CRM-система для УК и ТСЖ

Расторжение договора управления п. 8.2 ст. 162 ЖК РФ

Заключение ип расторжение договоров управления, договоров с РСО и ТСЖ
Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Штирлиц99
Активист
Сообщений: 263
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 15:30
Благодарил (а): 100 раза
Поблагодарили: 7 раза

Расторжение договора управления п. 8.2 ст. 162 ЖК РФ

#1 Сообщение Штирлиц99 » 28 июн 2017, 11:53

Добрый день! Коллеги,прошу помочь советом. Вчера принесли нам протокол ОСС, о том что жители дома выбрали другую УК с 01 июля 2017 г. в связи с тем, что мы дескать не выполняем условия договора управления. В чем именно выражается невыполнение условий договора - неясно. Так же не ясно как подсчитывались голоса, форма собрания очно-заочная, но не подписных листов, ни бюллетеней нам не представили. По ЖК РФ нас должны за месяц предупредить собственники о расторжении договора управления, насколько я помню. Вот сижу и думаю, что делать. Просто перед фактом поставили.

Аватар пользователя
Штирлиц99
Активист
Сообщений: 263
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 15:30
Благодарил (а): 100 раза
Поблагодарили: 7 раза

Расторжение договора управления п. 8.2 ст. 162 ЖК РФ

#2 Сообщение Штирлиц99 » 28 июн 2017, 14:57

В договоре управления "расторжение договора в порядке, установленном законодательством РФ"

Аватар пользователя
Воль де Мар
Ветеран
Сообщений: 3426
Возраст: 35
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 17:44
Откуда: Ворон и Ёж
Благодарил (а): 7060 раза
Поблагодарили: 3884 раза

Расторжение договора управления п. 8.2 ст. 162 ЖК РФ

#3 Сообщение Воль де Мар » 28 июн 2017, 15:00

Штирлиц99 писал(а):Источник цитаты Вот сижу и думаю, что делать.

Идите для начала в суд с иском об истребовании документов согласно приказа Минстроя №937. Параллельно, если уверены что собрания в реале не было, - в суд с иском о признании решения недействительным, но тут лучше от лица собственника.

Аватар пользователя
Лаврентий
Ветеран
Сообщений: 1943
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 11:37
Благодарил (а): 605 раза
Поблагодарили: 654 раза

Расторжение договора управления п. 8.2 ст. 162 ЖК РФ

#4 Сообщение Лаврентий » 28 июн 2017, 15:05

Почитайте свой договор,в нем должно быть указано, что расторжение/уведомление Вас должно происходить за 30 дней
А в течении 5 дней они обязаны уведомить ОМСУ и ГЖИ.
Какая дата стоит в Решении?
Я бы начал работу с лояльных собственников они есть в каждом доме и выяснил, что и как происходило.
Получил бы инфу из ГЖИ (если есть контакты,свои люди)
После этого можно оценил реальную ситуацию.
В любом случае необходимо подключать лояльных жителей ,
одной УК-жителей не победить!(

Аватар пользователя
Кэт
Бывалый
Сообщений: 380
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 14:42
Откуда: Capital of our country
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 173 раза

Расторжение договора управления п. 8.2 ст. 162 ЖК РФ

#5 Сообщение Кэт » 28 июн 2017, 15:30

Можно вклинится в тему со своим вопросам.
Аналогичная ситуевина.
Принесли протокол. Дат расторжения со мной ДУ и заключения с новой не указано.
Правильно понимаю, что руководствуюсь условиями своего ДУ. У меня прописан срок 60 дней.

Далее следующий вопрос. в какие сроки я должна проинформировать ГЖИ об исключении дома? И с какой датой дом должен быть исключен?

Когда я должна начать передачу Техдокументации? А если по косякам новой УК им дом в лицензию , к примеру , еще три месяца не включат?

Вобщем я плыву теперь в датах и сроках из-за лицензии.. что и в какие сроки и куда - не понимаю. раньше проще было. ПО новым требованиям домов еще не сдавали.
И когда ресурсников уведомлять? Им какую дату расторжения договора указывать???

Отправлено спустя 9 минуты 8 секунды:
Штирлиц99, вам для начала посоветую направить заказное письмо с уведомление в адрес инициатора ОС типа такой текстовки (кстати, касательно всех протоколов, не только по расторжению ДУ, поэтому прошу меня не ругать за нарушение дисциплины))

Уважаемые собственники!

- июня 2017 года в адрес ООО «-» фио. было представлено письмо, зарегистрированное канцелярией ООО «-» за вх. номером № - о проведенном в многоквартирном доме по адресу: -, общем собрании собственников помещений, результаты которого оформлены протоколом общего собрания от -июня 2017 года № -
К указанному письму приложена незаверенная копия вышеуказанного протокола на восьми листах.
Согласно ч. 1 ст. 46 ЖК РФ решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Требования к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и порядку передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах утверждены Приказом Минстроя России от 25.12.2015 № 937/пр.
Согласно п. 19 указанных Требований обязательными приложениями к протоколу общего собрания являются:
а) реестр собственников помещений в многоквартирном доме;
б) сообщение о проведении общего собрания;
в) реестр вручения собственникам помещений в многоквартирном доме сообщений о проведении общего собрания;
г) список собственников помещений в многоквартирном доме, присутствовавших на общем собрании;
д) доверенности (или их копии) или иные документы (их копии), удостоверяющие полномочия представителей собственников помещений в многоквартирном доме, присутствовавших на общем собрании;
е) документы, по которым в ходе рассмотрения вопросов, включенных в повестку дня и поставленных на голосование, принимались решения на общем собрании;
ж) решения собственников помещений в многоквартирном доме в случае проведения общего собрания в форме очно-заочного или заочного голосования;
з) иные документы или материалы, которые будут определены в качестве обязательного приложения к протоколу общего собрания решением на общем собрании, принятом в установленном порядке.
Т.е. все перечисленные документы являются неотъемлемой частью протокола.
Однако указанные документы к направленной незаверенной копии протокола общего собрания не приложены, что не позволяет рассматривать представленный документ, как надлежаще оформленный и соответствующий требованиям жилищного законодательства.
Кроме того, согласно вышеуказанной ч. 1 ст. 46 ЖК РФ копии решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме подлежат обязательному представлению лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, в управляющую организацию, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива не позднее чем через десять дней после проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
На основании изложенного прошу направить в адрес ООО «-» надлежащим образом заверенную копию протокола общего собрания собственников, включая все приложения к нему, указанные в протоколе, в т.ч. решения собственников в письменном виде.

olga123
Активист
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 09:39
Благодарил (а): 31 раза
Поблагодарили: 31 раза

Расторжение договора управления п. 8.2 ст. 162 ЖК РФ

#6 Сообщение olga123 » 28 июн 2017, 15:43

Как правило, суд признает протокол действительным. все дополнения к протоколу они не должны предоставлять.
Постановление 416 от 15.05.13

18. В случае принятия собранием решения о смене способа управления многоквартирным домом, истечения срока договора управления многоквартирным домом или досрочного расторжения такого договора уполномоченное собранием лицо, орган управления товарищества или кооператива в течение 5 рабочих дней направляет организации, ранее управлявшей таким домом, а также в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление регионального государственного жилищного надзора, орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление муниципального жилищного контроля (далее - орган государственного жилищного надзора (орган муниципального жилищного контроля), уведомление о принятом на собрании решении с приложением копии этого решения.

Указанное уведомление должно содержать наименование организации, выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме для управления этим домом, ее адрес, а в случае непосредственного управления собственниками помещений в таком доме - сведения об одном из собственников, указанном в решении собрания о выборе способа управления многоквартирным домом.

19. Организация, ранее управлявшая многоквартирным домом и получившая предусмотренное пунктом 18 настоящих Правил уведомление, передает в порядке, предусмотренном пунктом 22 настоящих Правил, техническую документацию на многоквартирный дом, иные документы, связанные с управлением многоквартирным домом, а также сведения, указанные в подпункте "б" пункта 4 настоящих Правил, организации, выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме для управления этим домом, органу управления товарищества или кооператива либо в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме одному из собственников, указанному в решении собрания о выборе способа управления многоквартирным домом, или, если такой собственник не указан, любому собственнику помещения в этом доме по акту приема-передачи не позднее срока, установленного частью 10 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Аватар пользователя
Кэт
Бывалый
Сообщений: 380
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 14:42
Откуда: Capital of our country
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 173 раза

Расторжение договора управления п. 8.2 ст. 162 ЖК РФ

#7 Сообщение Кэт » 28 июн 2017, 15:43

и вот тут я еще свежее письмецо положила, в части ответа , какой УК должны быть сданы копии решений....viewtopic.php?f=89&t=1299&start=40

А то меня тут удивили, что все решения подлежат передаче новой УК... чуть не выпала в осадок...

olga123
Активист
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 09:39
Благодарил (а): 31 раза
Поблагодарили: 31 раза

Расторжение договора управления п. 8.2 ст. 162 ЖК РФ

#8 Сообщение olga123 » 28 июн 2017, 15:45

У нас была печальная практика. Воевали от имени собственника, что нарушены были процедуры голосования. Суд решил, что мнение данного собственника не может повлиять на результаты голосования и признал протокол действительным.

Да и с нас взыскали стоимость тех. паспорта, за то что мы его вовремя не передали..

Аватар пользователя
Кэт
Бывалый
Сообщений: 380
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 14:42
Откуда: Capital of our country
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 173 раза

Расторжение договора управления п. 8.2 ст. 162 ЖК РФ

#9 Сообщение Кэт » 28 июн 2017, 16:00

olga123 писал(а):Источник цитаты Постановление 416 от 15.05.13

это было до введения лицензирования...

Аватар пользователя
Штирлиц99
Активист
Сообщений: 263
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 15:30
Благодарил (а): 100 раза
Поблагодарили: 7 раза

Расторжение договора управления п. 8.2 ст. 162 ЖК РФ

#10 Сообщение Штирлиц99 » 28 июн 2017, 16:03

Кэт, Вам отдельное спасибо!


Вернуться в «ДОГОВОРНАЯ РАБОТА»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость