CRM-система для УК и ТСЖ

Помогите советом по установке заглушек в Москве (хочу такие, чтоб должник сам снять не смог!)

Сообщение
Автор
Арнольдович
Новичок
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 12 июл 2016, 20:08
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Помогите советом по установке заглушек в Москве (хочу такие, чтоб должник сам снять не смог!)

#11 Сообщение Арнольдович » 03 апр 2018, 15:23

К нам недавно приходила контора, которая занимается установкой заглушек, у них интересная конструкция с небольшими крючками, которые мешают выбить их собственнику! Скоро будем ставить на некоторых злостных должниках, отпишу если хорошо себя покажут!

Аватар пользователя
Кэт
Бывалый
Сообщений: 380
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 14:42
Откуда: Capital of our country
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 172 раза

Помогите советом по установке заглушек в Москве (хочу такие, чтоб должник сам снять не смог!)

#12 Сообщение Кэт » 04 апр 2018, 20:36

ПАРКОВЫЙ писал(а):Источник цитаты Посмотрите в личку.


Заглушки поставили! Подтверждаю эффективность действия! Должник оплатил то, что приставы с него три года вытрясти не могли!!!

Не хочу больше судов и приставов! заглушки - ВЕЩЬ!!!!

Правда в одном доме поставить не смогли.. кривая каналья.. но где поставили - должника хватила на пару недель)) другие уже после получения телеграмм деньги принесли.

АРоманов
Ветеран
Сообщений: 1086
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 21:46
Благодарил (а): 465 раза
Поблагодарили: 619 раза

Помогите советом по установке заглушек в Москве (хочу такие, чтоб должник сам снять не смог!)

#13 Сообщение АРоманов » 06 фев 2019, 17:05

Jaoso писал(а):Источник цитаты Все эти заглушки снимаются относительно легко и без особых затрат. Особо одаренные граждане некоторые виды заглушек могут вытолкать так, что она забьет стояк и тогда веселье уже будет обеспечено вам

Просто дело попалось, привожу выдержку

Возражая против удовлетворения заявленных исковых требований, ответчик ссылается на то, что предоставление услуги - канализации было приостановлено ответчиком на законных основаниях, поскольку истцы являются должниками по оплате жилищно-коммунальных услуг, об установке ограничения истцы были уведомлены надлежащим образом, а залив квартиры произошел по причине того, что жильцами была самостоятельно выбита ограничительная заглушка, установленная ответчиком, а потому вина управляющей компании в произошедшем заливе отсутствует.
По ходатайству стороны ответчика определением суда первой инстанции от дата назначена судебная техническая экспертиза, проведение которой поручено специалистам наименование организации, с постановкой следующих вопросов: 1) Какой вид (тип) заглушки был установлен в системе канализации в квартире N 156, расположенной по адресу: адрес? 2) Могла ли неправильная установка заглушки в канализационный стояк явиться причиной залива квартиры N 156, расположенной по адресу: адрес? 3) Имеется ли возможность лицам, проживающим в квартире, в которых установлен любой тип заглушки самостоятельно удалять (выбивать или менять) положение заглушки? Если имеется, то каковы возможные последствия таких действий и делалось ли это в период дата по дата в указанной квартире? 4) могло ли сбивание заглушки из указанной квартиры явиться причиной залива? 5) могла ли некачественная установка заглушки явиться причиной залива в квартире, расположенной по адресу: адрес? 6) установить по какой причине произошел дата залив квартиры N 156, расположенной по адресу: адрес? 7) какова стоимость ущерба, причиненного квартире N 156, расположенной по адресу: адрес результате залива, произошедшего дата?
В соответствии с заключением N 297/2018 от дата экспертами сделаны следующие выводы по поставленным судом вопросам:
1. В результате натурного осмотра, определить какой вид (тип) заглушки был установлен в системе канализации в квартире N 156, расположенной по адресу: адрес, не представляется возможным, так как в результате натурного осмотра система канализации в кв. N 156 находилась в рабочем состоянии, а в предоставленных материалах дела отсутствует документация, отражающая сведения об установленной заглушки в кв. N 156.
2. Неправильная установка заглушки в канализационный стояк могла явиться причиной залива квартиры N 156, расположенной по адресу: адрес.
3. Установлено, что лица, проживающие в квартире, в которой установлена заглушка на канализационной сети типа: заглушка-сетка, заглушка резиновый - мяч, могут самостоятельно ее удалить (вбивать или менять). Самостоятельное удаление жильцами заглушки, может привести к засору стояка канализационной сети. Определить, удалялась ли лицами, проживающими в квартире N 156, по адресу: адрес, заглушка, установленная в канализационной сети, самостоятельно в период дата по дата, не представляется возможным.
4. Сбивание заглушки, установленной в канализационной сети из квартиры, в которой она установлена, возможно в зависимости от ее типа (вида). Сбивание заглушки типа резиновый мяч, может повлечь за собой засор канализационной сети, что таким образом станет причиной залива. Определить могло ли сбивание заглушки, установленной на канализационной сети в кв. N 156, по адресу: адрес, явиться причиной залива, определить не представляется возможным, так как невозможно определить, какой тип заглушки был установлен.
5. Некачественная установка заглушки в канализационный стояк могла явиться причиной залива квартиры N 156, расположенной по адресу: адрес.
6. Залив дата, квартиры N 156, расположенной по адресу: адрес, наиболее вероятно произошел по причине установки ограничивающей заглушки канализационной сети.
7. Стоимость ущерба, причиненного квартире N 156, расположенной по адресу: адрес результате залива, произошедшего дата, составляет: сумма.
Не доверять экспертному заключению у суда первой инстанции не было оснований, так как выводы заключения мотивированы, заключение проведено квалифицированными экспертами, эксперты предупреждены об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.
Разрешая спор, суд на основании оценки представленных доказательств и установленных на их основе обстоятельств дела, применив вышеприведенные положения закона, пришел к обоснованному выводу об отказе в удовлетворении заявленных требований.
При этом суд правильно исходил из того, что при установлении заглушки в канализационный стояк спорной квартиры залив мог иметь место в двух случаях: либо в результате некачественной установки заглушки, либо в результате действий жильцов по самостоятельному удалению ("выбиванию") заглушки.
Суд правильно отметил, что сама по себе правильная установка заглушки являться причиной залива не могла. Вместе с тем, каких-либо доказательств некачественной установки заглушки сторонами в материалы дела не представлено, а судом добыто не было.
Суд при этом указал на то, что в случае некачественной установки заглушки залив квартиры истца должен был произойти после окончания установки заглушки в момент включения общедомовой системы канализации, в то время как установка заглушки была произведена дата, а залив произошел дата.
Доводы стороны истцов о том, что ответчик не имел права устанавливать заглушку, поскольку не является управляющей компанией, суд правильно признал необоснованными, поскольку они не нашли своего подтверждения в ходе судебного разбирательства в суде первой инстанции, т.к. в материалы дела не представлено доказательств управления многоквартирным домом по адресу: адрес, какой-либо иной организацией, равно как доказательств оплаты истцами жилищно-коммунальных услуг иной управляющей компании.
Суд верно отклонил ссылки истцов на отсутствие у ответчика лицензии на управление, т.к. они не относятся к предмету рассмотрения настоящего спора, поскольку фактически управление многоквартирным домом осуществлялось на момент залива ответчиком, что истцами в ходе судебного разбирательства в суде первой инстанции не опровергнуто, а представленная стороной истцов справка об отсутствии задолженности в наименование организации не свидетельствует о фактическом осуществлении наименование организации управления спорным многоквартирным домом.


Вернуться в «ВАРИАНТЫ ВЗЫСКАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ С ДОЛЖНИКОВ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость