CRM-система для УК и ТСЖ

Проверки по заполнению ГИС ЖКХ

Все, что связано с ГИС ЖКХ (мать его)
Сообщение
Автор
virus_mvs
Бывалый
Сообщений: 375
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:42
Откуда: Пермский край
Благодарил (а): 136 раза
Поблагодарили: 141 раза

Проверки по заполнению ГИС ЖКХ

#141 Сообщение virus_mvs » 26 сен 2018, 10:05

Шла_мимо писал(а):У нас по всем МКД - 100%. За исключением дома, где РСО до сих пор не убрали одно косячное помещение (со статусом "Не подтверждено УО")

Точно не уверен, но проверив несколько! домов, где НЕ 100% по лицевым счетам выявил такую закономерность. Влияет заполнение информации по коммунальным квартирам. В поле "жилые помещения" вы заносите информацию о коммуналке, но ЛС к ней не подвязываете. Получается помещение есть, а ЛС нет. Далее вносите в этой квартире допустим 2 комнаты, и к каждой подвязываете по одному ЛС. Получается 2 помещения и 2 ЛС на них. Суммарно вы внесли 3 помещения и только 2 ЛС.

Вот один из моих примеров.
ГИС в отчёте мне показывает:
Количество помещений: 78
Количество помещений по которым размещён 1 или более ЛС: 71.
Процент внесения ЛС: 91%

По факту в доме 7 коммунальных квартир, то есть это те помещения которые есть, но ЛС на них нет.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3135
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2177 раза
Поблагодарили: 1613 раза

Проверки по заполнению ГИС ЖКХ

#142 Сообщение Шла_мимо » 26 сен 2018, 10:10

virus_mvs писал(а):
Шла_мимо писал(а):У нас по всем МКД - 100%. За исключением дома, где РСО до сих пор не убрали одно косячное помещение (со статусом "Не подтверждено УО")

Точно не уверен, но проверив несколько! домов, где НЕ 100% по лицевым счетам выявил такую закономерность. Влияет заполнение информации по коммунальным квартирам. В поле "жилые помещения" вы заносите информацию о коммуналке, но ЛС к ней не подвязываете. Получается помещение есть, а ЛС нет. Далее вносите в этой квартире допустим 2 комнаты, и к каждой подвязываете по одному ЛС. Получается 2 помещения и 2 ЛС на них. Суммарно вы внесли 3 помещения и только 2 ЛС.

Вот один из моих примеров.
ГИС в отчёте мне показывает:
Количество помещений: 78
Количество помещений по которым размещён 1 или более ЛС: 71.
Процент внесения ЛС: 91%

По факту в доме 7 коммунальных квартир, то есть это те помещения которые есть, но ЛС на них нет.

У нас нет коммуналок, не подходит(((

Аватар пользователя
Lexus755
Бывалый
Сообщений: 327
Возраст: 50
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 20:52
Откуда: г.Жуковский
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 247 раза

Проверки по заполнению ГИС ЖКХ

#143 Сообщение Lexus755 » 26 сен 2018, 10:12

Оба-на! Система правит % размещения, но только в худшую сторону!

Кто-нибудь обратил внимание, что отчет "Размещение информации о МКД" (он же - файл "Аналитика МКД", он же - Гога, он же - Гоша, он же - Юрий ... ;) ) на этой неделе изменился!
Я заметил, что теперь вместо названия "% помещений, оснащенных ИПУ" появилось "% размещенных ПУ" с той же цифрой, т.е. по той же формуле! И теперь помещения, в которых по жизни нет ИПУ стали помещения, о которых не размещена информация о ПУ. О, как трудятся разработчики, как нам стараются палки в колеса вставить)))
2018-09-26_10-06-07.jpg

Аватар пользователя
Ирина В.
Ветеран
Сообщений: 2820
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 10:48
Благодарил (а): 768 раза
Поблагодарили: 1301 раза

Проверки по заполнению ГИС ЖКХ

#144 Сообщение Ирина В. » 28 сен 2018, 16:38

Вот блииин..у меня 100% после обновления, а все вношу, вношу, думала уже фото свое выложить в ГИС, может сдвинется % с места :lol:

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3135
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2177 раза
Поблагодарили: 1613 раза

Проверки по заполнению ГИС ЖКХ

#145 Сообщение Шла_мимо » 28 сен 2018, 18:34

Ирина В. писал(а):Вот блииин..у меня 100% после обновления, а все вношу, вношу, думала уже фото свое выложить в ГИС, может сдвинется % с места :lol:


Хыыыыы, аж в голос рассмеялась)))

Anna 31
Ветеран
Сообщений: 634
Возраст: 36
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 14:33
Откуда: Белый град
Благодарил (а): 906 раза
Поблагодарили: 184 раза

Проверки по заполнению ГИС ЖКХ

#146 Сообщение Anna 31 » 30 сен 2018, 21:04

После сегодняшнего обновления вполне может быть, что утром будет совсем другая картина)))

Так что надо завтра с утра аналитику посмотреть, каждый раз что-то меняется

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунды:
Lexus755 писал(а):Оба-на! Система правит % размещения, но только в худшую сторону!

Кто-нибудь обратил внимание, что отчет "Размещение информации о МКД" (он же - файл "Аналитика МКД", он же - Гога, он же - Гоша, он же - Юрий ... ;) ) на этой неделе изменился!
Я заметил, что теперь вместо названия "% помещений, оснащенных ИПУ" появилось "% размещенных ПУ" с той же цифрой, т.е. по той же формуле! И теперь помещения, в которых по жизни нет ИПУ стали помещения, о которых не размещена информация о ПУ. О, как трудятся разработчики, как нам стараются палки в колеса вставить)))
2018-09-26_10-06-07.jpg


Вот в пятницу обратила внимание, что у меня желтые зоны появились, но времени на анализ не хватило. Теперь понятно, что это дома - бывшие общежития, в которых оснащение ИПУ невозможно по техническим причинам.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3135
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2177 раза
Поблагодарили: 1613 раза

Проверки по заполнению ГИС ЖКХ

#147 Сообщение Шла_мимо » 01 окт 2018, 13:42

Кстати, нашли в одном МКД причину не 100%ого размещения инфы по техническим характеристикам. Нежилое помещение делилось у нас на два отдельных нежилых помещения. У нас до этого в "Информации об объекте жилищного фонда" было указано цифрами количество нежилых помещений 3. После разделения мы добавили еще одно нежилое помещение на вкладке "Информацяи о подъездах" , а на первой вкладке тройку на четверку не поменяли, забыли.

Кот Дворовый
Активист
Сообщений: 212
Возраст: 28
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 18:36
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 97 раза

Проверки по заполнению ГИС ЖКХ

#148 Сообщение Кот Дворовый » 02 окт 2018, 07:59

Шла_мимо писал(а):Кстати, нашли в одном МКД причину не 100%ого размещения инфы по техническим характеристикам. Нежилое помещение делилось у нас на два отдельных нежилых помещения. У нас до этого в "Информации об объекте жилищного фонда" было указано цифрами количество нежилых помещений 3. После разделения мы добавили еще одно нежилое помещение на вкладке "Информацяи о подъездах" , а на первой вкладке тройку на четверку не поменяли, забыли.

Вот ведь.... Такую важную и необходимую информацию не обновили 10ф

Аватар пользователя
Юлия Т.
Ветеран
Сообщений: 1713
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 08:43
Откуда: Ленобласть
Благодарил (а): 1090 раза
Поблагодарили: 947 раза

Проверки по заполнению ГИС ЖКХ

#149 Сообщение Юлия Т. » 03 окт 2018, 09:48

Шла_мимо писал(а):Ваш способ используют только когда известны данные по ЕГРП, а в остальных нужно через последовательность "Операции- Установаить связь помещения с информацией из РР". Причем там тоже есть несколько вариантов поиска. По умолчанию открываются все кад.номера, привязанные к кад.номеру МКД. Но этот вариант не всегда дает полную квартиру. Второй вариант: в открывшейся форме убираем КН МКД, оставляя все остальные фильтры: улица, номер дома и т.д. И третий вариант (если известен КН помещения заранее): просто вбиваем его в соответствующее поле, остальные поля очищаем. Все три способа могут дать положительные результаты в поиске помещения. Но были и такие случаи, что поиск не давал НИЧЕГО. Но при внесении инфы по помещению через шаблон эксель, кад.номер все же присваивался. Не знаю - чем это можно объяснить))

Спасибо за подсказку, теперь убираем КН МКД и наконец-то видим КН помещений. Только вот заморочно в 100-квартирном доме выбирать квартиры для сопоставления, когда выпадает список из всех помещений данного дома и нет возможности для поиска выбрать конкретный номер помещения, тем более, что они там еще и не по порядку идут. Или есть какая-то возможность быстрого сопоставления конкретного помещения с конкретным КН?

Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 7020
Возраст: 36
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 606 раза
Поблагодарили: 3707 раза

Проверки по заполнению ГИС ЖКХ

#150 Сообщение Sergey_P » 03 окт 2018, 09:51

Юлия Т. писал(а):
Шла_мимо писал(а):Ваш способ используют только когда известны данные по ЕГРП, а в остальных нужно через последовательность "Операции- Установаить связь помещения с информацией из РР". Причем там тоже есть несколько вариантов поиска. По умолчанию открываются все кад.номера, привязанные к кад.номеру МКД. Но этот вариант не всегда дает полную квартиру. Второй вариант: в открывшейся форме убираем КН МКД, оставляя все остальные фильтры: улица, номер дома и т.д. И третий вариант (если известен КН помещения заранее): просто вбиваем его в соответствующее поле, остальные поля очищаем. Все три способа могут дать положительные результаты в поиске помещения. Но были и такие случаи, что поиск не давал НИЧЕГО. Но при внесении инфы по помещению через шаблон эксель, кад.номер все же присваивался. Не знаю - чем это можно объяснить))

Спасибо за подсказку, теперь убираем КН МКД и наконец-то видим КН помещений. Только вот заморочно в 100-квартирном доме выбирать квартиры для сопоставления, когда выпадает список из всех помещений данного дома и нет возможности для поиска выбрать конкретный номер помещения, тем более, что они там еще и не по порядку идут. Или есть какая-то возможность быстрого сопоставления конкретного помещения с конкретным КН?

я поиском броузера пользуюсь, ввожу в него строку - кв 1 (к примеру) .. и получаю то что надо в 95% случаях.


Вернуться в «Прочие вопросы по ГИС ЖКХ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей