Страница 1 из 1

Председатель общего собрания собственников заявил самоотвод

Добавлено: 23 апр 2019, 09:54
Финики
Объявлено внеочередное общее очно-заочное собрание, инициировано оно УК. Определены кандидатуры Председателя.Секретаря и членов счетной комиссии.Проголосовано уже 25%. А председатель за месяц до окончания голосования,пишет инициатору заявление,о снятии его кандидатуры, так как уезжает на шесть месяцев на новую землю, связи не будет,интернета и почты тоже нет.Доверенность оставлять отказывается. Вот и что делать то ??? Учитывая,что это должность выборная,можно ли теперь выбирать кого-то нового?..но ранее при подготовке к собранию из кандидатур выдвигалась только эта. dash2 dash2 dash2

Председатель общего собрания собственников заявил самоотвод

Добавлено: 23 апр 2019, 10:08
Леший
Личность председателя некак не отражается на результате голосования. Вместо него может подписаться хоть инициатор, хоть черт лысый. По этим основаниям ОСС не может быть признано недействительным.

Председатель общего собрания собственников заявил самоотвод

Добавлено: 25 апр 2019, 22:54
Осмик
А можно вообще не выбирать на собрании председателя, секретаря и счетную комиссию? Поставить в повестку собрания вопрос о наделении правом подписать протокол и произвести подсчет голосов инициатора?

Председатель общего собрания собственников заявил самоотвод

Добавлено: 26 апр 2019, 11:45
Финики
согласно п.23 Приказа 44/пр от 28.01.2019,, в случае если предложенная кандидатура Председателя собрания отклонена,то протокол вправе подписать инициатор. хмхмх. ну что ж будет отклонять dfg .

Председатель общего собрания собственников заявил самоотвод

Добавлено: 30 апр 2019, 12:45
Светлана25
Действующее законодательство не содержит условий об обязательном избрании председателя собрания. В частности, Минстрой РФ (п. 2 раздела IV приказа от 31.07.2014 № 411/пр) лишь рекомендует (а не обязывает) включать в повестку дня собраний вопрос об избрании председателя общего собрания. Это не означает, что собрание проводится без председательствующего: им станет любое лицо, которое фактически возьмет на себя обязанности по ведению собрания и последующему подписанию протокола.
То же самое касается и секретаря и счетной комиссии.
Вопрос в том, что при составлении протокола все эти лица должны быть в нем обозначены, а председатель и секретарь еще должны подписать. Члены счетной комиссии могут не подписывать.
Если кто-то не подписывает, это делает инициатор собрания.