Страница 1 из 1

Дотации, компенсации, субсидии УК из бюджета ОМСУ

Добавлено: 23 ноя 2018, 10:48
Гастролёр
А есть ли у кого какие нибудь дотации выпадающих доходов от ОМСУ....и кто как их обосновал и получил..... вот в Кемерово такое или есть или было, депутаты постановили и бюджет города УК небольшой, не регулярно, но к концу года подарочек подкидывало.... Есть у кого на этот счет наработки? Мои ОМСУ в отказ....бюджет дотационный денег нет, законных оснований нет, иди полем, в лес.......

Дотации, компенсации, субсидии УК из бюджета ОМСУ

Добавлено: 23 ноя 2018, 12:25
Дежурный по кухне
Гастролёр писал(а):А есть ли у кого какие нибудь дотации выпадающих доходов от ОМСУ....и кто как их обосновал и получил..... вот в Кемерово такое или есть или было, депутаты постановили и бюджет города УК небольшой, не регулярно, но к концу года подарочек подкидывало.... Есть у кого на этот счет наработки? Мои ОМСУ в отказ....бюджет дотационный денег нет, законных оснований нет, иди полем, в лес.......

Если нет муниципального НПА по этому вопросу - вряд ли что то будут оплачивать. Это не обязанность ОМСУ, а право насколько я знаю из Закона об ОМСУ. Обязанность у бюджета возникает при наличии у юр. лиц таких выпадающих доходов на основании законов - федеральных или субъекта РФ или муниципального НПА. Но законодательство сейчас изменено так что у УО отсутствуют выпадающие доходы. Вот именно - раз подарочек - то дело добровольное. А сели вдруг на вас какие то расходы возложили без правовых оснований - прямая дорога в суд - иск о неосновательном обогащении или возмещении выпадающих доходов.

Дотации, компенсации, субсидии УК из бюджета ОМСУ

Добавлено: 23 ноя 2018, 12:56
АРоманов
В Москве Жилищники в принципе как ГБУ содержатся за счет бюджете. Речь даже идет не о дотациях и субсидиях. Просто тупо из бюджета вся организация. А плата за СиР - ну, так семечки, доп доход типа).

Дотации, компенсации, субсидии УК из бюджета ОМСУ

Добавлено: 23 ноя 2018, 13:08
Дежурный по кухне
АРоманов писал(а):В Москве Жилищники в принципе как ГБУ содержатся за счет бюджете. Речь даже идет не о дотациях и субсидиях. Просто тупо из бюджета вся организация. А плата за СиР - ну, так семечки, доп доход типа).

Ну Москва - вообще отдельное государство со своими законами, не всегда соответствующими даже федеральному законодательству.

Дотации, компенсации, субсидии УК из бюджета ОМСУ

Добавлено: 24 ноя 2018, 05:41
Гастролёр
А правда, что в России Москвичей слегка недолюбливают? И вот почему интересно....