CRM-система для УК и ТСЖ

Что вносить в ГИС по ОДПУ

Сообщение
Автор
viller
Новичок
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 07:47
Благодарил (а): 7 раза
Поблагодарили: 14 раза

Что вносить в ГИС по ОДПУ

#1 Сообщение viller » 20 июл 2017, 13:45

есть:
- вычислитель количества теплоты
- преобразователь расхода электромагнитный
- тепловычислитель
- теплосчетчик-регистратор
- расходомер-счетчик электромагнитный
Вопрос: что является прибором учета
Последний раз редактировалось viller 21 июл 2017, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3203
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2230 раза
Поблагодарили: 1635 раза

Что вносить в ГИС по ПУ

#2 Сообщение Шла_мимо » 20 июл 2017, 13:48

viller писал(а):Источник цитаты есть:
- вычислитель количества теплоты
- преобразователь расхода электромагнитный
- тепловычислитель
- теплосчетчик-регистратор
- расходомер-счетчик электромагнитный
Вопрос: что является прибором учета


ТОже не можем пока сами разобраться- как и что в этом случае вносить в ГИС. В наличии такой же узел учета, состоящий из нескольких приборов. А нам нужно завести отопление и двухкомпонентное ГВС, т.е. передавать по отоплению - потребление Гкал, а по ГВС - м3 и Гкал. Люди, ну отзовитесь - кто уже с этим разобрался?!!!

Управляшка08
Активист
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 12:34
Благодарил (а): 35 раза
Поблагодарили: 101 раза

Что вносить в ГИС по ПУ

#3 Сообщение Управляшка08 » 20 июл 2017, 14:54

Шла_мимо писал(а):Источник цитаты кто уже с этим разобрался?

Я разобрался. Один прибор на подающем трубопроводе измеряет два ресурса: горячую воду (основной) и тепловую энергию (дополнительный). Второй прибор (связанный с первым) на обратном трубопроводе измеряет только горячую воду. Количество таких пар связанных приборов равно количеству вводов.
viller писал(а):Источник цитаты что является прибором учета

Прибором учета является вся совокупность. Но для целей ГИС ее можно разбить на пары из двух "приборов".

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунды:
Шла_мимо писал(а):Источник цитаты а по ГВС - м3 и Гкал

По ГВС только куб. м. Никаких Гкал там быть не может.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3203
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2230 раза
Поблагодарили: 1635 раза

Что вносить в ГИС по ПУ

#4 Сообщение Шла_мимо » 20 июл 2017, 14:57

Управляшка08 писал(а):
Шла_мимо писал(а):Источник цитаты кто уже с этим разобрался?

Я разобрался. Один прибор на подающем трубопроводе измеряет два ресурса: горячую воду (основной) и тепловую энергию (дополнительный). Второй прибор (связанный с первым) на обратном трубопроводе измеряет только горячую воду. Количество таких пар связанных приборов равно количеству вводов.
viller писал(а):Источник цитаты что является прибором учета

Прибором учета является вся совокупность. Но для целей ГИС ее можно разбить на пары из двух "приборов".

Насчет их принципа работы вопрос не стоял, мы это знали изначально. Трудности по внесению данных именно в ГИС по этим приборами. А если точнее - как их вносить с помощью шаблонов. Там при вводе прибора на ГВС позволяет выбрать только вид коммунального ресурса - ГВС, а нам ведь еще и компонент на тепловую энергию на эту ГВС нужно занести.

Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 7196
Возраст: 36
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 3774 раза

Что вносить в ГИС по ПУ

#5 Сообщение Sergey_P » 20 июл 2017, 15:01

Шла_мимо писал(а):Источник цитаты Насчет их принципа работы вопрос не стоял, мы это знали изначально. Трудности по внесению данных именно в ГИС по этим приборами. А если точнее - как их вносить с помощью шаблонов. Там при вводе прибора на ГВС позволяет выбрать только вид коммунального ресурса - ГВС, а нам ведь еще и компонент на тепловую энергию на эту ГВС нужно занести.

вкладка - дополнительные коммунальные ресурсы

viller
Новичок
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 07:47
Благодарил (а): 7 раза
Поблагодарили: 14 раза

Что вносить в ГИС по ПУ

#6 Сообщение viller » 20 июл 2017, 15:02

Шла_мимо писал(а):Источник цитаты Трудности по внесению данных именно в ГИС по этим приборами

Видимо без техподдержки ГИСа не обойтись

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунды:
Управляшка08 писал(а):Источник цитаты Прибором учета является вся совокупность. Но для целей ГИС ее можно разбить на пары из двух "приборов".

Интересно как будет в таком случае вестись учет по тепловой энергии. показания в Гкал. внесу я два прибора в гис на один дом. как расчитывать потом?

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунды:
В ГИСе можно поставить галку "Объем ресурса(ов) определяется с помощью нескольких приборов учёта"
появляется еще выбор "Место установки текущего прибора учёта"
- На подающем трубопроводе - На обратном трубопроводе
это что, надо будет 2 прибора заносить в гис на один дом, и показания заносить по 2 приборам?

Управляшка08
Активист
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 12:34
Благодарил (а): 35 раза
Поблагодарили: 101 раза

Что вносить в ГИС по ПУ

#7 Сообщение Управляшка08 » 20 июл 2017, 15:15

viller писал(а):Источник цитаты Объем ресурса(ов) определяется с помощью нескольких приборов учёта

Да. В моем примере объем горячей воды определяется с помощью двух приборов. Один на подающем, второй на обратном трубопроводе. Не знаю у кого как, но в моем случае по каждому КПУ ежемесячно снимаются три показания: M1 т (куб. м), M2 т (куб. м), Q Гкал. Соответственно в ГИСе для первого прибора нужно будет указывать М1 и Q, а для второго - М2.

viller
Новичок
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 07:47
Благодарил (а): 7 раза
Поблагодарили: 14 раза

Что вносить в ГИС по ПУ

#8 Сообщение viller » 20 июл 2017, 15:22

Управляшка08 писал(а):Да. В моем примере объем горячей воды определяется с помощью двух приборов. Один на подающем, второй на обратном трубопроводе. Не знаю у кого как, но в моем случае по каждому КПУ ежемесячно снимаются три показания: M1 т (куб. м), M2 т (куб. м), Q Гкал. Соответственно в ГИСе для первого прибора нужно будет указывать М1 и Q, а для второго - М2.

уже интересней))

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3203
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2230 раза
Поблагодарили: 1635 раза

Что вносить в ГИС по ПУ

#9 Сообщение Шла_мимо » 20 июл 2017, 16:41

Получается, что никто аналогичные узлы учета не вносил в ГИС? Было бы очень выручательно увидеть загруженный шаблон по ОДПУ! У нас аналогично установлены приборы и на прямой подаче, и на обратке. И прибор считает и кубатуру, и Гкал на нагрев. И при этом надо отделять и вносить отдельно в ГИС компонент на нагрев по отоплению, и на ГВС.

Ktt
Бывалый
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 15:33
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 57 раза
Поблагодарили: 40 раза

Что вносить в ГИС по ОДПУ

#10 Сообщение Ktt » 06 сен 2017, 10:14

До ГВС еще не дошла, застряла на ЭЭ. У меня на одном доме 5 ОПУ по ЭЭ. Ясно что вносить надо показания в ГИС (не объем). Так вот к каждому ОПУ по ээ есть коэффициент трансформации, 200/5 или 150/5. Объем в данном случае считается как разность показаний *200/5 или *150/5. Так вот в ГИС показания без коэффициента вносить или сначала умножать и потом уже результат вносить? Кто уже сделал?


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Начисления, приборы учета, тарифы, нормативы, платежки. Их шаблоны загрузки.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость