CRM-система для УК и ТСЖ

Оспаривание Протокола ОСС.

Вопросы оспаривания результатов общих собраний собственников. С кем судиться, на кого жаловаться, к чему прицепиться
Сообщение
Автор
ТСЖ Дантист
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 03 май 2019, 12:02
Благодарил (а): 1 раз

Оспаривание Протокола ОСС.

#1 Сообщение ТСЖ Дантист » 03 май 2019, 13:16

В прошлом году в нашем доме провели собрание по выбору УК. В бюллетенях были на выбор 4 УО. Но одна из перечисленных управляшек сделала совершенно другие бюллетени и якобы собрала кворум! В апреле 2018 года обе УК подали заявление на внесение нашего МКД в реестр их лицензий. Той которая сделала свои бюллетени отказали. Наш дом внесли в реестр лицензии одной из 4 представленных УК. Затем та ук которая получила отказ, нашла двух собственниц и подала в суд на инициатора собрания с признанием протокола ОСС недействительным. В суде первой инстанции им было отказано. Апелляция им удовлетворила иск. Основание: не указана дата свидетельства о государственной регистрации права в бюллетенях. Исключили много квартир и соответственно кворума не стало для принятия решений. Затем та УК подала (19 февраля 2019) свой старый протокол от 10.04.2018 года в ГЖИ и на основании заявления наш дом вносят в реестр их лицензии.
Вопрос: Есть ли срок у протокола ОСС? И могу ли я протокол который оспорили в суде предоставить уже с исправленными Бюллетенями (например приложить выписки из ЕГРН) в ГЖИ (точнее наша УК)?

Екатерина80
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 05 май 2019, 22:18
Поблагодарили: 3 раза

Оспаривание Протокола ОСС.

#2 Сообщение Екатерина80 » 05 май 2019, 22:30

Нет, не можете. Предоставлять документы необходимо было в судебном процессе по оспариванию протокола. Однако удивительно что суд не запросил выписки из росреестра, ну как минимум, ходатайствовали бы об этом.


Вернуться в «ОСПАРИВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБЩИХ СОБРАНИЙ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей