Страница 1 из 1

Решение собственников о спецсчете

Добавлено: 29 сен 2016, 09:04
andreyostrov
Коллеги подскажите как быть. Собственники одного из домов хотят принять решение о переходе на спецсчет, и владельцем спецсчета хотят сделать нас. Желания брать на себя это дело у нас нет никакого. Можем ли мы отказаться от выполнения данного решения собственников в случае если оно будет принято, или оно будет являться для нас обязательным?

Решение собственников о спецсчете

Добавлено: 29 сен 2016, 09:53
Александр7272
Претензионную работу вести все равно вам viewtopic.php?f=21&t=5174&start=20
начиная с #27 поста.

Решение собственников о спецсчете

Добавлено: 29 сен 2016, 11:01
Воль де Мар
andreyostrov, прямого указания в ЖК, что для возложения обязанностей на владельца спецсчета нужно его предварительное согласие, нет. Забыли, видимо )
Тут только общая часть гражданского права вам в помощь: про основание возникновение обязательств ст. ст. 8, 173.1, 307 ГК: про свободу воли, равенство сторон в сделке и т.п. При чем, ст. 10 ЖК не указывает в качестве основания возникновения жилищных прав и обязанностей решение ОСС )

Решение собственников о спецсчете

Добавлено: 03 ноя 2016, 18:45
Lexus755
andreyostrov писал(а):Источник цитаты Можем ли мы отказаться от выполнения данного решения собственников в случае если оно будет принято, или оно будет являться для нас обязательным?

Решение ОССП в МКД по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным только для собственников помещений в этом многоквартирном доме (ч.5 ст.46 ЖК РФ). Поэтому, чтобы вы пошли в банк и подписали там договор спецсчета, вы должны выразить своё согласие на это дело.

Решение собственников о спецсчете

Добавлено: 01 авг 2017, 10:01
AlexIst
Мы проводим кап.ремонты собственными силами. Но по нашим условиям.
Председатель принес протокол кап.ремонта. Где указали нас организацией выполняющей ремонт и срок за который выполнить данные работы не возможно. Подскажите как завернуть председателя и его протокол.

Решение собственников о спецсчете

Добавлено: 01 авг 2017, 10:34
костядаш
у нас при переходе на специальный счет есть форма протокола установленная регоператором и протокол на перевод на специальный счет принимается только установленного образца любые другие формы он не принимает
вероятно у вас также