Страница 1 из 4

Отзовут ли лицензию?

Добавлено: 31 июл 2014, 11:20
val35ru
Добрый день. Интересно, отзовут ли лицензию в случае, если УК лишилась лицензии на 15% домов, но столько же домов к ней перешло из другой УК?

Re: Отзовут ли лицензию?

Добавлено: 31 июл 2014, 11:55
SergeKo
Там кстати по площади..

И пункт сформулирован так, что я ничерта не понял.. :(

Юрий надеюсь прояснит..

Re: Отзовут ли лицензию?

Добавлено: 03 авг 2014, 11:51
burmistr
Отпишусь в понедельник - вторник.
Самому интересно)))

Re: Отзовут ли лицензию?

Добавлено: 11 дек 2014, 07:42
Ялиса
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 мая 2014 г. N 33

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
ВОЗНИКАЮЩИХ У АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ,
СВЯЗАННЫХ С ВЗИМАНИЕМ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
В частности, пункт 6 статьи 149 НК РФ, содержащей перечень освобождаемых от налогообложения операций, прямо оговаривает, что в случае, если на осуществление соответствующей деятельности необходима лицензия, такое освобождение действует только при наличии у налогоплательщика лицензии.


во, это интересно. Т.е при отзыве лицензии работать сможем. а льгот лишаемся напрочь!

Re: Отзовут ли лицензию?

Добавлено: 11 дек 2014, 10:48
OE77OE
val35ru писал(а):Добрый день. Интересно, отзовут ли лицензию в случае, если УК лишилась лицензии на 15% домов, но столько же домов к ней перешло из другой УК?

Статья 199. Аннулирование лицензии и прекращение ее действия
2. Основанием для рассмотрения лицензионной комиссией вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии является исключение из реестра лицензий субъекта Российской Федерации по основаниям, указанным в части 5 статьи 198 настоящего Кодекса, сведений о многоквартирных домах, общая площадь помещений в которых составляет пятнадцать и более процентов от общей площади помещений в многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществлял лицензиат в течение календарного года, предшествующего дате принятия лицензионной комиссией решения об обращении в суд.

Отзовут ли лицензию?

Добавлено: 01 фев 2016, 17:40
Mann
То есть, например, у УК в управлении 100 тыс кв.м. жилья, управляет домом, который собрался уйти - полгода, вдруг громадный дом 20 тыс кв.м. выбирает другую УК, и что? лицензию забирают?

Отзовут ли лицензию?

Добавлено: 01 фев 2016, 19:37
Fin
Это только, если исключение из реестра лицензий субъекта Российской Федерации по основаниям, указанным в части 5 статьи 198 настоящего Кодекса. Вот если по этому "громадному" дому не выполните дважды предписание. И СУД дважды привлечет УК или должностное лицо УК. И на этом основании СУД исключит этот "громадный" дом из Вашей лицензии, тогда попадос. Тут важно, что все эти решения принимает только СУД, по обращению Жил.надзора. Но если на момент принятия решения об обращении жил.надзора в суд, для исключения данного дома из Вашей лицензии, площадь данного дома составляет более 15% от площади всех домов в Вашей лицензии , то уже не важно, сколько домов к Вам придет после этой даты . Тут остается единственный выход, в течении двух месяцев собрать собрание в этом доме , чтобы собственники решили оставить Вас в качестве УК. А вот полюбовное расставание с домами любых размеров, Вам ничем не грозит.

Отзовут ли лицензию?

Добавлено: 24 фев 2016, 12:58
Инспектор НАН
Тема,
Как я вижу не здорово популярна!

Скоро год, как мы живем в "новой реальности", мне вот интересно, кто нибудь сам сталкивался или слышал об отзыве к УК лицензии или так , чтоб УК активно подводили под отзыв лицензии и были уже в процессе?

И ещё есть в ЖК РФ такое понятие, как РЕЕСТР ЛИЦЕНЗИЙ СУБЪЕКТА РФ, но вот в таком субъекте РФ как город Москва, я такого реестра не нашёл, нет его на сайте МЖИ, чтоб к УК прилагался перечень домов, находящихся в управлении!

Предполагаю, что его заменяет перечень домов с сайта Дома Москвы, но это не одно и то же!!

А отсюда возникает целый пласт проблем и вопросов....

Отзовут ли лицензию?

Добавлено: 12 апр 2017, 10:19
Vint
чет у нас волна подымается. если имеются долги по ресурсникам, то грозят отзывом лицензии. насколько это реально?

Отзовут ли лицензию?

Добавлено: 29 авг 2017, 11:57
Тасенька
Добрый день! Коллеги, есть ли реальные случаи отзыва лицензии у УК в 2017 году? Может интересная практика есть по этому вопросу..