CRM-система для УК и ТСЖ

Взаимоотношения с Ростехнадзором

Сообщение
Автор
yulishna
Стажер
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 10:39
Благодарил (а): 11 раза
Поблагодарили: 57 раза

Взаимоотношения с Ростехнадзором

#1 Сообщение yulishna » 09 июн 2014, 12:59

Добрый день! Вопрос касается срокавключения выездной плановой проверки в ежегодный план Ростехнадзором. Дело в том, что наша управляющая организация оказывает услуги и выполняет работы по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов. в 2012году у нас была плановая выездная проверка Ростехнадзора, задачей которой являлась -проверка безопасной эксплуатации и технического состояния электроустановок, проверка знаний персонала. контроль энергоэффективности. В этом году снова выездная плановая проверка , предметом которой является соблюдение обязательных требований Технического регламента Таможенного союза "Безопасности лифтов". В подпункте 3 п.8 ст.9 Закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ......№ 294-ФЗ от 26.12.2008г. (в ред. от 12.03.2014) указано. что плановая проверка должна проводится по истечении трех лет со дня окончания последней плановой проверки. Подскажите пожалуйста трехлетний срок исчисляется в отношении предыдущей проверки в целом, (т.е. следующая плановая выездная проверка должна быть проведена не ранее 2015 года) или в отношении предмета проверки???

Аватар пользователя
burmistr
Администратор
Сообщений: 21899
Возраст: 38
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:33
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 5293 раза
Поблагодарили: 17475 раза

Re: Взаимоотношения с Ростехнадзором

#2 Сообщение burmistr » 09 июн 2014, 13:02

yulishna писал(а):Добрый день! Вопрос касается срокавключения выездной плановой проверки в ежегодный план Ростехнадзором. Дело в том, что наша управляющая организация оказывает услуги и выполняет работы по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов. в 2012году у нас была плановая выездная проверка Ростехнадзора, задачей которой являлась -проверка безопасной эксплуатации и технического состояния электроустановок, проверка знаний персонала. контроль энергоэффективности. В этом году снова выездная плановая проверка , предметом которой является соблюдение обязательных требований Технического регламента Таможенного союза "Безопасности лифтов". В подпункте 3 п.8 ст.9 Закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ......№ 294-ФЗ от 26.12.2008г. (в ред. от 12.03.2014) указано. что плановая проверка должна проводится по истечении трех лет со дня окончания последней плановой проверки. Подскажите пожалуйста трехлетний срок исчисляется в отношении предыдущей проверки в целом, (т.е. следующая плановая выездная проверка должна быть проведена не ранее 2015 года) или в отношении предмета проверки???


То есть первая проверка - электроустановки, а вторая - лифты?

Если да, то Ростехнадзор может проверять и ссылка на трехлетний период, указанный в подпункте 3 п.8 ст.9 Закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ......№ 294-ФЗ от 26.12.2008г. (в ред. от 12.03.2014) не работает...

Читаем сам закон:

Статья 9. Организация и проведение плановой проверки
1. Предметом плановой проверки является соблюдение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в процессе осуществления деятельности обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, а также соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям.
2. Плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года.
4. В ежегодных планах проведения плановых проверок юридических лиц (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений) и индивидуальных предпринимателей указываются следующие сведения:
2) цель и основание проведения каждой плановой проверки


В первый раз проверялись электроустановки, а во второй - лифты...

Вот что нарыл в арбитражке...

Постановление ФАС Поволжского округа от 11.10.2011 по делу N А12-517/2011
При этом суд признал необоснованным довод общества о том, что в нарушение ч. 2 ст. 9 ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" в отношении него в течение 2-х лет подряд контролирующими органами были проведены 2 аналогичные проверки на предмет контроля исполнения им одних и тех же обязательных требований законодательства, поскольку ранее проводимая проверка имела другой предмет проверки и органом проверки являлось Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по области. Таким образом, суд отказал в удовлетворении требований общества в полном объеме.

yulishna
Стажер
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 10:39
Благодарил (а): 11 раза
Поблагодарили: 57 раза

Re: Взаимоотношения с Ростехнадзором

#3 Сообщение yulishna » 10 июн 2014, 04:25

Спасибо за информацию!!!


Вернуться в «ВОПРОСЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ УК, ТСЖ, ЖСК СО ВСЕМИ АДМИНИСТРАТИВНЫМИ ОРГАНАМИ (ГЖН, ИФНС, ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ АДМИНИСТРАЦИИ, ПРОКУРАТУРЫ И ИЖЕ С НИМИ)»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость