CRM-система для УК и ТСЖ

Шаблон ПУ

Сообщение
Автор
ДругЧеловека
Ветеран
Сообщений: 522
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 14:32
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 25 раза
Поблагодарили: 81 раза

Шаблон ПУ

#211 Сообщение ДругЧеловека » 07 сен 2017, 10:06

axx писал(а):вы писали что делаете несколько иное
unionof3 писал(а):Источник цитаты при вводе прибора как "индивидуальный" и указании, что расчет по нескольким приборам

а я говорю - буквально в графе "расчет по нескольким приборам" пишите "нет".
Судя по ошибке у вас 2 стояка в МКД и на них 2 ПУ никак не связанные между собой, а вы ставите признак расчета по 2 ПУ - да.


спс...поняла вас...по факту то мы вообще себе сумму учитываем. не разбивая на показания разных приборов....так вот даже не знаю, как мы это продолжим реализовывать в ГИСе...народ привык уже сумму подавать...

Anna 31
Ветеран
Сообщений: 638
Возраст: 36
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 14:33
Откуда: Белый град
Благодарил (а): 928 раза
Поблагодарили: 184 раза

Шаблон ПУ

#212 Сообщение Anna 31 » 07 сен 2017, 10:32

И в платежках суммируется потребление по 2 приборам учёта коммунального ресурса)))

ДругЧеловека
Ветеран
Сообщений: 522
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 14:32
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 25 раза
Поблагодарили: 81 раза

Шаблон ПУ

#213 Сообщение ДругЧеловека » 11 сен 2017, 08:22

axx писал(а):вы писали что делаете несколько иное
unionof3 писал(а):Источник цитаты при вводе прибора как "индивидуальный" и указании, что расчет по нескольким приборам

а я говорю - буквально в графе "расчет по нескольким приборам" пишите "нет".
Судя по ошибке у вас 2 стояка в МКД и на них 2 ПУ никак не связанные между собой, а вы ставите признак расчета по 2 ПУ - да.



вот что ответила служба поддержки:
Для корректного добавления ПУ в Систему, Вам необходимо сделать следующие (для "парных" ПУ): 1)Необходимо заполнить лист "Сведения о ПУ" для одного из "парных" ПУ. 2)Загрузить шаблон в Систему ГИС-ЖКХ. 3)Сохранить обработанный шаблон. 4)Заново заполнить шаблон импорта ПУ, на листе "Сведения о ПУ" внести данные о втором из "парных" ПУ. 5)Внести данные о первом ПУ на листе "Доп. ПУ для связи с текущим ПУ". 6) Ячейку "Номер ПУ в ГИС ЖКХ, с которым требуется установить связь текущего ПУ" необходимо заполнить данными из первого импорта (шаг 3). 7)Загрузить шаблон в Систему ГИС-ЖКХ."

никто так не загружал?

axx
Ветеран
Сообщений: 751
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 15:06
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 224 раза

Шаблон ПУ

#214 Сообщение axx » 11 сен 2017, 16:02

ну это я так понимаю вариант если расчет по нескольким приборам учета = да

Аватар пользователя
skad888
Ветеран
Сообщений: 672
Зарегистрирован: 23 май 2016, 20:07
Благодарил (а): 165 раза
Поблагодарили: 382 раза

Шаблон ПУ

#215 Сообщение skad888 » 11 сен 2017, 16:13

когда 4 счетчика в квартире - всегда заполняйте как "индивидуальный" не мудрите. Вот реальный случай: коммуналка у каждого раковина со своим счетчиком, общий туалет со счетчиком и общий счетчик на всю коммуналку. rev Вот теперь думайте как внести счетчики :D

ДругЧеловека
Ветеран
Сообщений: 522
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 14:32
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 25 раза
Поблагодарили: 81 раза

Шаблон ПУ

#216 Сообщение ДругЧеловека » 12 сен 2017, 10:21

вопрос в том, как все это потом "реализуется" в квитанции...может есть разница...кто знает...

Аватар пользователя
skad888
Ветеран
Сообщений: 672
Зарегистрирован: 23 май 2016, 20:07
Благодарил (а): 165 раза
Поблагодарили: 382 раза

Шаблон ПУ

#217 Сообщение skad888 » 12 сен 2017, 10:59

unionof3 писал(а):вопрос в том, как все это потом "реализуется" в квитанции...может есть разница...кто знает...


квитанцию Вы можете сформировать когда начисление занесено и посмотреть что там отображается. Внесите все руками и посмотрите что на печать выходит - не нравится руками и переделывайте пока не понравится. Найдете оптимальный вариант. И уже на основании своих экспериментов сделаете общий шаблон и загрузите.

ДругЧеловека
Ветеран
Сообщений: 522
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 14:32
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 25 раза
Поблагодарили: 81 раза

Шаблон ПУ

#218 Сообщение ДругЧеловека » 12 сен 2017, 11:25

skad888 писал(а):
unionof3 писал(а):вопрос в том, как все это потом "реализуется" в квитанции...может есть разница...кто знает...


квитанцию Вы можете сформировать когда начисление занесено и посмотреть что там отображается. Внесите все руками и посмотрите что на печать выходит - не нравится руками и переделывайте пока не понравится. Найдете оптимальный вариант. И уже на основании своих экспериментов сделаете общий шаблон и загрузите.


оххх, в эти дебри вообще не лезла еще, да и мы не занимаемся начислениями, все через РКЦ...

axx
Ветеран
Сообщений: 751
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 15:06
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 224 раза

Шаблон ПУ

#219 Сообщение axx » 12 сен 2017, 15:27

unionof3 писал(а):вопрос в том, как все это потом "реализуется" в квитанции...может есть разница...кто знает...

квитанция не должна формироваться с ГИС ЖКХ в том смысле что ГИС расчет не проводит. Вы должны загрузить готовые данные и ГИС сформирует квитанцию, ну то есть подставит Ваши цифры в нужные места.

AlexRed
Стажер
Сообщений: 139
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 13:37
Откуда: Курская область
Благодарил (а): 51 раза
Поблагодарили: 70 раза

Шаблон ПУ

#220 Сообщение AlexRed » 25 сен 2017, 15:38

Всем доброго дня и терпения. Подскажите правильно ли я понял: есть ИПУ на несколько лицевых счетов. Если грузить шаблоном, то первый лс я указываю на листе сведения о ПУ, а остальные на листе доп.лицевые счета ПУ? И как дальше происходит начисление, если разделения общего объема идет на пропорциональной основе, способ определения объемов КУ я указываю как иное?
Благодарю!


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Начисления, приборы учета, тарифы, нормативы, платежки. Их шаблоны загрузки.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость