комм.услуги на договор управления, устав и т.д. Вам прямо об этом и говорится в ошибке. По другому это не обойти, даже если ресурс поставляет РСО, а приборы у Вас, все равно придется добавлять комм услуги в договор, по другому система завести прибор не даст

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3101
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2141 раза
Поблагодарили: 1588 раза

Предоставление информации о ПУ

#6 Сообщение Шла_мимо » 15 сен 2016, 13:59

mixailovav писал(а):
ООО ЖТ писал(а):все равно придется добавлять комм услуги в договор, по другому система завести прибор не даст


У нас в управлении больше 100 домов, все заносим шаблонами. Как прицепить КУ к ДУ шаблоном? Вручную? Так это до пенсии будем делать, т.к. ком.услуг полный набор. Я сейчас читала инструкцию личного кабинета для РСО, там прописано, что КУ заводят они. А потом созвонилась со своими ХВСниками, они с большой долей уверенности предположили, что ОДПУ будут заводить они, т.к. это прописано в инструкциях к ГИСу.

Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 6948
Возраст: 36
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 3680 раза

Предоставление информации о ПУ

#7 Сообщение Sergey_P » 15 сен 2016, 14:17

Шла_мимо писал(а):
mixailovav писал(а):
ООО ЖТ писал(а):все равно придется добавлять комм услуги в договор, по другому система завести прибор не даст


У нас в управлении больше 100 домов, все заносим шаблонами. Как прицепить КУ к ДУ шаблоном? Вручную? Так это до пенсии будем делать, т.к. ком.услуг полный набор. Я сейчас читала инструкцию личного кабинета для РСО, там прописано, что КУ заводят они. А потом созвонилась со своими ХВСниками, они с большой долей уверенности предположили, что ОДПУ будут заводить они, т.к. это прописано в инструкциях к ГИСу.

неее на 100 домов добавить КУ вручную - дело пары часов. там не сложно и не затратно по времени (если ГИС будет работать нормально ессно). Но если вы не предоставляете эту услугу и бабло идет не к вам, а напрямую к ресурсникам - значит вам и не надо заносить услугу.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3101
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2141 раза
Поблагодарили: 1588 раза

Предоставление информации о ПУ

#8 Сообщение Шла_мимо » 15 сен 2016, 14:35

Sergey_P писал(а):
Шла_мимо писал(а):
mixailovav писал(а):


неее на 100 домов добавить КУ вручную - дело пары часов. там не сложно и не затратно по времени (если ГИС будет работать нормально ессно). Но если вы не предоставляете эту услугу и бабло идет не к вам, а напрямую к ресурсникам - значит вам и не надо заносить услугу.

Т.е. мне необходимо дождаться пока РСО не заведет КУ и не прицпит ее к жилфонду, а только потом у меня появится возможность внести данные по ОДПУ?

Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 6948
Возраст: 36
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 3680 раза

Предоставление информации о ПУ

#9 Сообщение Sergey_P » 15 сен 2016, 14:54

Шла_мимо писал(а):Т.е. мне необходимо дождаться пока РСО не заведет КУ и не прицпит ее к жилфонду, а только потом у меня появится возможность внести данные по ОДПУ?

сомневаюсь что вы сможете внести эти данные, да и зачем оно вам. если это должны будут делать РСО. А нет у них данных если - дадите.
(Хотя что это за ресурсники, которые не знают по каким счетчикам они бабло стригут)

ferre
Новичок
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 13:08
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раза

Предоставление информации о ПУ

#10 Сообщение ferre » 16 сен 2016, 10:08

Шла_мимо писал(а):
ferre писал(а):Ситуация следующая: наша УК не предоставляет ком услуги, но занимается обслуживанием ОДПУ (соответственно у нас находятся паспорта, акты допуска и ввода в эксплуатацию). У жильцов заключен договор непосредственно с ресурсниками. Кто в таком случае должен раскрывать информацию о ПУ в ГИС? Сначала пробовал сам это сделать, но т.к. не стоит галочка в пункте предоставление ком услуг, шаблон мне выгрузился с ошибкой мол УК не предоставляет ком услуги.

Вы решили свою проблему? У нас такая же ситуация в управляйке. Пытаюсь ввести данные по ОДПУ электроэнергии, мне выдает результат, что наша УО не предоставляет ком.ресурс. Подскажите - кто как обошел это?


Я никак пока не решил эту ситуацию, однако, считаю что заведомо ложные показания вносить противозаконно, поэтому никто меня поставить галочку на то что мы предоставляем ком услуги не заставит, следовательно пускай РСО как хочет так и заполняет эту информацию (с ними пока не связывался, вообще по-идее это в их интересах). Если в двух словах: Кто предоставляет услугу, тот и заполняет ГИС. Надеюсь я прав.


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Начисления, приборы учета, тарифы, нормативы, платежки. Их шаблоны загрузки.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей