CRM-система для УК и ТСЖ

У дома нет санплощадки

Все вопросы, связанные с работой УК
Сообщение
Автор
Оптимист от ЖКХ
Ветеран
Сообщений: 1856
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 08:18
Откуда: Сибирь однако
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 1035 раза

У дома нет санплощадки

#1 Сообщение Оптимист от ЖКХ » 05 июн 2019, 12:34

Коллеги, поделитесь мнением, а лучше практикой, ситуация такая:
Жил себе дом не тужил, придомовую территорию не приватизировал, таскали мусор на санплощадку расположенную метрах в 60 от дома и стоящую на муниципальной земле, на той санплощадке было 5 контейнеров от 4 УО, и вечная проблема кто вывозит КГМ из них, в результате близлежащие дома так эту санплощадку "засрали" КГМ, что муниципалитет, в марте 2019 года, "волевым решением" вывез весь мусор и ликвидировал санплощадку (не хотите содержать толком - значит и содержать будет нечего). 3 УО кое-как проблемы с складированием мусора решили, хотя в радиусе 100 метров нет ни одного клочка земли проходящего по СанПинам на устройство санплощадки.
Мы недолго думаю разместили 1 контейнер с торца дома (санплощадку не оборудовали земля то муниципальная вокруг дома), но хапнули через пару дней жалобу от жилички (с очень тонкой, ска, душевной организацией, которой вид контейнера стоящего напротив окна дюже претил).
ГЖИ выезжает на проверку, контейнера нет (утащили накануне от греха подальше), в результате получаем логичное на март 2019 года предписание ГЖИ - организовать санплощадку для дома.
Но тут случился апрель 2019, и начал работу свою убогую наш регоператор по обращению с ТКО, и заработали законы у нас по организации санплощадок муниципалитетом.
Мы еще раз вокруг дома оббежали, нету места по СанПинам для санплощадки, никак.
Теперь внимание вопрос: как нам вырулить из ситуации чтобы и санплощадку не организовывать (это физически нереально) и на неисполнение предписания не попасть?

P.S.
ГЖИ делает упор на п.3.7 Пост Госстроя 170 "Организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать: установку на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов", однако придомовая территория не приватизирована, по местным правилам благоустройства мы содержим 5-метровую территорию вокруг дома, несмотря на то что по факту это муниципальная земля.
Я инспектору ГЖИ объясняю, что мол земля то не наша, пусть муниципалы и заморачиваются организацией этой санплощадки, он ситуацией тоже припаривается, но юротдел ГЖИ уже гундит про штраф за неисполнение предписания.

Аватар пользователя
burmistr
Администратор
Сообщений: 21797
Возраст: 38
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:33
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 5248 раза
Поблагодарили: 17353 раза

У дома нет санплощадки

#2 Сообщение burmistr » 06 июн 2019, 12:37

Оптимист от ЖКХ писал(а):Источник цитаты Я инспектору ГЖИ объясняю, что мол земля то не наша, пусть муниципалы и заморачиваются организацией этой санплощадки, он ситуацией тоже припаривается, но юротдел ГЖИ уже гундит про штраф за неисполнение предписания.


жалобу на ОМСУ в прокуратуру от жителя, что те ироды не делают площадку. Копию а Администрацию перзидента (он у нас всем занимается, даже мусором). Копии этих доков в ОМСУ.

Upravlenec
Активист
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 23:33
Благодарил (а): 88 раза
Поблагодарили: 36 раза

У дома нет санплощадки

#3 Сообщение Upravlenec » 06 июн 2019, 14:35

Вы же сами все описали, зачем Вам нарываться на штраф =)
Обжалуйте по причинам изложенным Вами же.

Саныч
Ветеран
Сообщений: 1107
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 09:58
Благодарил (а): 69 раза
Поблагодарили: 484 раза

У дома нет санплощадки

#4 Сообщение Саныч » 07 июн 2019, 12:56

Оптимист от ЖКХ писал(а):ГЖИ делает упор на п.3.7 Пост Госстроя 170 "Организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать: установку на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов", однако придомовая территория не приватизирована, по местным правилам благоустройства мы содержим 5-метровую территорию вокруг дома, несмотря на то что по факту это муниципальная земля.
Я инспектору ГЖИ объясняю, что мол земля то не наша, пусть муниципалы и заморачиваются организацией этой санплощадки, он ситуацией тоже припаривается, но юротдел ГЖИ уже гундит про штраф за неисполнение предписания.

1. Я бы написал:
1.1. прежде всего на продление предписания... В обоснование просить дать срок Вам с муниципалами найти крайнего.
1.2. официальные письма от УО и гражданина в муниципалитет о том что им давно пора площадку оборудовать.
1.3. Ну и какую нибудь письменную просьбу в ГЖН разъяснить порядок исполнения предписания. Особенно в контексте распоряжения муниципальной собственностью. Как они этот процесс видят без согласия мунципалитета. Не кажется ли им что эти деяния попадают под 7.1 и 8.8 КОАП РФ не говоря про санитарные нормы. И если не кажется - то почему.
2. Если время позволяет можно дождаться ответов - и в суд. И меры просить - приостановить исполнение предписания. К мерам жалобы и ответы.


Вернуться в «РАБОТА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей