CRM-система для УК и ТСЖ

Запрос от приставов

Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Мира Н
Ветеран
Сообщений: 1259
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 13:15
Благодарил (а): 906 раза
Поблагодарили: 529 раза

Запрос от приставов

#11 Сообщение Мира Н » 24 май 2019, 12:39

Erika писал(а):Здравствуйте!Интересуюсь для своего спокойствия, дабы избежать проблем с разглашением персональных данных. Пришел запрос от службы судебных приставов о том, что у них на исполнении находится исполнительное производство на одного нашего собственника (взыскание задолженности в пользу организации, в которой заложена его квартира). Запрашивают "в связи с производственной необходимостью" информацию о задолженности по коммунальным платежам. Ответ подготовили, а тут подкралось сомнение какое-то. Можно ведь спокойно отвечать им, учитывая, что по ФЗ об Исполнительном производстве "законные требования судебного пристава подлежат выполнению всеми органами, организациями, должностными лицами и гражданами на территории РФ"?


Пока нет решения суда о незаконности действий ССП - оно законное, если направлено рамках исполнительного производства. Иного не дано. В чем сомнения то?
Федеральный закон от 21.07.1997 N 118-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О судебных приставах"
Статья 14. Обязательность требований судебного пристава


1. Законные требования судебного пристава подлежат выполнению всеми органами, организациями, должностными лицами и гражданами на территории Российской Федерации.

2. Информация, в том числе персональные данные, в объеме, необходимом для исполнения судебным приставом служебных обязанностей в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, предоставляется по требованию судебного пристава в виде справок, документов и их копий безвозмездно и в установленный им срок.

3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, с согласия судебного пристава может быть представлена в форме электронного документа с использованием в случае необходимости организационных и технических мер для защиты информации.

4. Невыполнение законных требований судебного пристава, в том числе непредоставление информации, предусмотренной пунктом 2 настоящей статьи, или предоставление недостоверной информации, а также действия, препятствующие исполнению служебных обязанностей судебным приставом, влекут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Ответственность по КоАП:

КоАП РФ Статья 17.8. Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов


Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов, находящегося при исполнении служебных обязанностей, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Erika
Стажер
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 12:47
Благодарил (а): 66 раза
Поблагодарили: 6 раза

Запрос от приставов

#12 Сообщение Erika » 24 май 2019, 16:03

Мира Н писал(а): В чем сомнения то?

Собственник скандальный очень. Насторожились немного, а вдруг чего) Спасибо за ответ)


Вернуться в «ВОПРОСЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ УК, ТСЖ, ЖСК СО ВСЕМИ АДМИНИСТРАТИВНЫМИ ОРГАНАМИ (ГЖН, ИФНС, ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ АДМИНИСТРАЦИИ, ПРОКУРАТУРЫ И ИЖЕ С НИМИ)»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей