CRM-система для УК и ТСЖ

Коммунальные услуги

Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Phenix-vn
Новичок
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:54
Поблагодарили: 5 раза

Коммунальные услуги

#1 Сообщение Phenix-vn » 31 май 2016, 08:28

Доброго коллеги...
Бьюсь с коммуслугами в раскрытии информации, одни они остались родимые, но они не дают себя отредактировать, писала в тп, сказали дали ответ:
Для решения Вашей проблемы рекомендуем Вам удалить соответствующую строчку с коммунальной услугой "Газоснабжение", а затем добавить ее снова, введя корректные данные по этому коммунальному ресурсу, для этого, выполните следующие шаги:

1) В верхнем горизонтальном меню выберите пункт "Объекты управления", далее "Раскрытие информации о деятельности организации"
2) В открывшемся окне вверху напротив проекта размещения информации нажмите на гиперссылку "Редактировать", подтвердите действие.
3) Перейдите на вкладку "МКД в управлении", выберите соответствующий дом, в котором Вы хотите раскрыть информацию о коммунальном ресурсе "Газоснабжение"
4) Перейдите на вкладку "Коммунальные услуги", удалите коммунальную услугу "Газоснабжение" (серый крестик справа от названия услуги), подтвердите действие.
5) Далее, нажмите на кнопку "Действия", далее "Добавить сведения"
6) В открывшемся окне "Редактирование сведений об оказываемых коммунальных услугах", в поле "Вид коммунальной услуги" выберите "Газоснабжение", далее введите остальную информацию по этой коммунальной услуге, нажмите на кнопку "Сохранить".

После выполненных действий коммунальная услуга отразится в реестре поставляемых коммунальных услуг соответствующему дому.


и все равно нифига не получается. Окно при открытии услуги не дает выбрать ее совсем, а повторно открываю минут 15 грузит и усе... у всех так? Че делать-то...
Вложения
Комуслуги.png

Аватар пользователя
skad888
Ветеран
Сообщений: 666
Зарегистрирован: 23 май 2016, 20:07
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 382 раза

Коммунальные услуги

#2 Сообщение skad888 » 31 май 2016, 09:47

Сидел 2 дня - разбирался с ком услугами, пробовал все теже действия сделать - ничего сделать не получилось, сохранил, больще зайти в раскрытие информации не могу (нет гиперссылки "Редактировать"), написал в ТП жду ответ.

Аватар пользователя
Екатерина_2014
Активист
Сообщений: 252
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 15:58
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 127 раза

Коммунальные услуги

#3 Сообщение Екатерина_2014 » 31 май 2016, 14:31

Phenix-vn писал(а):Доброго коллеги...
Бьюсь с коммуслугами в раскрытии информации, одни они остались родимые, но они не дают себя отредактировать, писала в тп, сказали дали ответ:
Для решения Вашей проблемы рекомендуем Вам удалить соответствующую строчку с коммунальной услугой "Газоснабжение", а затем добавить ее снова, введя корректные данные по этому коммунальному ресурсу, для этого, выполните следующие шаги:

1) В верхнем горизонтальном меню выберите пункт "Объекты управления", далее "Раскрытие информации о деятельности организации"
2) В открывшемся окне вверху напротив проекта размещения информации нажмите на гиперссылку "Редактировать", подтвердите действие.
3) Перейдите на вкладку "МКД в управлении", выберите соответствующий дом, в котором Вы хотите раскрыть информацию о коммунальном ресурсе "Газоснабжение"
4) Перейдите на вкладку "Коммунальные услуги", удалите коммунальную услугу "Газоснабжение" (серый крестик справа от названия услуги), подтвердите действие.
5) Далее, нажмите на кнопку "Действия", далее "Добавить сведения"
6) В открывшемся окне "Редактирование сведений об оказываемых коммунальных услугах", в поле "Вид коммунальной услуги" выберите "Газоснабжение", далее введите остальную информацию по этой коммунальной услуге, нажмите на кнопку "Сохранить".

После выполненных действий коммунальная услуга отразится в реестре поставляемых коммунальных услуг соответствующему дому.


и все равно нифига не получается. Окно при открытии услуги не дает выбрать ее совсем, а повторно открываю минут 15 грузит и усе... у всех так? Че делать-то...


Необходимо прежде чем в Раскрытии информации коммуналку вносить, внести изменения в договор управления. А именно в каждый добавить ком. услугу (по которой конечно есть договор с РСО). Вот только тогда пустых окон у вас не будет.
А вообще, на собсвтенном опыте, пришла к выводу и даже написала в тех. поддержку, что нет смысла переносить с Реформы данные. Все потом ручками надо поправлять, т.к. система ГИСа не воспринимает внешние данные...Дом при правильном заполнении должен быть зеленым цветом окрашен в столбце "Состояние записи", и только в таком виде он появится в открытой части. Если условия не соблюдены, то в открытой части при нажатии кнопки "Раскрытие информации управляющей организацией" появится сообщение о том, что сведения не размещены.

Аватар пользователя
Phenix-vn
Новичок
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:54
Поблагодарили: 5 раза

Коммунальные услуги

#4 Сообщение Phenix-vn » 02 июн 2016, 09:02

Екатерина_2014 писал(а):
Phenix-vn писал(а):Доброго коллеги...
Бьюсь с коммуслугами в раскрытии информации, одни они остались родимые, но они не дают себя отредактировать, писала в тп, сказали дали ответ:
Для решения Вашей проблемы рекомендуем Вам удалить соответствующую строчку с коммунальной услугой "Газоснабжение", а затем добавить ее снова, введя корректные данные по этому коммунальному ресурсу, для этого, выполните следующие шаги:

1) В верхнем горизонтальном меню выберите пункт "Объекты управления", далее "Раскрытие информации о деятельности организации"
2) В открывшемся окне вверху напротив проекта размещения информации нажмите на гиперссылку "Редактировать", подтвердите действие.
3) Перейдите на вкладку "МКД в управлении", выберите соответствующий дом, в котором Вы хотите раскрыть информацию о коммунальном ресурсе "Газоснабжение"
4) Перейдите на вкладку "Коммунальные услуги", удалите коммунальную услугу "Газоснабжение" (серый крестик справа от названия услуги), подтвердите действие.
5) Далее, нажмите на кнопку "Действия", далее "Добавить сведения"
6) В открывшемся окне "Редактирование сведений об оказываемых коммунальных услугах", в поле "Вид коммунальной услуги" выберите "Газоснабжение", далее введите остальную информацию по этой коммунальной услуге, нажмите на кнопку "Сохранить".

После выполненных действий коммунальная услуга отразится в реестре поставляемых коммунальных услуг соответствующему дому.


и все равно нифига не получается. Окно при открытии услуги не дает выбрать ее совсем, а повторно открываю минут 15 грузит и усе... у всех так? Че делать-то...


Необходимо прежде чем в Раскрытии информации коммуналку вносить, внести изменения в договор управления. А именно в каждый добавить ком. услугу (по которой конечно есть договор с РСО). Вот только тогда пустых окон у вас не будет.
А вообще, на собсвтенном опыте, пришла к выводу и даже написала в тех. поддержку, что нет смысла переносить с Реформы данные. Все потом ручками надо поправлять, т.к. система ГИСа не воспринимает внешние данные...Дом при правильном заполнении должен быть зеленым цветом окрашен в столбце "Состояние записи", и только в таком виде он появится в открытой части. Если условия не соблюдены, то в открытой части при нажатии кнопки "Раскрытие информации управляющей организацией" появится сообщение о том, что сведения не размещены.


потыкала везде в ду, добавила всем коммуналку. В итоге те дома, что не давали править комуслуги так и не дают их править... В итоге поправила из 27 домов 11 домов сделала. причем они все у меня зеленым горят, НО, разместить инфу все равно не дает, потому как комуслуги не поправлены... Че делать не знаю прямо. в тех.поддержку повторно написала со скринами. Мож есть еще какие варианты?

Аватар пользователя
Екатерина_2014
Активист
Сообщений: 252
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 15:58
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 127 раза

Коммунальные услуги

#5 Сообщение Екатерина_2014 » 02 июн 2016, 11:23

Необходимо прежде чем в Раскрытии информации коммуналку вносить, внести изменения в договор управления. А именно в каждый добавить ком. услугу (по которой конечно есть договор с РСО). Вот только тогда пустых окон у вас не будет.
А вообще, на собсвтенном опыте, пришла к выводу и даже написала в тех. поддержку, что нет смысла переносить с Реформы данные. Все потом ручками надо поправлять, ]

потыкала везде в ду, добавила всем коммуналку. В итоге те дома, что не давали править комуслуги так и не дают их править... В итоге поправила из 27 домов 11 домов сделала. причем они все у меня зеленым горят, НО, разместить инфу все равно не дает, потому как комуслуги не поправлены... Че делать не знаю прямо. в тех.поддержку повторно написала со скринами. Мож есть еще какие варианты?[/quote]

У меня такая же ерунда со вчерашнего дня. Думаю у них опять проблемы. До этого все вносилось вообще без проблем.

Аватар пользователя
Marusia
Стажер
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 13:06
Благодарил (а): 76 раза
Поблагодарили: 43 раза

Коммунальные услуги

#6 Сообщение Marusia » 06 июн 2016, 14:27

Если кому интересно!
Писала в ТП я: я задавала вопрос как вносить информацию в ГИС ЖКХ раздел "Раскрытие информации" о тарифах в случае его смены в середине года, к примеру с 01.07.2016 г. Поясню подробнее. Сейчас до 01.07.2016 г. мне необходимо заполнить раздел Коммунальные услуги в соответствии с формами для раскрытия на 2016 год. Министерство приказом утвердило два тарифа на 2016 год, с 01.01.2016 и с 01.07.2016. Я беру и заполняю форму в системе, при этом указываю тариф, который действует с 01.01.2016 г., сохраняю форму по услуге и готово. Тариф у меня меняется с 01.07.2016 г., остальные параметры формы остаются неизменными, отсюда вопрос, куда я должна внести информацию по тарифу , действующему с 01.07.2016 г. В форме, заполненной мною ранее такой возможности нет, мне что по новой создавать услугу, вносить те же самые параметры и ставить новый тариф, который действует с 01.07.2016 г.?
Писали мне: Уважаемый пользователь!
В случае если данный тариф будет меняться в течении года, Вам следует отобразить все изменения (в том числе и "Дату начала действия тарифа")в системе ГИС ЖКХ.
Для этого во вкладке "Объекты управления"->"Раскрытие информации о деятельности организации" при заполнении поля "Вид коммунальной услуги" необходимо добавить 2 вида коммунальной услуги с разными датами и тарифами.
Чтобы добавить коммунальную услугу необходимо во вкладке "Коммунальные услуги" нажать на пункт "Действия"-> "Добавить сведения" и заполнить необходимые поля.
То есть, получается, чтобы поменять одну цифру я должна сидеть перебивать форму по 2 раза!!! 22с

Аватар пользователя
Екатерина_2014
Активист
Сообщений: 252
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 15:58
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 127 раза

Коммунальные услуги

#7 Сообщение Екатерина_2014 » 06 июн 2016, 15:20

Marusia писал(а):Если кому интересно!
Писала в ТП я: я задавала вопрос как вносить информацию в ГИС ЖКХ раздел "Раскрытие информации" о тарифах в случае его смены в середине года, к примеру с 01.07.2016 г. Поясню подробнее. Сейчас до 01.07.2016 г. мне необходимо заполнить раздел Коммунальные услуги в соответствии с формами для раскрытия на 2016 год. Министерство приказом утвердило два тарифа на 2016 год, с 01.01.2016 и с 01.07.2016. Я беру и заполняю форму в системе, при этом указываю тариф, который действует с 01.01.2016 г., сохраняю форму по услуге и готово. Тариф у меня меняется с 01.07.2016 г., остальные параметры формы остаются неизменными, отсюда вопрос, куда я должна внести информацию по тарифу , действующему с 01.07.2016 г. В форме, заполненной мною ранее такой возможности нет, мне что по новой создавать услугу, вносить те же самые параметры и ставить новый тариф, который действует с 01.07.2016 г.?
Писали мне: Уважаемый пользователь!
В случае если данный тариф будет меняться в течении года, Вам следует отобразить все изменения (в том числе и "Дату начала действия тарифа")в системе ГИС ЖКХ.
Для этого во вкладке "Объекты управления"->"Раскрытие информации о деятельности организации" при заполнении поля "Вид коммунальной услуги" необходимо добавить 2 вида коммунальной услуги с разными датами и тарифами.
Чтобы добавить коммунальную услугу необходимо во вкладке "Коммунальные услуги" нажать на пункт "Действия"-> "Добавить сведения" и заполнить необходимые поля.
То есть, получается, чтобы поменять одну цифру я должна сидеть перебивать форму по 2 раза!!! 22с


А по-другому не получится, не одну цифру менять нужно,еще поставить реквизиты нового нормативного документа, на основании которого поднялся тариф. Могли бы, конечно, придумать что-то, и хотя бы про нормативы потребления инфа дублировалась, она ведь не меняется.

Аватар пользователя
Klever
Стажер
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 11:30
Благодарил (а): 12 раза
Поблагодарили: 16 раза

Коммунальные услуги

#8 Сообщение Klever » 06 июн 2016, 17:40

Phenix-vn писал(а):потыкала везде в ду, добавила всем коммуналку. В итоге те дома, что не давали править комуслуги так и не дают их править... В итоге поправила из 27 домов 11 домов сделала. причем они все у меня зеленым горят, НО, разместить инфу все равно не дает, потому как комуслуги не поправлены... Че делать не знаю прямо. в тех.поддержку повторно написала со скринами. Мож есть еще какие варианты?

Ответила тех поддержка? у меня такая же беда... Что с Реформы подгрузилось - нормально правится, и к договору управления сами прикрепились, а остальные к договору управления добавила, а в раскрытии информации не могу...

Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 7170
Возраст: 36
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 3764 раза

Коммунальные услуги

#9 Сообщение Sergey_P » 07 июн 2016, 08:14

кстати а в раскрытии у кого-нить инфа по домам прикрепилась с реформы?
или ручками переносить?

anchk
Стажер
Сообщений: 128
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 19:29
Благодарил (а): 342 раза
Поблагодарили: 40 раза

Коммунальные услуги

#10 Сообщение anchk » 07 июн 2016, 12:00

А по-другому не получится, не одну цифру менять нужно,еще поставить реквизиты нового нормативного документа, на основании которого поднялся тариф.

У нас тоже НПА не меняется в середине года. Только тариф меняется.


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Раскрытие информации и перенос данных с реформы жкх.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость