CRM-система для УК и ТСЖ

Предоставление информации о ПУ

Сообщение
Автор
Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 6946
Возраст: 36
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 3680 раза

Предоставление информации о ПУ

#31 Сообщение Sergey_P » 02 фев 2018, 15:00

Zombie18 писал(а):Источник цитаты Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, информацию по ИПУ тоже УК разносит? Мы коммунальных услуг никаких не предоставляем. Сейчас звонила доблестная администрация и с наездом спрашивала с нас почему мы, хулиганы такие, не разместили информацию по индивидуальным приборам учета электроэнергии... Помогите советом пожалуйста.

вы исполнители КУ? если нет и прямые договоры, то посылайте в РСО.

Аватар пользователя
Zombie18
Новичок
Сообщений: 21
Возраст: 28
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 15:12
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 65 раза
Поблагодарили: 6 раза

Предоставление информации о ПУ

#32 Сообщение Zombie18 » 02 фев 2018, 15:01

Sergey_P писал(а):
Zombie18 писал(а):Источник цитаты Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, информацию по ИПУ тоже УК разносит? Мы коммунальных услуг никаких не предоставляем. Сейчас звонила доблестная администрация и с наездом спрашивала с нас почему мы, хулиганы такие, не разместили информацию по индивидуальным приборам учета электроэнергии... Помогите советом пожалуйста.

вы исполнители КУ? если нет и прямые договоры, то посылайте в РСО.

Спасибо.

two_oceans
Ветеран
Сообщений: 546
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 17:17
Благодарил (а): 439 раза
Поблагодарили: 415 раза

Предоставление информации о ПУ

#33 Сообщение two_oceans » 05 фев 2018, 11:06

Не по теме
Шла_мимо писал(а):Источник цитаты Программно-то как удалить???? Куда обратиться или на какую кнопку тыкнуть?
Кнопочку? Мечтать не вредно)))
Во-первых, нужна информационная система. Можно использовать 1С как информационную систему. Обратиться к разработчикам 1С по поводу интеграции с ГИС Вы конечно можете, допустим даже Вам сделают, но скорее всего это будет за отдельные деньги.

Цитирую из чата разработчиков интеграции: "в 1С мертворожденные функции подписания", написавший это делает xml в 1с потом подписывает/отправляет через другую программу, обещал как более-менее отладит взаимодействие взяться за подписание в 1С и поделиться результатом. С учетом что все время что-то меняется, отладит еще не скоро.

Во-вторых, информационную систему нужно зарегистрировать в ГИС и наладить соединение. Сначала надо настроить криптотуннель к серверам ГИС и пройти тестирование, для криптотоннеля и подписания требуется КСКП (сертификат электронной подписи) с указанным классом защиты КС2 (то есть вероятно придется получать новый, если у Вас только КС1). Используете ли реально требования класса защиты КС2 им до лампочки, но в сертификате смотрят. С 1 февраля 2018 года еще нужно отправлять айпи-адреса с которых будете обращаться к ГИС, тестовые сервера теперь не отвечают на запросы пришедшие с "левых" адресов. То есть если у Вас динамический айпи (адрес меняется каждый раз при подключении), то надо будет докупить статический у своего провайдера. Потом добавить своей организации полномочия оператора ИС, подождать пока утвердят. Дать разрешение информационной системе на доступ к данным организации. Тогда может быть что-то сможете делать интеграцией, но не сможете править через личный кабинет.
Если краткое описание не напугало и нужны подробности, спрашивайте в ветке программистов.

В-третьих, после всего этого геморроя - оно еще и не работает! Разработчики интеграции жалуются и на отсутствие соединения с серверами ГИС и на долгое нахождение запроса в статусе 1 (принят, но не обработан). Техподдержка рекомендует если запрос висит неделю в статусе 1, забывать про него и отправлять снова.
Короче, говорят, проще нанять китайских детей для занесения/архивирования чем пилить интеграцию.

SuperVal
Стажер
Сообщений: 136
Возраст: 44
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 03:48
Откуда: г. Магадан
Благодарил (а): 16 раза
Поблагодарили: 47 раза

Предоставление информации о ПУ

#34 Сообщение SuperVal » 22 авг 2018, 00:28

Вот интересно, если мы(РСО) внесли приборы учета, а потом перевели некоторые в статус "архивные" с признаком "ошибка" - такие приборы учета увидят УК или ГЖИ? Кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом?

Кот Дворовый
Активист
Сообщений: 212
Возраст: 28
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 18:36
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 279 раза
Поблагодарили: 96 раза

Предоставление информации о ПУ

#35 Сообщение Кот Дворовый » 22 авг 2018, 04:37

Где-то был ответ, что видят и жители и проверяющие в статусе "Удален" , но это не точно, как и всё в ГИС :?

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3099
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2141 раза
Поблагодарили: 1587 раза

Предоставление информации о ПУ

#36 Сообщение Шла_мимо » 22 авг 2018, 07:13

SuperVal писал(а):Вот интересно, если мы(РСО) внесли приборы учета, а потом перевели некоторые в статус "архивные" с признаком "ошибка" - такие приборы учета увидят УК или ГЖИ? Кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом?

Мы - УО. Два года назад ИПУ по одному из КР были наши: мы их заводили и вносили показания по ним. Затем МКД перешли на прямые договоры. И мы заархивировали свои ИПУшки, а РСО завели и обслуживают свои. Теперь мы имеем возможность увидеть только ИПУ со статусом "архивный", а приборы ресурсников нам не видны.

SuperVal
Стажер
Сообщений: 136
Возраст: 44
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 03:48
Откуда: г. Магадан
Благодарил (а): 16 раза
Поблагодарили: 47 раза

Предоставление информации о ПУ

#37 Сообщение SuperVal » 22 авг 2018, 09:40

Забавно.... Спасибо... Интересно, а ГЖИ чего видит??

SuperVal
Стажер
Сообщений: 136
Возраст: 44
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 03:48
Откуда: г. Магадан
Благодарил (а): 16 раза
Поблагодарили: 47 раза

Предоставление информации о ПУ

#38 Сообщение SuperVal » 24 авг 2018, 00:26

Ответ ТП
Сообщаем Вам, что в личном кабинете управляющей организации (УО) отображаются общедомовые приборы учета (ОДПУ), созданные как УО, так и ресурсоснабжающей организацией (РСО) независимо от их статуса. Индивидуальные приборы учета (ИПУ) отображаются только в личном кабинете той организации, которая их разместила.

В личном кабинете ГЖИ отображаются все приборы учета независимо от их статуса и того, какой организацией они размещены.

На практике связались с одной УК. Они не видят наших ОДПУ совсем, не активных, не архивных.... кому верить - х.з.

virus_mvs
Бывалый
Сообщений: 375
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:42
Откуда: Пермский край
Благодарил (а): 136 раза
Поблагодарили: 141 раза

Предоставление информации о ПУ

#39 Сообщение virus_mvs » 09 окт 2018, 09:05

Форучане, хэлп. Почитал ветки форума по вопросу - ответа для себя так и не нашел.
Поступил запрос от РСО, с требованием внести информацию по ОДПУ. ОДПУ находятся в собственности УО (на ином законном основании), то есть вносим данные мы. При этом мы не являемся исполнителями КУ и в договоре управления, в раздел "управляемые объекты" я не вносил коммунальные услуги на дома. В реестре приборов учёта за всё время существования ГИСа у меня не находились (и не находятся) ни один прибор учёта, что ОДПУ, что ИПУ в том числе размещённых ресурсниками.

Задал вопрос в техподдержку, почему ПУ не показывает. Ответили:
Реализация системы подразумевает отображение приборов учета другой организации в Вашем реестре приборов учета только в случае, если в договоре управления указаны коммунальные услуги, отображение ПУ по которым Вам необходимо. Таким образом поведение системы в текущей ситуации является корректным..
Знаю точно, что какие-то ОДПУ ресурсники уже внесли.

Прошу совета что делать:
1) запрашивать у всех ресурсников какие ОДПУ они уже внесли? (так посоветовала техподдержка, когда им звонил)
2) вносить коммунальные услуги, что вроде как не правильно, для того чтобы видеть какие ОДПУ уже внесены?
3).. еще что-то?

Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 6946
Возраст: 36
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 3680 раза

Предоставление информации о ПУ

#40 Сообщение Sergey_P » 09 окт 2018, 09:09

если вы не исполнители - ОДПУ вы не занесете, если вы поставите себя исполнителями, то обязаны заносить так же ИПУ, начисления, показания ИПУ и квитировать начисления по данной услуге.
С чего вы вообще решили, что ОДПУ должны вносить вы? )

А черт изменения же еще не вступили в силу, да ОДПУ заносить вам, и плевать вам на то, что там занесли РСО. Вносите все и не парьтесь.


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Начисления, приборы учета, тарифы, нормативы, платежки. Их шаблоны загрузки.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость