CRM-система для УК и ТСЖ

Транзитные сети и общедомовое имущество

Не знаете в каком форуме задавать вопросы - задавайте сюда. Форум впоследствии будет перенесен в нужную ветку
Сообщение
Автор
Джули
Ветеран
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: 28 мар 2017, 14:27
Благодарил (а): 1285 раза
Поблагодарили: 1293 раза

Транзитные сети и общедомовое имущество

#31 Сообщение Джули » 13 сен 2018, 11:31

цужкх писал(а):Источник цитаты А ничего что ЖК РФ имеет приоритет

Я не намекаю, я прямо пишу именно о ст. 544 ГК, которую суды вписывают всегда, когда речь идет о взыскании долгов за ресурсы. заодно тогда и намекните на номер дела, где суд отказал в применении этой статьи. очень интересненько. Каким таким образом суды могли не принять эту статью во внимание. тем более ст. ГК никак не противоречит нормам ЖК.

цужкх
Ветеран
Сообщений: 532
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 12:01
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 289 раза

Транзитные сети и общедомовое имущество

#32 Сообщение цужкх » 14 сен 2018, 08:33

Джули писал(а):Источник цитаты Я не намекаю, я прямо пишу именно о ст. 544 ГК, которую суды вписывают всегда, когда речь идет о взыскании долгов за ресурсы. заодно тогда и намекните на номер дела, где суд отказал в применении этой статьи. очень интересненько. Каким таким образом суды могли не принять эту статью во внимание. тем более ст. ГК никак не противоречит нормам ЖК.

Ну может я немного неправильно выразился. Дело в том что у нас судебные процессы по ГВС. РСО в свое время заставили установить на централизованную систему ГВС (от ЦТП) теплосчетчики. Ну и начали требовать оплату за подогрев по теплосчетчику ссылаясь на ст.544 ГК РФ, а это противоречит ЖК РФ. По жилищному законодательству подогрев по нормативу. Суды ГК РФ отметают. По этому поводу судебной практики на форуме предостаточно, сам скачивал когда готовился к судам. Понятно что у кого что болит, тот про то и говорит. В остальных случаях думаю ст.544 ГК РФ не противоречит ЖК РФ за некоторым исключением.
Вы то совсем другую ситуацию описываете. Статья 544 ГК РФ о чем говорит? "Оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии,...". Кто абонент? В данном случае МКД, точнее его жители! Вот установлен в доме ОДПУ, тут все понятно, сколько принял по прибору, столько и оплати. А Вы предлагаете рассчитываться по прибору который установлен на 2 дома. А как делить между ними? Где формула? Вот тут и есть противоречие ГК РФ и ЖК РФ. Правила 354 дают определение ОДПУ. Это прибор определяющий количество ресурса поданного в конкретный дом. Только по такому прибору может вестись расчет платы за поставленный ресурс. По другому прибору (на группу домов) расчет платы жителям вести нельзя, даже если этот прибор удовлетворяет ГК РФ. Он не удовлетворяет ЖК РФ, а это главное!

Отправлено спустя 8 минуты :
Джули писал(а):Источник цитаты буду очень благодарна.

Выкладываю 2 файла, запрос со схемами и ответ. Может еще кому пригодится.
Вложения
Scan0378.pdf
Ответ
(3.1 MiB) Загружено 60 раз
Scan0377.pdf
Запрос
(1.26 MiB) Загружено 50 раз


Вернуться в «ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО ОБЩЕДОМОВОМУ ПОТРЕБЛЕНИЮ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость