CRM-система для УК и ТСЖ

Нужно ли указывать причину?

Сообщение
Автор
Маруся88
Новичок
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 09:09

Нужно ли указывать причину?

#1 Сообщение Маруся88 » 20 июл 2018, 08:32

Нужно ли указывать в акте при затоплении причину? УК ведь не экспертная организация... Она описывает то, что видит и что вообще указывается в акте? только следы протечек? Многие просят зафиксировать пострадавшую мебель и прочее...

Jaoso
Бывалый
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 10:39
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 201 раза

Нужно ли указывать причину?

#2 Сообщение Jaoso » 20 июл 2018, 09:02

Маруся88,
Скорее да, чем нет. Особенно, если течет не ваше имущество, а то потом фиг чего докажете.
А если течет ваше хозяйство -
п. 34 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами (пост. 416) - "УК, ТСЖ обязаны предоставить ... в срок не позднее 3 рабочих дней со дня поступления запроса (обращения) - копию акта о причинении ущерба жизни, здоровью и имуществу собственника или пользователя помещения в многоквартирном доме, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, содержащего описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен, предусмотренного, Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354;"
п. 152 Правил 354 "В случае причинения исполнителем ущерба жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт о причинении ущерба жизни, здоровью и имуществу потребителя, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен.
Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан им не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу. При невозможности подписания акта потребителем (или его представителем), в том числе по причине его отсутствия в занимаемом помещении, акт должен быть подписан помимо исполнителя 2 незаинтересованными лицами. Акт составляется в 2 экземплярах, один из которых передается потребителю (или его представителю), второй - остается у исполнителя."
Для содержания (491 постановление):
п. 13(1). "Осмотры общего имущества могут быть текущие, сезонные и внеочередные. ... Внеочередные осмотры проводятся в течение одних суток после произошедших аварий, опасного природного процесса или явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия."
14. "Результаты осмотра общего имущества оформляются актом осмотра, который является основанием для принятия собственниками помещений или ответственными лицами решения о соответствии или несоответствии проверяемого общего имущества (элементов общего имущества) требованиям законодательства Российской Федерации, требованиям обеспечения безопасности граждан, а также о мерах (мероприятиях), необходимых для устранения выявленных дефектов (неисправностей, повреждений) (далее - акт осмотра).
Техническое состояние элементов общего имущества, а также выявленные в ходе осеннего осмотра неисправности и повреждения отражаются в документе по учету технического состояния многоквартирного дома (журнале осмотра)."

Magistr22
Стажер
Сообщений: 140
Возраст: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 07:34
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 32 раза

Нужно ли указывать причину?

#3 Сообщение Magistr22 » 20 июл 2018, 09:11

Мы пишем предположительно из-за того-то. Если не ОИ то можем и написать (есесенно после обследования сантехником) что, допустим, гибкая подводка к унитазу в квартире сверху. Ну а если ОИ, то нужно подходить более аккуратнее к такому заливу.


Вернуться в «АКТИРОВАНИЕ РАБОТ С СОБСТВЕННИКАМИ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей