CRM-система для УК и ТСЖ

Загрузка ЛС через шаблон

Все, что связано с ГИС ЖКХ (мать его)
Сообщение
Автор
two_oceans
Ветеран
Сообщений: 546
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 17:17
Благодарил (а): 439 раза
Поблагодарили: 415 раза

Загрузка ЛС через шаблон

#261 Сообщение two_oceans » 27 фев 2018, 06:41

Rizer писал(а):Внесены дома, при попытке внести лицевые счета через шаблон, возникает такая ошибка.Причем по любому дому.Код ФИАС проверен.
INT002000 Значение в поле Глобальный уникальный идентификатор дома по ФИАС/Идентификационный код дома в ГИС ЖКХ/Номер помещения/блока отсутствует в реестре.
Доброго времени! Немного неясный вопрос, так что кучу уточняющих задам:
1) где внесены - в ГИС ЖКХ? а в лицензии есть, срок договора не закончился? Какой тип организации УК/РСО/ТСЖ?
2) вносили Вы или до Вас дома еще были?
3) подъезды/блоки/квартиры, указанные в шаблоне, внесены в дом?
4) код ФИАС проверяли на сайте ФИАС или по самому ГИС ЖКХ? Есть немало случаев когда код в ФИАС есть, но аннулирован. Или кто-то поспешил и внес в ГИС дом как "временный адрес" - из-за этого код в ФИАС не совпадает с кодом в ГИС, это можно узнать в самой ГИС (в открытой части либо сервис на главной странице либо файл с временными адресами в информации). Если дом в файле, то есть еще и дата обновления дома. Ждать придется если дом в фиас опубликован недавно(внесен или, например, был аннулирован и актуализирован), дату изменения в фиас можно посмотреть на сайте фиас. ГИС обновляет данные из ФИАС не так часто, об этом пишут в уведомлении о технических работах. Вроде бы в конце января или начале февраля было полное обновление по ФИАС. Если изменения в фиас раньше этого, но дом не обновлен, то однозначно надо техподдержку пытать. С приложением скриншотов с датами.
5) часто очень помогает с прояснение ошибок в шаблоне приложить к вопросу на форуме Ваш обработанный шаблон. Может быть Вы где-то лишний пробел в коде скопировали с сайта фиас и из-за пробела не идет шаблон. Можем хоть что тут гадать и проверять, выкладывать правильные шаблон, но пробел так не обнаружится.

Rizer
Новичок
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 08:21

Загрузка ЛС через шаблон

#262 Сообщение Rizer » 27 фев 2018, 07:44

Спасибо что откликнулись.Попробую объяснить свою ситуацию,насколько это возможно для несведующего человека:
1. где внесены - в ГИС ЖКХ? а в лицензии есть, срок договора не закончился? Какой тип организации УК/РСО/ТСЖ?
В ГИС ЖКХ внесены вручную дома с подъездами.Срок договора не закончился.Тип организации:УО и РСО одновременно.
2. вносили Вы или до Вас дома еще были?
Несколько домов уже были введены, несколько ввел вручную.Проблем при добавлении не возникло.
3.подъезды/блоки/квартиры, указанные в шаблоне, внесены в дом?
Да.
4.код ФИАС проверяли на сайте ФИАС или по самому ГИС ЖКХ?
На сайте https://my.dom.gosuslugi.ru/#!/eServices - Узнать код дома в ГИС ЖКХ.
Дома старые, все номера домов, которые нужны для занесения,есть в ФИАС.
5.часто очень помогает с прояснение ошибок в шаблоне приложить к вопросу на форуме Ваш обработанный шаблон.
Вот посмотрите пожалуйста шаблон и результат.
Вложения
Шаблон импорта ЛС-11.7.0.1.xlsx
(18.09 KiB) Загружено 165 раз
Шаблон импорта ЛС-11.7.0.1_Результат.xlsx
(15.33 KiB) Загружено 161 раз

Аватар пользователя
skad888
Ветеран
Сообщений: 669
Зарегистрирован: 23 май 2016, 20:07
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 382 раза

Загрузка ЛС через шаблон

#263 Сообщение skad888 » 27 фев 2018, 08:50

помещения созданы?
если да, в шаблоне удалите столбцы С, D и E
Заполните столбец G идентификаторами помещений.

Rizer
Новичок
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 08:21

Загрузка ЛС через шаблон

#264 Сообщение Rizer » 07 мар 2018, 02:54

skad888 писал(а):помещения созданы?
если да, в шаблоне удалите столбцы С, D и E
Заполните столбец G идентификаторами помещений.

Доброго времени.Спасибо за совет.Помогло.Лицевые счета загрузились через шаблон,статус в результате ОК,ЕЛС присвоены.
НО! в реестре лицевых счетов пусто, хотя в помещениях по всем помещениям есть ЛС и ЕЛС. Ломаю голову почему нет в реестре,ТП запросила сканы,отправил,жду.Может кто сталкивался?

Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 7196
Возраст: 36
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 3774 раза

Загрузка ЛС через шаблон

#265 Сообщение Sergey_P » 07 мар 2018, 07:45

кнопку найти нажимали?

Сергей_
Стажер
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 09:20
Благодарил (а): 35 раза
Поблагодарили: 42 раза

Загрузка ЛС через шаблон

#266 Сообщение Сергей_ » 29 окт 2018, 09:02

Можент немного не по теме, т.к. я не про загрузку в ГИС, а про выгрузку из нее.
Такой вопрос:
Был ЛС, например 100. Оператор ГИС приняла решение его переделать. Закрыла ЛС 100, открыла новый ЛС с тем же номером. Номера ЕЛС, и.т.д. новые. Делается выгрузка ЕЛС в Excel. Выгружается в файл оба счета. Как определить какой из них действующий?? Или она не закрыла первый?

Andrey_S
Ветеран
Сообщений: 1661
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 11:52
Откуда: Владимирская обл.
Благодарил (а): 281 раза
Поблагодарили: 553 раза

Загрузка ЛС через шаблон

#267 Сообщение Andrey_S » 29 окт 2018, 09:47

Сергей_ писал(а):Можент немного не по теме, т.к. я не про загрузку в ГИС, а про выгрузку из нее.
Такой вопрос:
Был ЛС, например 100. Оператор ГИС приняла решение его переделать. Закрыла ЛС 100, открыла новый ЛС с тем же номером. Номера ЕЛС, и.т.д. новые. Делается выгрузка ЕЛС в Excel. Выгружается в файл оба счета. Как определить какой из них действующий?? Или она не закрыла первый?

Сумбурно написано.
ЕЛС никак не зависит от номера лицевого счета - ни старого, ни нового. Он генерируется самой ГИС ЖКХ на пару "помещение+потребитель" и зависит только от уникальных идентификаторов помещения и потребителя.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3203
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2230 раза
Поблагодарили: 1635 раза

Загрузка ЛС через шаблон

#268 Сообщение Шла_мимо » 29 окт 2018, 09:52

Сергей_ писал(а):Можент немного не по теме, т.к. я не про загрузку в ГИС, а про выгрузку из нее.
Такой вопрос:
Был ЛС, например 100. Оператор ГИС приняла решение его переделать. Закрыла ЛС 100, открыла новый ЛС с тем же номером. Номера ЕЛС, и.т.д. новые. Делается выгрузка ЕЛС в Excel. Выгружается в файл оба счета. Как определить какой из них действующий?? Или она не закрыла первый?

Статус ЛС можно увидеть, если установить фильтр в меню "Объекты учета - Лицевые счета" по строке "статус ЛС". Затем нажимаем кнопку "Найти", и только после этого - Выгрузить ЕЛС. В случае, когда никакой фильтрации не задано, то ГИС выгружает ВСЕ статусы ЛС: активный, закрытый.

Nerd74
Новичок
Сообщений: 6
Возраст: 35
Зарегистрирован: 10 сен 2018, 07:44
Благодарил (а): 1 раз

Загрузка ЛС через шаблон

#269 Сообщение Nerd74 » 21 ноя 2018, 07:27

ребят. помогите советом. нужно загружать лицевые счета в гис.
до этого уже там были ЛС, но они неправильные. я закрыл их на дом. скачал шаблон с сайта. у нас стоит 1с айлант. там заполняю шаблон с счетами, затем загружаю его в гис и в итоге по результатам в екселе пишет, что такой счет уже был закрыт. но фактически лицевые счета разные, они не совпадают. и так на все помещения в доме.
в интернете есть мануал по загрузке ЛС в гис, но там 1с другая.
Вложения
Сведения о ЛС от 20.11.2018 13.26.08_2.xlsx
(30.29 KiB) Загружено 50 раз

Аватар пользователя
skad888
Ветеран
Сообщений: 669
Зарегистрирован: 23 май 2016, 20:07
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 382 раза

Загрузка ЛС через шаблон

#270 Сообщение skad888 » 21 ноя 2018, 17:46

Nerd74 писал(а):ребят. помогите советом. нужно загружать лицевые счета в гис.


попробуйте создать "вручную", ошибку дает?


Вернуться в «Прочие вопросы по ГИС ЖКХ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость