CRM-система для УК и ТСЖ

ГКН - как добыть программно?

Будете спамить рекламой - будем нещадно банить)))
Сообщение
Автор
Дамир
Стажер
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 30 май 2016, 13:38
Благодарил (а): 15 раза
Поблагодарили: 75 раза

ГКН - как добыть программно?

#1 Сообщение Дамир » 05 дек 2016, 08:39

Народ, поделитесь - кто как добывает ГКн-ы для квартир ?
При загрузке жил.помещений через шаблоны необходимо указывать ГКН - ставить 'нет' неправильно.
Вопрос: откуда их брать?
На сайте Росреестра можно по адресу найти этот ГКН (онлайн сервис).
Но для УК-шки нереально садить операторов на эту работу (да и ошибкоопасно это).
Есть ли способ программно решить эту проблему ?

Отправлено спустя 8 минуты 58 секунды:
Моё частное мнение - этой проблемой должна заниматься сама ГИС.
Т.е. мы уже даем в шаблоне [ФИАС_Гуид дома] + [номер кв.] и этого достаточно для вычисления ГКН.
но раз уж так вышло, как сейчас, то вопрос - а как бы с Росреестра вытянуть эти ГКН-ы по адресу?

Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 6946
Возраст: 36
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 3680 раза

ГКН - как добыть программно?

#2 Сообщение Sergey_P » 05 дек 2016, 08:50

Дамир писал(а):Источник цитаты Моё частное мнение - этой проблемой должна заниматься сама ГИС.

мое частное мнение, что заполнять дома шаблонами не стоит, так как при ручной привязке дома к ГКН, автоматически добавляются связанные с ним квартиры, достаточно потом просто проверить список помещений и удалить лишнее/добавить недостающее.

И нет, отсутствие у вас какой-либо информации это не проблема ГИС.
Последний раз редактировалось Sergey_P 05 дек 2016, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
Егор
Модератор
Сообщений: 4582
Возраст: 42
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 16:37
Откуда: Гатчина
Благодарил (а): 1030 раза
Поблагодарили: 2701 раза
Контактная информация:

ГКН - как добыть программно?

#3 Сообщение Егор » 05 дек 2016, 09:16

Моё частное мнение, что работать надо шаблонами (если нет апи интеграции).
До шаблонов надо провести нормальный аудит данных.
Грузить ГКН ручной привязкой считаю не вариантом совсем. Во первых ГИС не умеет нормально работать с РР, как и большинство сторонних сервисов. ЕГРП содержит много ошибок, а ГКН - аццкая помойка, разобраться в которой может только очень профессиональный персонал при наличии нормального софта. :)
Сама ГИС не может этим заниматься ещё и потому, что они не способны понять, например, какой из 5 ГКН с разными КН и прощадями нужно взять и сколько на эти 5 ГКН с одним номером приходится помещений. (А приходиться их может от 0 до бесконечности :) )

two_oceans
Ветеран
Сообщений: 546
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 17:17
Благодарил (а): 439 раза
Поблагодарили: 415 раза

ГКН - как добыть программно?

#4 Сообщение two_oceans » 05 дек 2016, 11:08

Дамир писал(а):Источник цитаты На сайте Росреестра можно по адресу найти этот ГКН (онлайн сервис).
Хорошо, что можно. Ради интереса попробовал найти и... не нашел :D Наверное, не там искал. Вообще говоря, все, что есть в виде онлайн сервисов и не защищено ЭП легко имитировать (с ЭП посложнее - там еще плагины подпись формируют) - посмотреть исходный текст формы, сформировать аналогичный форме http запрос и проанализировать ответ (отфильтровать меню, формы и прочее, потом выяснить - получен номер или ошибка). В случае авторизации на сайте нужно еще посмотреть в браузере содержимое куки и добавить его к запросу.
Для подобного (например, получить список обновлений Windows или скачать переведенную главу книжки) я обычно использую VBScript (XMLHTTP Request), но можно для этого же использовать Эксель и VBA - брать данные адреса из открытого шаблона и заполнять ответ в шаблон. Кажется в прошлом году писал модуль VBA для вытаскивания в Эксель с сайта ИКИО ФИО членов УИК, если интересует - поищу, переделаете под КН.
Главное, чтобы полезный ответ был. Но если найдется несколько результатов, то любая программа окажется в затруднительном положении и все же придется вручную проверять.

Дамир
Стажер
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 30 май 2016, 13:38
Благодарил (а): 15 раза
Поблагодарили: 75 раза

ГКН - как добыть программно?

#5 Сообщение Дамир » 05 дек 2016, 11:11

Егор писал(а):Грузить ГКН ручной привязкой считаю не вариантом совсем.

Допустим, вариант "загружаем жилые помещения шаблонами с заполненными ГКН"....
По 1-2-3 квартирам можно с сайта РР достать руками (есть у них 'онлайн'-сервис).
Как достаете ГКН-ы ?

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунды:
two_oceans писал(а):Ради интереса попробовал найти и... не нашел :D Наверное, не там искал.

Чтобы понятно было о чём я говорю - ссылка (на нее есть переход с корневой страницы РР)
https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request

Позволяет по адресу найти ГКН.

two_oceans
Ветеран
Сообщений: 546
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 17:17
Благодарил (а): 439 раза
Поблагодарили: 415 раза

ГКН - как добыть программно?

#6 Сообщение two_oceans » 05 дек 2016, 11:28

Спасибо. Значит я правильно искал и тогда, наверно, в упор не понимаю, как заполнить адрес - если заполнять все поля последовательно, то в итоге выдает, что "Не найдены данные" и очищает данные о районе - городе.

Дамир
Стажер
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 30 май 2016, 13:38
Благодарил (а): 15 раза
Поблагодарили: 75 раза

ГКН - как добыть программно?

#7 Сообщение Дамир » 05 дек 2016, 12:09

two_oceans писал(а):... не понимаю, как заполнить адрес - если заполнять все поля последовательно, то в итоге выдает, что "Не найдены данные" и очищает данные о районе - городе.

Видик есть - с 50-ой секунды есть что-то: https://rosreestr.ru/site/fiz/
1) переключить режим (радиокнопка справа) на поиск по адресу
2) После области, почему-то в район - ввожу город (иначе не дает ввести)
3) потом вид улицы, улица, дом, квартира
и... все находит (ГКН).
но это сервис для частного лица.
Если программно начать туда долбиться (слать запросы) - это может быть воспринято как атака на сервер.

two_oceans
Ветеран
Сообщений: 546
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 17:17
Благодарил (а): 439 раза
Поблагодарили: 415 раза

ГКН - как добыть программно?

#8 Сообщение two_oceans » 05 дек 2016, 13:08

Спасибо. Ясно, без ввода типа населенного пункта и населенного пункта все же нашлось - 4 записи (2 пары), а у соседней муниципальной квартиры - ноль. И как теперь выбрать - один номер без указания области (но номер начинается характерно, так что явно с нашей области), второй с указанием.
Как правило, задержка между запросами (в 5 секунд + случайная цифра от ноля до 15 секунд) решает проблему "восприятия как атаки" на большинстве сайтов - воспринимается как средний человек. А если воспримет как атаку, то можно найти несколько прокси и обойти ограничения (вряд ли проверяют адрес за прокси). И даже все еще есть такие сайты, которые вообще никак не лимитируют количество запросов за единицу времени и интервал между запросами. Как будет свободная минутка - проверю какие критерии у Росреестра.

МихаилИгоревич
Активист
Сообщений: 157
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 12:34
Благодарил (а): 16 раза
Поблагодарили: 38 раза

ГКН - как добыть программно?

#9 Сообщение МихаилИгоревич » 05 дек 2016, 13:27

two_oceans писал(а):Спасибо. Ясно, без ввода типа населенного пункта и населенного пункта все же нашлось - 4 записи (2 пары), а у соседней муниципальной квартиры - ноль. И как теперь выбрать - один номер без указания области (но номер начинается характерно, так что явно с нашей области), второй с указанием.
Как правило, задержка между запросами (в 5 секунд + случайная цифра от ноля до 15 секунд) решает проблему "восприятия как атаки" на большинстве сайтов - воспринимается как средний человек. А если воспримет как атаку, то можно найти несколько прокси и обойти ограничения (вряд ли проверяют адрес за прокси). И даже все еще есть такие сайты, которые вообще никак не лимитируют количество запросов за единицу времени и интервал между запросами. Как будет свободная минутка - проверю какие критерии у Росреестра.

Нужно сначала найти кадастровый паспорт дома, из него взять все кадастровые номера помещений, а уж потом по списку искать нужные квартиры. Делов если четсно на 5 минут)

Аватар пользователя
Егор
Модератор
Сообщений: 4582
Возраст: 42
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 16:37
Откуда: Гатчина
Благодарил (а): 1030 раза
Поблагодарили: 2701 раза
Контактная информация:

ГКН - как добыть программно?

#10 Сообщение Егор » 05 дек 2016, 13:48

МихаилИгоревич писал(а):Нужно сначала найти кадастровый паспорт дома, из него взять все кадастровые номера помещений, а уж потом по списку искать нужные квартиры. Делов если четсно на 5 минут)

Путь классический, но результат отвратительный обычно получается. Совершенно бесполезная штука.


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Форум разработчиков программного обеспечения и всего, что с ним связано»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей